Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.10.08 Сообщения: 1429 Откуда: студенческая-ВЗ
Добавлено: Чт Май 21, 2026 22:46
Afdi писал(а):
Можно иметь знания и получать 3.
А можно не иметь знаний и получать 3.
Это совсем разные варианты "не надо в школе напрягаться". И траектория дальнейшая разная
Нельзя иметь знания и получать всегда 3. Если это так, то эти 3 исправляют. За письменную работу на 5 невозможно поставить 3, как бы учитель не хотела. Я через это проходила. И нет такого человека, который бы старался, учился, знания на 5 и его вдруг всегда устраивает 3. 3 устроит другого ученика с другим характером.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114805 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Май 21, 2026 23:23
Довела все-таки девушка дело до конца, отдали им запись, на аст выложили. Ужас, конечно… взрослых мужик-гора просто избивает тощих подростков, даже не пытающихся с ним драться. Как таких уродов земля носит
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37084 В дневниках: 28111 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Чт Май 21, 2026 23:42
Afdi писал(а):
у нас 4,5 это 5
везет, у моих последние 2 года было 4,7 это 5, а 4,69 это уже 4.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Непростая
насчет "после 3 получить 5 чтоб 5ка не уплыла" - чтоб не уплыла и вернуться к 4,5 среднему - надо после 3 как минимум 3 штуки 5ки получить. не по всем предметам такое возможно за неделю -две....
я своих тоже попинывала, но если 2 или 3 схвачены - то как правило уже фсе, уплытие состоялось.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Хюльдра писал(а):
Интересно, как можно проводить конкурс аттестатов, если критерии выставления оценок в разных школах отличаются, где-то 0.5, где-то 0.6, а где-то и 0.7 может быть.
ах если б только этим не один троечник уйдя из нашей школы становился в другой круглым отличником
Добавлено: Чт Май 21, 2026 23:50
НаташкаМ писал(а):
Непростая
насчет "после 3 получить 5 чтоб 5ка не уплыла" - чтоб не уплыла и вернуться к 4,5 среднему - надо после 3 как минимум 3 штуки 5ки получить. не по всем предметам такое возможно за неделю -две....
я своих тоже попинывала, но если 2 или 3 схвачены - то как правило уже фсе, уплытие состоялось.
:
Простая история: 5,5,5 =5
5,5,5,3=4
5,5,5,3,5= снова 5
Про 4,7 на самом деле странно звучит. Многие ж в вашей школе учатся тут, по-разному рассказывают. Может придурь отдельных учителей, но не все же такое же пишут.
Пять оценок за четверть по какому-то не самому значимому предмету в 7 классе - запросто.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37084 В дневниках: 28111 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Май 22, 2026 0:09
Непростая
Цитата:
Простая история: 5,5,5 =5
5,5,5,3=4
5,5,5,3,5= снова 5
это если до тройки было среднее 5 )))
а если
4,4,5,5 = 5 (среднее 4,5)
то потом 4,4,5,5,3,5 - увы, никак 5 не дадут. и даже если еще одну 5 добавить - не поможет.
Добавлено: Пт Май 22, 2026 0:13
Talina писал(а):
Непростая
Везде у нас было от 4,7 пятерка, если 4,6, то еще посмотрит учитель. 4,5 выше четверки не ставили.
Понятно, что 4,5 много, где, не 5. Но 4,7 это уже против системы образование, любой школьник оспорит, если ему сильно надо.
У нас 4,6=5, уточнила у ребенка, а 4,57 - на усмотрение учителя. Если впр 5 или контрольные 5, а какие-то текущие презентации 4, то ставят по значимости оценки, за что они были.
Вообще мне система старая в этом плане больше нравится, что 5 за контрольную не равна 5 за работу на уроке. Это странное среднее арифметическое не дает адекватной оценки, как по мне.
З.ы. Завтра экзамен по физике у ребенка, собирается, как на праздник
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
НаташкаМ
Если до тройки было 4,5, то получив 3 уже нет смысла что-то исправлять и претендовать на 5. Ты ей и так не отвечал, а 3 расставила, что к чему, это уже не случайность тогда. Все логично, что 4 и нечего тут исправлять. На что учился, то и поучил