Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: irenkaN, koncyella, kori, zkrox, Германя  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2026 0:14     Ответить с цитатой

Непростая
у нас попытки ввести 5 от 4,6 или выше были в 6-7 классе, но родители нажаловались в роно или куда то, и по тихому вернули 5 от 4,5
а вот потом, то ли в 9 то ли в 10 - этот вопрос отдали на откуп самим школам, и тут уже немедленно началось от 4,7
а самое обидное что тем у кого 2,5 частенько выставляли 3 "на усмотрение учителя", потому как ну неохота ж ей тучу пересдающих все подряд детей обихаживать неделями. А вот с 4,65 почти всегда выставлялось 4 и без обсуждений

Talina
причесон огонь! 5ballov

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2026 0:17     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Так я про то и говорю. Пошел бы кто опять настучал, исправили бы. Может не всем по умолчанию, но тем, кто возмущается и каких-то учителей осадили.
Опять же. Все зависит от состава этих оценок, за что их налипают в течении четверти. Можно у вас много оцениваемых поводов разных весов, вот так и ориентируют на 4,7.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2026 0:21     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Дюша писал(а):
Лелечка))) между прочим: а ты в квартире живёшь на поляне? А почему не отель выбрала?

Я в аппарт-отеле живу, которые непосредственно от курорта Красная поляна)
Ну потому что мне с кухней нравится больше.
Я жила в Ибисе и в Панораме, но аппарты мне более комфортны.
По сути, это отель с номерами с кухней. Проживание можно брать так же с завтраками. На высоте 540 кормят в хорошей столовой, на 960 в ресторане от отеля Панорама. Везде шведская линия. Все под боком.
Так же убирают. Хотя вот говорили, что через 3 ночи, а я счас пришла и удивилась — тетенька убирает)

Вот видосик, мужу снимала)[spoiler]

Ого, какой номер большой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2026 0:22     Ответить с цитатой

Непростая
ой ну одну оценку 3 получить это на самом деле может быть ислучайность, и плохове самочувствие, и еще 100 причин. и что значит "ты ей и так не отвечал", там же не обязательно прям 4 оценки до тройки, может быть и 2, а может быть и 10. по факту спорная оценка, которую тройка роняет в никуда. Когда я училась - по предметам где реально мало оценок выставляется - все таки давали исправить при желании, потому что ну мало ли что могло случиться. а не вот это вот все "закрой 5ками", кого там закрой если 3-4 оценки это максимум что в принципе можно за четверть получить.
понятно что если по предмету 20 оценок в четверти как по математике или русскому - там адекватно по среднему вычислять. а по какой нить биологии когда за 1е занятие 3 потому что ченить там подзабыл после каникул и криво ответил, а потом за три контрольные чистые 5 - обидненько когда 4 то выставляют в итог.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2026 0:26     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Дюша
Не, я специально беру предложения Курорта, тогда на высоту 960 можно даром кататься)
И у меня карта лояльности уже есть, я бонусный магнат :haha:

Супер и цена хорошая

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Talina писал(а):
Приходит девочка с игры по аниме, приносит бутылку шампанского и конфетки за третье место. Зачем бутылку? А это тебе, мам :haha:

Молодец дочь :give_heart:
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2026 0:29     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
НаташкаМ
Так я про то и говорю. Пошел бы кто опять настучал, исправили бы. Может не всем по умолчанию, но тем, кто возмущается и каких-то учителей осадили.
Опять же. Все зависит от состава этих оценок, за что их налипают в течении четверти. Можно у вас много оцениваемых поводов разных весов, вот так и ориентируют на 4,7.
неа, жаловались люди, в 21 чтоли году прям узаконили что на усмотрение школы это стало. это раньше закон был что для все 4,5 это в пользу ученика, щас только для четвертных и итогов это осталось, так что хоть ужалуйся.
про веса мы спрашивали на родсобрании, вобщем кесли вкратце - не морочились у нас весами, некоторые преподы просто по 2 оценки за контрольные ставили, но это прям пара человек. остальные чисто по среднему.
Ну я как бы когда мы шли в нашу школу знала что оценивают жестко, потому подзабила уже к концу учебы на это все. Знания то все равно отличные были дадены.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2026 0:31     Ответить с цитатой

[quote="Лелечка)))"]
Talina писал(а):
Лелечка)))
Я всегда готова тебе помочь п

Но я могу декламировать Мцыри. Всегда :mrgreen:

О, тема, муж с сыном любят их декламировать, даже я уже выучила :haha:
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2026 0:31     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Честно говоря, я и в наше время не помню исправлений троек…

Читаю все про контроль налички, и думаю, неужели реально реализуют? Что уже даже в банкомат не внесешь без подтверждения. Я только за, конечно…. Но прям с попкорном интересно, как будет.
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2026 0:32     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Лелечка)))
Поверь, я тоже иногда с ней расхожусь) Все были в таком восторге от того же Печорина, а я могла ток сказать, что он падла, просто падла :haha:

:haha: подлерживаю
⮝ наверх ⮝

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2026 0:36     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Непростая писал(а):
НаташкаМ
неа, жаловались люди, в 21 чтоли году прям узаконили что на усмотрение школы это стало. это раньше закон был что для все 4,5 это в пользу ученика, щас только для четвертных и итогов это осталось, так что хоть ужалуйся.
про веса мы спрашивали на родсобрании, вобщем кесли вкратце - не морочились у нас весами, некоторые преподы просто по 2 оценки за контрольные ставили, но это прям пара человек. остальные чисто по среднему.
Ну я как бы когда мы шли в нашу школу знала что оценивают жестко, потому подзабила уже к концу учебы на это все. Знания то все равно отличные были дадены.

На усмотрение школы, но все прописано в Уставе.
Для 4 гимназии "ПОЛОЖЕНИЕ о формах, периодичности, порядке текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся".

2.27.2.Отметка «3» выставляется при среднем балле не менее 2.6, отметка «4»
выставляется при среднем балле не менее 3,6, отметка «5» выставляется при среднем
балле не менее 4,6.
2.27.3.Отметка за четверть/полугодие выставляется при наличии не менее трех отметок
при 2-х часах и менее в неделю и не менее 5-6 отметок при более 2-х часах в неделю,
при условии, что все запланированные тематические контрольные работы учащимся
сданы, в противном случае выставляется отметка, не выше «3»;

ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
МБОУ Гимназия №4, Маргун Валерий Иванович 17.11.23 08:14 (MSK)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2026 0:44     Ответить с цитатой

У нас по оценкам действовал закон округления, 4.5-это 4, 4.55 уже 5.
А по теме, согласна с Дюшей.
Скрытый текст:
Так получилось, что в связи с известными событиями, сына выбило из колеи и он завалил итоговые оценки, когда подочухался, мобилизовался и сдал экзамены отлично, я в приятном афиге была. Ну что ж.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Для поступления в колледж, это сыграло нам на руку.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2026 0:46     Ответить с цитатой

У моих тоже с 4,6 было. Я с их оценками не задурялась вообще. Оба попросили репетитора по русскому весной перед ЕГЭ. А так только на кружки их рассовывала математические и программирование. По сравнению с другими школами у нас вообще оценки занижали. На всех ОГЭ у мои оценка была выше, чем за четверть, да и ЕГЭ они без репетиторов нормально сдали (кроме того самого русского).
Жизнь покажет.

Последний раз редактировалось: pooha (Пт Май 22, 2026 0:50), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2026 0:49     Ответить с цитатой

Завтра защита проекта, а дочь моя ночь не сидит. Может, погода наконец поменяется, раз она так себя ведет? :haha: Я морально приготовилась к еще одной ее ночи на кухне, а она почитала и легла.

Добавлено спустя 58 секунд:

Зато я сижу и жду, когда бульон подостынет, чтобы в холодильник его убрать. Забыла, что поставила варить вечером :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2026 1:34     Ответить с цитатой

Talina
Боже, иди спать уже, ничего с бульоном не случится — не помрёт :haha:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8719
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2026 2:30     Ответить с цитатой

У нас журнал сам выставляет итоговые оценки. Никакого усмотрения учителей

Добавлено спустя 32 секунды:

Еду с квиза. Не дается нам никак футбол. Опять вторые

Добавлено спустя 30 минут 40 секунд:

Цитата:
Зато я сижу и жду, когда бульон подостынет, чтобы в холодильник его убрать.

На балкон вынести не вариант?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 19 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.

Перейти: