Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 8
Общение мам (и пап!) с иммуноконфликтными беременностями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AnnaKovaleva92
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.10.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2026 17:59     Ответить с цитатой

Добрый день.
Сделала Допплерографию по заключению МОМ 1.25, No anemia.
Но читаю, что это порог для анемии легкой степени, так ли ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2026 18:11     Ответить с цитатой

AnnaKovaleva92
Это может быть анемия лёгкой степени. Не совсем корректно оценивается результат, имеется ввиду, что нет тяжёлой анемии.

Мария Вечер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2026 23:01     Ответить с цитатой

Здравствуйте, ранее читала тут про анализ на определение субклассов антител IgG ( IgG1, IgG2, IgG3, IgG4) при иммуноконфликтных ( резус - конфликтных беременностях). Нашла вот такой в инвитро: Подклассы иммуноглобулина G: IgG1, IgG2, IgG3, IgG4 (Subclasses of immunoglobulin G: IgG1, IgG2, IgG3, IgG4)
Это тот анализ, про который говорили выше, или другой?
⮝ наверх ⮝

Bri
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2026 5:35     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Мне 35, читаю форум с начала беременности.и плакала и радовалась от историй .Какие женщины сильные! Хочу задать вопрос:Из прочитанного, я поняла, что иммунизация раньше восьмой недели пройти не может. У меня 12 лет назад было два медикаментозных аб не позже 5-6 недель. Тогда я даже про 2- свой не знала. Никто про иммуноглобулин не говорил, да и в 24 тогда не думала о последствиях. Вопрос такой, если к 28 неделе не появились антитела, то получается это как первая бер ? Но чат ии пишет о клетках памяти, которые могут «спать» и резко поднять высокий титр. На 27 ничего нет по антителам.
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2026 16:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки🤗
Мария Вечер
Нет, это совершенно не тот анализ. Его не делают в сетевых лабораториях.
Bri
Резус -фактор формируется на седьмой -восьмой неделе. Так что, если прерывание было на более ранних сроках, иммунизации не должно быть. До 28 недель в любом случае что- то бы появилось. Клетки памяти уже сработали бы. Вводите антирезусный иммуноглобулин в 28 недель.

NataR22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 3:02     Ответить с цитатой

NataR22 писал(а):
маnяша писал(а):
Здравствуйте, девочки 🤗
NataR22
Извините, сто не ответила сразу. У меня только сегодня появилось сообщение здесь. До этого заходила, ничего не было.
Кроме доплера и УЗИ Вам ничего не надо. У малыша определили по Вашей крови положительный резус, так что он действительно положительный.
Вы в каком городе живёте? Возможность внутриутробных трансфузий есть?

Если понадобится внутриутробное переливание , меня направят в Москву в центр Кулакова. Вчера был первый скрининг, по узи всё в норме. Мне назначили второй скрининг в 18 недель с определением СМА, контроль титра 1 раз в 2 недели.
Невролог назначил Актовегин на 20 дней. Прочитав показание, я увидела, что он способствует улучшению кровообращения в плаценте и обмен веществ между матерью и ребенком. Подскажите, пожалуйста, не навредит ли он в моем случае? Не поспособствует ли проникание антител ребенку? На данный момент титр уже 1:4096.

Здравствуйте! 17 апреля сдала анализ в Гемотесте, титр 1:2048. 5 мая опять в Гемотесте, титр 1:1024. Срок сейчас 17 недель. Почему титр снижается?
⮝ наверх ⮝

Алина92Mau
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2026 17:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте, я могу здесь спросить, о прогнозе своей второй беременности с резус конфликтом?
⮝ наверх ⮝

Алина92Mau
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2026 21:22     Ответить с цитатой

У меня в первую беременность, была угроза на 15 неделях, в тот момент о никаком иммуноглобулине речи не зашло, а я о нем и не знала, в 28 недель пришел титр 1:4 или 1:8 уже не помню, но тогда врачи сказали уколите иммуноглобулин после родов, собственно так я и сделала, ребенок родился +, мой титр никто больше не измерял. Теперь то я знаю, что нужно было пересдать в другой лаборатории и при отсутствии только колоть, но было что было. Спустя 9 лет сдала титр: не определяется. Наступила вторая беременность, немножко буквально капля, однократно была коричневая кровь ( может ли это на 6 неделях спровоцировать резус конфликт?) на антитела сдала сразу, но результат через !неделю!, нужно ли мне срочно искать место где сделают быстрее и колоть иммуноглобулин при отсутствии титра или что я должна делать в моей ситуации? Прошу прощения за много букв, волнуюсь, понимаю, что вопрос риторический, но могу ли я надеяться что все будет хорошо или нормально, какие прогнозы
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2026 20:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки)
Опять почему - то не появлялись сообщения, у меня несколько дней.
NataR22
Одно разведение не считается снижением, а у Вас это именно одно. Методика, которой выполняются исследования в Гемотесте высокочувствительные, и допустимы + и - в ту или иную сторону на одно разведение. Алина92Mau
Алина92Mau
Иммуноглобулин Вам колоть не надо, поскольку в первую беременность уже произошла иммунизация. Смысла в нём теперь нет.

Алина92Mau
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2026 15:31     Ответить с цитатой

Дополню свой комментарий, в 28 недель был 1:4, в 32 не обнаружено пишут в выписке. Теперь совсем не ясно, была иммунизация или нет, какой из анализов верный.
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2026 20:27     Ответить с цитатой

Алина92Mau писал(а):
Дополню свой комментарий, в 28 недель был 1:4, в 32 не обнаружено пишут в выписке. Теперь совсем не ясно, была иммунизация или нет, какой из анализов верный.

Не понятно что же у вас с титрами было в первую беременность. Если до беременности сдавали и не было то есть шанс что не было иммунизации. Сдайте в платной лаборатории недель в 8-10. Если не обнаружат то возможно и не было. Тогда будете сдавать периодически а в 28 недель ставить иммуноглобулин.

Karnauhova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.26
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2026 9:31     Ответить с цитатой

Здравствуйте подскажите пожалуйста почему могут подать титры в интернете прочитала то.а вот на самом деле
У меня с 7 недели 1:512
Потом 1:1024
На 13 неделе 1:512
15 недель 1:64
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NataR22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2026 0:09     Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
Здравствуйте, девочки)
Опять почему - то не появлялись сообщения, у меня несколько дней.
NataR22
Одно разведение не считается снижением, а у Вас это именно одно. Методика, которой выполняются исследования в Гемотесте высокочувствительные, и допустимы + и - в ту или иную сторону на одно разведение. Алина92Mau
Алина92Mau
Иммуноглобулин Вам колоть не надо, поскольку в первую беременность уже произошла иммунизация. Смысла в нём теперь нет.

Здравствуйте! Сегодня был второй скрининг. Вот такой результат. По калькулятору норма, а по таблице зона А. У меня точно всё в норме, как Вы считаете?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 71 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71

Перейти: