Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Новогодний переполох: для тех, кто любит праздник даже летом
каникулы 2026

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 133, 134, 135

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2026 15:16     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день!
Горох можно сажать с 1 мая ,еще успеваете.Фасоль уже можно,надеюсь возвратных заморозков не будет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2026 15:18     Ответить с цитатой

Анна25
Про полоть даже мне думать страшно. Чувствую, когда у меня сложится с погодой и дачей, надо будет уже косить, а не полоть. Хотя и полоть тоже :haha:

Пели... Был блок песен разных народностей и блок военных.

Добавлено спустя 32 секунды:

Фея-Фиалка
Спасибо большое! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2026 16:56     Ответить с цитатой

как будто сегодня потеплее стало. Ура!

Мы утром до дачи доехали, бочку вылили. Травы и одуванчиков много, тоже придется много косить и полоть :-( В грядках с клубникой травы много выросло :cry: Хотя частично заложена мульчей.
И, похоже, одна гортензия не пережила зиму. Еще посмотрю, может, отойдет..
Смородина и жимолость бодренькие стоят. Пионы частично не хотят еще вылезать - видать, холодно им или сыро

Фея-Фиалка, я в каком-то канале от синоптика прочитала, что до 10 июня возможны возвратные заморозки...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2026 17:08     Ответить с цитатой

Vileya
Как правило, да, до 10 июня возвратные заморозки очень реальны. С детства помню, что помидоры в грунт в районе 10 июня высаживали. Даже если до этого теплынь была. Однажды так, помню, родители высадили - и капец помидорам. Хотя папа там пытался танцы с бубнами устраивать: и окуривал, и обкладывал. Помню, как у меня в парнике замерзли. Причем я не рано высаживала. Бегом с мужем помчались, воду кипятили, ведра ставили в парник, укрывали, бутылки с кипятком раскладывали. Всё, что с краю - померзло. В середине выжили, но болели.
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2026 17:31     Ответить с цитатой

Анна25
Проведали утку :haha: так смешно звучит и мило)
Мираж
У меня и в теплице замерзали. Те, что ближе к стенке. Приезжаю - они синюшные с поникшими листьями стоят. Обрастали долго
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2026 17:42     Ответить с цитатой

Marina.A
Да, да, вот и у меня в теплице, с тройным укрытием и ведрами кипятка (который, конечно, быстро остыл :haha: ).

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Встретила на остановке маму одноклассницы. Она на дачу поехала. Говорит, сломало снегом у них теплицу. И они поставили две новые. За сто тысяч... Мама дорогая... Не, я и на одну за 50 штук не решусь. Моя жаба сразу показала мне кулак и пообещала задушить :lol:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2026 21:41     Ответить с цитатой

Мираж, :shock: Бохатые, однако :-o
Нее, я обойдусь без золотых помидор :haha:
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2026 9:29     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Тихо шепотом Вроде тепло пришло !

Вчера фондю с шоколадом делали. Отмечали Ура! Каникулы!

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2026 9:52     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Неужели наконец будет тепло? Мы вчера вернулись из деревни, а дома, помимо холода, ещё и воду горячую отключили, которая и так бывала только по утрам и вечерам. Запечатала теплицу со всех сторон, внутри пушка, надеюсь, помидоры эту ночь пережили. Если пушка не отключилась.

Девочки, в открытый грунт кто что планирует высаживать? Я думаю про кабачки. Или рано? Яндекс на ближайшие дни прямо лето обещает.

Добавлено спустя 55 секунд:

А дома лютый холод. Включила ветродуйку и жду пока комната нагреется. В остальную квартиру даже выходить не хочется.

Добавлено спустя 33 секунды:

лесенка
Олеся, поздравляю с каникулами! Ура, отдых!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2026 13:44     Ответить с цитатой

ИРРА, я хочу воткнуть кабачки, морковку и свеклу. Погибнут/не взойдут - пересею. Морально готова :mrgreen:

Добавлено спустя 40 секунд:

лесенка, с каникулами :haha: Столько радости у родителей :haha:
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2026 14:14     Ответить с цитатой

Vileya
Я тоже готова пересеивать морковку) прошла стадию отрицания. Даю ей эту неделю одуматься :)
В первых числах мая сеяла
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2026 15:30     Ответить с цитатой

Я сегодня забрала щётку для удаления шерсти, в каком-то ТГ канале рекламировали.
Так вот, для меня бесполезная вещица оказалась) короткие жёсткие шерстинки не собирает. а у кого длинношерстные животные - подойдёт
Щас буду искать ей другое применение :)

Щетка для одежды, обуви 1 шт
https://ozon.ru/t/3hUcRh5
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4588
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2026 16:00     Ответить с цитатой

Marina.A писал(а):
Я сегодня забрала щётку для удаления шерсти, в каком-то ТГ канале рекламировали.
Так вот, для меня бесполезная вещица оказалась) короткие жёсткие шерстинки не собирает. а у кого длинношерстные животные - подойдёт
Щас буду искать ей другое применение :)

Щетка для одежды, обуви 1 шт
https://ozon.ru/t/3hUcRh5

Я вот такую заказала. Жду. Пока не знаю, будет эффект или нет.

https://www.ozon.ru/product/antistaticheskaya-perchatka-dlya-udaleniya-shersti-ochistki-mebeli-2470463461/

/*/*/*/*/*/

Кто в кино ходит, с 28 мая в прокат выходит фильм "Пропасть". Не знаю, решусь ли я его посмотреть, но теперь ужасно хочется знать, чем он закончится! Так что кто сходит, пожалуйста, напишите мне потом в личку, ладно? Трейлер на Кинопоиске меня прямо сильно заинтриговал.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2026 17:40     Ответить с цитатой

Анна25
От этой эффект супер, собирает и мелкую, и длинную шерсть. У меня обе есть, но пеивой почти перестала пользоваться после покупки руковички.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2026 22:16     Ответить с цитатой

Вечер добрый!

Vileya
Цитата:
я в каком-то канале от синоптика прочитала, что до 10 июня возможны возвратные заморозки...

Да,так и есть,Но уже хочется верить,что их не будет!

Я сегодня томаты в теплице высадила,завтра перцы.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

У нас завтра еще учебный день,но короткий!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 135 из 135 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 133, 134, 135

Перейти: