Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рейтинг роддомов
Китай самостоятельно
виза, маршруты, лайфхаки, отзывы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 21:29     Ответить с цитатой

Улля
У меня в брони написано, что вход через ворота Умань. Осталось найти, где они :haha:

Типа, вот так заходить?

Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Май 14, 2026 21:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 21:33     Ответить с цитатой

Улля
Эти ворота, как и площадь, называются Тяньаньмэнь.
Ворота Небесного Спокойствия.

Вас через них не пустили?

Мы в ЗГ не ходили. Только на площадь.
Когда регистрировались, то выбрали пункт контроля номер 3 около музея.
Погуляли по площади, а потом прошли по центральному мосту
и через центральную арку (раньше только император мог там проходить)

За воротами находится Императорский город. Прошли по нефритовой дороге
до Запретного города.
И пошли гулять по паркам Бейхай и Цзиньшань.

Последний раз редактировалось: Nath (Чт Май 14, 2026 21:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3511
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 21:36     Ответить с цитатой

Улля
Цитата:
почему-то думала, что вход вот в эти ворота

Да, это вход с площади Тяньаньмэнь.

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 21:40     Ответить с цитатой

Непростая
Через Полуденные ворота

Добавлено спустя 27 секунд:

Nath
Не пустили , пришлось дальше идти

Добавлено спустя 46 секунд:

альбатрос
Вот , нас через них не пустили

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3511
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 21:47     Ответить с цитатой

Улля
У нас Тяньаньмэнь и ЗГ в один день были.
Если бы только ЗГ, то вход через другие ворота

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 21:47     Ответить с цитатой

Почему-то Императорский город перекрыли (
Трампа ждали? )))
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 21:49     Ответить с цитатой

Улля
Ходили экспонаты смотреть? Вообще как ориентировались на местности? Сколько времени были на территории?

Добавлено спустя 20 секунд:

Nath писал(а):
Почему-то Императорский город перекрыли (
Трампа ждали? )))

Он там был, кажется, 8 мая)
⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 21:53     Ответить с цитатой

Трамп 13 мая прибыл в Пекин. Основные мероприятия его визита запланированы на 14–15 мая. В графике президенте посетить Храм Неба — императорский храмовый комплекс XV века. Кульминацией первого дня станет государственный банкет. 15 мая лидеры проведут неформальные переговоры за чаем и рабочим ланчем, после чего Трамп покинет Пекин.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Улля вовремя уехала ))
Поди тоже всё перекрывали.
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 22:09     Ответить с цитатой

Непростая
Трамп сегодня там. Сейчас как раз в новостях показывали, и площадь и храм Неба.
Площадь огромная, полчаса потоптались , пофотались и пошли в нацмузей
Там из интересного это памятник народным героям и мавзолей

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

альбатрос
Понятно

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Непростая
Мы шли вот так

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 23:15     Ответить с цитатой

Все еще не могу купить билеты на стену… просто не могу определиться. запишу для тех, кто будет прикидывать расходы:
Из центра такси до стены Мутаньюй выходит 3000₽ в одну сторону, то есть 6000₽ туда-обратно. Это фикс тариф.
Можно отдельно купить входной билет+канатку вверх и вниз, это еще около 1500₽ (открытую?)
То есть на 4х с человека выходит по 3000₽.
Альтернативой организованная поездка большим автобусом, 1900₽/чел, если хочешь канатку вверх/вниз еще 140 юаней (1500₽)
Итого дешевле на такси. Но! Без гида, заезда в летний дворец и автобуса по территории. Плюс необходимость договариваться с таксистом на ожидание, возможно, платно.
Ну вот как-то так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2026 0:16     Ответить с цитатой

Все казалось простым, но вышло не совсем так :haha:
Забронировала я групповой тур в ZanBus, поскольку точка старта рядом с отелем практически, и есть куча фото, как они выглядят, плюс обещают заезд в Летний дворец на обратном пути, что нам удобно.
Но! Покупка оказалось не до конца покупкой :haha: после выбора времени старта и оплаты пришел ваучер, который необходимо подтверждать. «Менеджер свяжется с вами по телефону». Угу, по моему российскому телефону :haha: который будет отключен. Пришлось писать в техподдержку сначала ZB, но она не такая прогрессивная, как Трип, Потом в поддержку Трип, чтобы они внесли в мое бронирование мой ВиЧат для связи :haha: сказали, что внесут.

Экскурсия на стену: трансфер, трансфер по территории с парковки, входной билет, гид, заезд в дворец обошлась в 5794₽ на 4х взрослых.
Подъемник и сани, если надо , будем покупать в пути следования. Так и не решили, что нам надо.
Если подъем/спуск на одной канатке, то 140, если подъем на 14 башне, спуск на 6, то 200 юаней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2026 7:03     Ответить с цитатой

Непростая
Менеджер бы вам в мессенджер написала. У нас так с экскурсией на стену было . То же было также написано. Потом за сутки на вотсап сообщение пришло.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2026 8:08     Ответить с цитатой

Улля писал(а):
Непростая
Менеджер бы вам в мессенджер написала. У нас так с экскурсией на стену было . То же было также написано. Потом за сутки на вотсап сообщение пришло.

Мне надо, чтобы все было абсолютно четко и точно согласно заявленному :haha: а то вдруг бы не написала. За ночь статус забронировано сменился на подтверждено. Тч теперь только экскурсия в ЗГ ждет выкупа билетов. Но там сразу было указано, что за неделю до экскурсии будет фактическая покупка.

А вы кем ездили на стену? И на чем поднимались/спускались или сами?

Я еще пишу файлик с бюджетом, чтобы была ясна стоимость мероприятия. Пока что выходит довольно не дорого, даже с учетом того, что экскурсия на стену потянет даже без еды тысяч на 15000₽. А все потому, что билеты в Пекин дешевые. Хочу, чтобы на всем направлениям такие были :haha:
⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2026 10:04     Ответить с цитатой

Улля писал(а):
Непростая

Учитывая наш бардак с мессенджерами и впн, остаётся надеяться только на себя.
Например, вотсап я у себя снесла, телеграм через пень-колоду шевелится..

Покупала билеты в вичате на акробатов. Так менеджер вообще меня
искала в viber, которого у меня никогда и не было.

Всех и всё в WeChat )

Сама старалась всех там найти и коммуникацию туда перевести.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2026 15:15     Ответить с цитатой

Nath
Они мне еще и на почту написали дополнительно, что записали мой ВиЧат. Кстати говоря, тайцы тоже частенько ищут вайбер.

Закинула еще раз денег на АП через Т банк, пришли минут через 30 по курсу 11,37р. Чтобы хоть на такси из аэропорта хватило. Надеюсь, что на территории Китая также можно будет в Тбанк заходить, пополнять, и платить потом.

Вообще, короче, эта подготовка к путешествию перевела меня на новый уровень терпимости :lol: пока все изучишь, запомнишь, начнешь этому доверять. Сегодня, вот, впервые решили поговорить в переводчик, и поговорить на китайском, а если точнее, то мои «выученные» слова. Теперь я знаю, что произношу всегда хорошо, а над чем еще поработать :haha: ребенок у меня вообще вместо чело-то простого говорит то ли могила то ли гроб :haha: страшный язык, ползвука перепутаешь и что-то ужасное вещаешь :lol:
После практики в переводчик хоть не буду стесняться говорить здравствуйте и спасибо, и даже спасибо, очень вкусно. А то я все боялась, что путаю шипящие.
Но вот что я не поняла, так это «не остро». Везде пишут, что это «бу ла», но ни один переводчик так не переводит ни туда, ни обратно. То ли в него переносное значение. Бу яо ла переводится много, где, как «никакой», это и есть не острый что ли?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 50 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50

Перейти: