Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37084 В дневниках: 28111 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Май 22, 2026 0:14
Непростая
у нас попытки ввести 5 от 4,6 или выше были в 6-7 классе, но родители нажаловались в роно или куда то, и по тихому вернули 5 от 4,5
а вот потом, то ли в 9 то ли в 10 - этот вопрос отдали на откуп самим школам, и тут уже немедленно началось от 4,7
а самое обидное что тем у кого 2,5 частенько выставляли 3 "на усмотрение учителя", потому как ну неохота ж ей тучу пересдающих все подряд детей обихаживать неделями. А вот с 4,65 почти всегда выставлялось 4 и без обсуждений
Talina
причесон огонь!
Добавлено: Пт Май 22, 2026 0:17
НаташкаМ
Так я про то и говорю. Пошел бы кто опять настучал, исправили бы. Может не всем по умолчанию, но тем, кто возмущается и каких-то учителей осадили.
Опять же. Все зависит от состава этих оценок, за что их налипают в течении четверти. Можно у вас много оцениваемых поводов разных весов, вот так и ориентируют на 4,7.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 12909 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Пт Май 22, 2026 0:21
Лелечка))) писал(а):
Дюша писал(а):
Лелечка))) между прочим: а ты в квартире живёшь на поляне? А почему не отель выбрала?
Я в аппарт-отеле живу, которые непосредственно от курорта Красная поляна)
Ну потому что мне с кухней нравится больше.
Я жила в Ибисе и в Панораме, но аппарты мне более комфортны.
По сути, это отель с номерами с кухней. Проживание можно брать так же с завтраками. На высоте 540 кормят в хорошей столовой, на 960 в ресторане от отеля Панорама. Везде шведская линия. Все под боком.
Так же убирают. Хотя вот говорили, что через 3 ночи, а я счас пришла и удивилась — тетенька убирает)
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37084 В дневниках: 28111 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Май 22, 2026 0:22
Непростая
ой ну одну оценку 3 получить это на самом деле может быть ислучайность, и плохове самочувствие, и еще 100 причин. и что значит "ты ей и так не отвечал", там же не обязательно прям 4 оценки до тройки, может быть и 2, а может быть и 10. по факту спорная оценка, которую тройка роняет в никуда. Когда я училась - по предметам где реально мало оценок выставляется - все таки давали исправить при желании, потому что ну мало ли что могло случиться. а не вот это вот все "закрой 5ками", кого там закрой если 3-4 оценки это максимум что в принципе можно за четверть получить.
понятно что если по предмету 20 оценок в четверти как по математике или русскому - там адекватно по среднему вычислять. а по какой нить биологии когда за 1е занятие 3 потому что ченить там подзабыл после каникул и криво ответил, а потом за три контрольные чистые 5 - обидненько когда 4 то выставляют в итог.
Добавлено: Пт Май 22, 2026 0:29
Непростая писал(а):
НаташкаМ
Так я про то и говорю. Пошел бы кто опять настучал, исправили бы. Может не всем по умолчанию, но тем, кто возмущается и каких-то учителей осадили.
Опять же. Все зависит от состава этих оценок, за что их налипают в течении четверти. Можно у вас много оцениваемых поводов разных весов, вот так и ориентируют на 4,7.
неа, жаловались люди, в 21 чтоли году прям узаконили что на усмотрение школы это стало. это раньше закон был что для все 4,5 это в пользу ученика, щас только для четвертных и итогов это осталось, так что хоть ужалуйся.
про веса мы спрашивали на родсобрании, вобщем кесли вкратце - не морочились у нас весами, некоторые преподы просто по 2 оценки за контрольные ставили, но это прям пара человек. остальные чисто по среднему.
Ну я как бы когда мы шли в нашу школу знала что оценивают жестко, потому подзабила уже к концу учебы на это все. Знания то все равно отличные были дадены.
Добавлено: Пт Май 22, 2026 0:31
НаташкаМ
Честно говоря, я и в наше время не помню исправлений троек…
Читаю все про контроль налички, и думаю, неужели реально реализуют? Что уже даже в банкомат не внесешь без подтверждения. Я только за, конечно…. Но прям с попкорном интересно, как будет.
На сайте с 11.10.08 Сообщения: 1429 Откуда: студенческая-ВЗ
Добавлено: Пт Май 22, 2026 0:36
НаташкаМ писал(а):
Непростая писал(а):
НаташкаМ
неа, жаловались люди, в 21 чтоли году прям узаконили что на усмотрение школы это стало. это раньше закон был что для все 4,5 это в пользу ученика, щас только для четвертных и итогов это осталось, так что хоть ужалуйся.
про веса мы спрашивали на родсобрании, вобщем кесли вкратце - не морочились у нас весами, некоторые преподы просто по 2 оценки за контрольные ставили, но это прям пара человек. остальные чисто по среднему.
Ну я как бы когда мы шли в нашу школу знала что оценивают жестко, потому подзабила уже к концу учебы на это все. Знания то все равно отличные были дадены.
На усмотрение школы, но все прописано в Уставе.
Для 4 гимназии "ПОЛОЖЕНИЕ о формах, периодичности, порядке текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся".
2.27.2.Отметка «3» выставляется при среднем балле не менее 2.6, отметка «4»
выставляется при среднем балле не менее 3,6, отметка «5» выставляется при среднем
балле не менее 4,6.
2.27.3.Отметка за четверть/полугодие выставляется при наличии не менее трех отметок
при 2-х часах и менее в неделю и не менее 5-6 отметок при более 2-х часах в неделю,
при условии, что все запланированные тематические контрольные работы учащимся
сданы, в противном случае выставляется отметка, не выше «3»;
ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
МБОУ Гимназия №4, Маргун Валерий Иванович 17.11.23 08:14 (MSK)
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 12909 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Пт Май 22, 2026 0:44
У нас по оценкам действовал закон округления, 4.5-это 4, 4.55 уже 5.
А по теме, согласна с Дюшей.
Скрытый текст:
Так получилось, что в связи с известными событиями, сына выбило из колеи и он завалил итоговые оценки, когда подочухался, мобилизовался и сдал экзамены отлично, я в приятном афиге была. Ну что ж.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Для поступления в колледж, это сыграло нам на руку.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20480 В дневниках: 24263 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Май 22, 2026 0:46
У моих тоже с 4,6 было. Я с их оценками не задурялась вообще. Оба попросили репетитора по русскому весной перед ЕГЭ. А так только на кружки их рассовывала математические и программирование. По сравнению с другими школами у нас вообще оценки занижали. На всех ОГЭ у мои оценка была выше, чем за четверть, да и ЕГЭ они без репетиторов нормально сдали (кроме того самого русского).
Жизнь покажет.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Последний раз редактировалось: pooha (Пт Май 22, 2026 0:50), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29980 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пт Май 22, 2026 0:49
Завтра защита проекта, а дочь моя ночь не сидит. Может, погода наконец поменяется, раз она так себя ведет? Я морально приготовилась к еще одной ее ночи на кухне, а она почитала и легла.
Добавлено спустя 58 секунд:
Зато я сижу и жду, когда бульон подостынет, чтобы в холодильник его убрать. Забыла, что поставила варить вечером