Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3740 В дневниках: 28
Добавлено: Чт Май 14, 2026 21:33
Улля
Эти ворота, как и площадь, называются Тяньаньмэнь.
Ворота Небесного Спокойствия.
Вас через них не пустили?
Мы в ЗГ не ходили. Только на площадь.
Когда регистрировались, то выбрали пункт контроля номер 3 около музея.
Погуляли по площади, а потом прошли по центральному мосту
и через центральную арку (раньше только император мог там проходить)
За воротами находится Императорский город. Прошли по нефритовой дороге
до Запретного города.
И пошли гулять по паркам Бейхай и Цзиньшань.
Последний раз редактировалось: Nath (Чт Май 14, 2026 21:41), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Май 14, 2026 21:53
Трамп 13 мая прибыл в Пекин. Основные мероприятия его визита запланированы на 14–15 мая. В графике президенте посетить Храм Неба — императорский храмовый комплекс XV века. Кульминацией первого дня станет государственный банкет. 15 мая лидеры проведут неформальные переговоры за чаем и рабочим ланчем, после чего Трамп покинет Пекин.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18968 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Чт Май 14, 2026 22:09
Непростая
Трамп сегодня там. Сейчас как раз в новостях показывали, и площадь и храм Неба.
Площадь огромная, полчаса потоптались , пофотались и пошли в нацмузей
Там из интересного это памятник народным героям и мавзолей
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
альбатрос
Понятно
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Непростая
Мы шли вот так
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114538 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Май 14, 2026 23:15
Все еще не могу купить билеты на стену… просто не могу определиться. запишу для тех, кто будет прикидывать расходы:
Из центра такси до стены Мутаньюй выходит 3000₽ в одну сторону, то есть 6000₽ туда-обратно. Это фикс тариф.
Можно отдельно купить входной билет+канатку вверх и вниз, это еще около 1500₽ (открытую?)
То есть на 4х с человека выходит по 3000₽.
Альтернативой организованная поездка большим автобусом, 1900₽/чел, если хочешь канатку вверх/вниз еще 140 юаней (1500₽)
Итого дешевле на такси. Но! Без гида, заезда в летний дворец и автобуса по территории. Плюс необходимость договариваться с таксистом на ожидание, возможно, платно.
Ну вот как-то так.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114538 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Май 15, 2026 0:16
Все казалось простым, но вышло не совсем так
Забронировала я групповой тур в ZanBus, поскольку точка старта рядом с отелем практически, и есть куча фото, как они выглядят, плюс обещают заезд в Летний дворец на обратном пути, что нам удобно.
Но! Покупка оказалось не до конца покупкой после выбора времени старта и оплаты пришел ваучер, который необходимо подтверждать. «Менеджер свяжется с вами по телефону». Угу, по моему российскому телефону который будет отключен. Пришлось писать в техподдержку сначала ZB, но она не такая прогрессивная, как Трип, Потом в поддержку Трип, чтобы они внесли в мое бронирование мой ВиЧат для связи сказали, что внесут.
Экскурсия на стену: трансфер, трансфер по территории с парковки, входной билет, гид, заезд в дворец обошлась в 5794₽ на 4х взрослых.
Подъемник и сани, если надо , будем покупать в пути следования. Так и не решили, что нам надо.
Если подъем/спуск на одной канатке, то 140, если подъем на 14 башне, спуск на 6, то 200 юаней.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18968 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Пт Май 15, 2026 7:03
Непростая
Менеджер бы вам в мессенджер написала. У нас так с экскурсией на стену было . То же было также написано. Потом за сутки на вотсап сообщение пришло.
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
Добавлено: Пт Май 15, 2026 8:08
Улля писал(а):
Непростая
Менеджер бы вам в мессенджер написала. У нас так с экскурсией на стену было . То же было также написано. Потом за сутки на вотсап сообщение пришло.
Мне надо, чтобы все было абсолютно четко и точно согласно заявленному а то вдруг бы не написала. За ночь статус забронировано сменился на подтверждено. Тч теперь только экскурсия в ЗГ ждет выкупа билетов. Но там сразу было указано, что за неделю до экскурсии будет фактическая покупка.
А вы кем ездили на стену? И на чем поднимались/спускались или сами?
Я еще пишу файлик с бюджетом, чтобы была ясна стоимость мероприятия. Пока что выходит довольно не дорого, даже с учетом того, что экскурсия на стену потянет даже без еды тысяч на 15000₽. А все потому, что билеты в Пекин дешевые. Хочу, чтобы на всем направлениям такие были
Добавлено: Пт Май 15, 2026 10:04
Улля писал(а):
Непростая
Учитывая наш бардак с мессенджерами и впн, остаётся надеяться только на себя.
Например, вотсап я у себя снесла, телеграм через пень-колоду шевелится..
Покупала билеты в вичате на акробатов. Так менеджер вообще меня
искала в viber, которого у меня никогда и не было.
Всех и всё в WeChat )
Сама старалась всех там найти и коммуникацию туда перевести.
Добавлено: Пт Май 15, 2026 15:15
Nath
Они мне еще и на почту написали дополнительно, что записали мой ВиЧат. Кстати говоря, тайцы тоже частенько ищут вайбер.
Закинула еще раз денег на АП через Т банк, пришли минут через 30 по курсу 11,37р. Чтобы хоть на такси из аэропорта хватило. Надеюсь, что на территории Китая также можно будет в Тбанк заходить, пополнять, и платить потом.
Вообще, короче, эта подготовка к путешествию перевела меня на новый уровень терпимости пока все изучишь, запомнишь, начнешь этому доверять. Сегодня, вот, впервые решили поговорить в переводчик, и поговорить на китайском, а если точнее, то мои «выученные» слова. Теперь я знаю, что произношу всегда хорошо, а над чем еще поработать ребенок у меня вообще вместо чело-то простого говорит то ли могила то ли гроб страшный язык, ползвука перепутаешь и что-то ужасное вещаешь
После практики в переводчик хоть не буду стесняться говорить здравствуйте и спасибо, и даже спасибо, очень вкусно. А то я все боялась, что путаю шипящие.
Но вот что я не поняла, так это «не остро». Везде пишут, что это «бу ла», но ни один переводчик так не переводит ни туда, ни обратно. То ли в него переносное значение. Бу яо ла переводится много, где, как «никакой», это и есть не острый что ли?