Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22733 В дневниках: 5824 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 24, 2026 16:56
как будто сегодня потеплее стало. Ура!
Мы утром до дачи доехали, бочку вылили. Травы и одуванчиков много, тоже придется много косить и полоть В грядках с клубникой травы много выросло Хотя частично заложена мульчей.
И, похоже, одна гортензия не пережила зиму. Еще посмотрю, может, отойдет..
Смородина и жимолость бодренькие стоят. Пионы частично не хотят еще вылезать - видать, холодно им или сыро
Фея-Фиалка, я в каком-то канале от синоптика прочитала, что до 10 июня возможны возвратные заморозки...
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113601 В дневниках: 59944 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Май 24, 2026 17:08
Vileya
Как правило, да, до 10 июня возвратные заморозки очень реальны. С детства помню, что помидоры в грунт в районе 10 июня высаживали. Даже если до этого теплынь была. Однажды так, помню, родители высадили - и капец помидорам. Хотя папа там пытался танцы с бубнами устраивать: и окуривал, и обкладывал. Помню, как у меня в парнике замерзли. Причем я не рано высаживала. Бегом с мужем помчались, воду кипятили, ведра ставили в парник, укрывали, бутылки с кипятком раскладывали. Всё, что с краю - померзло. В середине выжили, но болели.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14657 В дневниках: 381 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Май 24, 2026 17:31
Анна25
Проведали утку так смешно звучит и мило)
Мираж
У меня и в теплице замерзали. Те, что ближе к стенке. Приезжаю - они синюшные с поникшими листьями стоят. Обрастали долго
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113601 В дневниках: 59944 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Май 24, 2026 17:42
Marina.A
Да, да, вот и у меня в теплице, с тройным укрытием и ведрами кипятка (который, конечно, быстро остыл ).
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Встретила на остановке маму одноклассницы. Она на дачу поехала. Говорит, сломало снегом у них теплицу. И они поставили две новые. За сто тысяч... Мама дорогая... Не, я и на одну за 50 штук не решусь. Моя жаба сразу показала мне кулак и пообещала задушить
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29415 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 25, 2026 9:52
Доброе утро!
Неужели наконец будет тепло? Мы вчера вернулись из деревни, а дома, помимо холода, ещё и воду горячую отключили, которая и так бывала только по утрам и вечерам. Запечатала теплицу со всех сторон, внутри пушка, надеюсь, помидоры эту ночь пережили. Если пушка не отключилась.
Девочки, в открытый грунт кто что планирует высаживать? Я думаю про кабачки. Или рано? Яндекс на ближайшие дни прямо лето обещает.
Добавлено спустя 55 секунд:
А дома лютый холод. Включила ветродуйку и жду пока комната нагреется. В остальную квартиру даже выходить не хочется.
Добавлено спустя 33 секунды:
лесенка
Олеся, поздравляю с каникулами! Ура, отдых!
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14657 В дневниках: 381 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Май 25, 2026 15:30
Я сегодня забрала щётку для удаления шерсти, в каком-то ТГ канале рекламировали.
Так вот, для меня бесполезная вещица оказалась) короткие жёсткие шерстинки не собирает. а у кого длинношерстные животные - подойдёт
Щас буду искать ей другое применение
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28443 В дневниках: 4588 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 25, 2026 16:00
Marina.A писал(а):
Я сегодня забрала щётку для удаления шерсти, в каком-то ТГ канале рекламировали.
Так вот, для меня бесполезная вещица оказалась) короткие жёсткие шерстинки не собирает. а у кого длинношерстные животные - подойдёт
Щас буду искать ей другое применение
Кто в кино ходит, с 28 мая в прокат выходит фильм "Пропасть". Не знаю, решусь ли я его посмотреть, но теперь ужасно хочется знать, чем он закончится! Так что кто сходит, пожалуйста, напишите мне потом в личку, ладно? Трейлер на Кинопоиске меня прямо сильно заинтриговал.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).