Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Тюльпаны
Что делать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2026 7:45     Ответить с цитатой

Доброе утро! Привезла новую порцию тюльпановой красоты😊

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (10)  

Jessylove
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Карта № 151279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2026 13:22     Ответить с цитатой

Натуса писал(а):

Добрый день. Подскажите названия сортов, пожалуйста.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Актриса Олеся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2026 14:07     Ответить с цитатой

Натуса
Красотаааа, ну а особенно краун оф династи - это какое-то волшебство!
Очень уважаю все крауны, но который год их теряю, хотя в прошлом году наросли хорошие луковки ред дресс и краун оф династи((
Вот, и я получила такие же яркие тюльпаны вместо джакузи. А такие, как у вас на фото 13 - вместо Лилак перфекшн. Не знаете случайно, как действительно называется сорт?
А джакузи я заказала ещё раз, россыпью, один был болен вирусом, а второй вроде бы ничего: в начале цветения и сейчас:

Последний раз редактировалось: Актриса Олеся (Пт Май 29, 2026 17:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Актриса Олеся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2026 16:54     Ответить с цитатой

И мои тюльпанчики:
Проблема в том, что большинство из них пересорт, так что с названиями туго(((

Более-менее знаю, что на 2 фото Акебоно, на 4 - ламбада, на 5 - блэк хиро, на 8 - лабрадор, на 11 - Рококо дабл, на 18 совпало с сортом только имя краун негрита, остальное дб салмон ван эйк и элегант краун (но явно нет), 19 - артист и лабрадор, на 20 - боллрум, 23 - оранж принцесс, 24 - квинсленд. Названия есть у всех, но у кого не называю, они откровенно мимо. Например, на 14 и 15 - должен был быть Барбадос :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2026 22:29     Ответить с цитатой

Актриса Олеся
Боже! Какое роскошество!!! Розовый бахромчатый в самое сердце! Нежнейший! Как зовут? Фото 13 и он же на 21? Мне однозначно нужен такой!
Да, я тоже очень люблю Крауны, Ред Дрес сегодня расцвели первые цветы - волшебный :in_love:

У меня два пересорта из множества заказанных в прошлом году: Джакузи и Грин Стар (обидно, по 30 штук посажены)
На 13 фото махровый Элисон Бредли.
Джакузи красавец!

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:

Jessylove писал(а):
Натуса писал(а):

Добрый день. Подскажите названия сортов, пожалуйста.

Первый не помню, давно покупала, 2й Чайна Таун, 3й Йеллоу Помпонетте,
красный махровый пришел пересортом вместо Акебоно и на 4 фото Селмон Импрешн
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Актриса Олеся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2026 1:13     Ответить с цитатой

Натуса
Спасибо большое :-)
Всё правильно, на фото 13 и 21 один и тот же сорт, заказывала в Подворье, как сорт Дракенштейн, но сомневалась, что он, так как на рекламном фото он гораздо более ершистый и ежистый. С другой стороны, на иностранном сайте, продающем цветущие тюльпаны, он даже скромнее выглядит. Путаница некоторая, в общем(( но действительно, очень хорош, и прекрасно размножает свои луковки, не жадничает :-)
Джакузи очень интересный тюльпанчик, вот только буду следить за ним, чтобы был без вируса, один из двух пришлось срочно убирать.
Ред дресс, конечно, красавец, фарфоровый!!

Вот ещё - ментон (с возрастом уходит в более розовую гамму, полностью не раскрывается, всегда остаётся в состоянии полураскрытого бутона), ну и айс крем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2026 7:12     Ответить с цитатой

Актриса Олеся
Буду на осень искать Дракенштейн. Красавец! Да еще и размножается щедро.
Возьму на заметку Ментон, хорошие характеристики в плане полураскрытого бутона. Айс Крим необычный тюльпан, несколько лет уже смотрю не него и что то останавливает)) надо решиться и посмотреть, наконец то, на него вживую)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Актриса Олеся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2026 8:50     Ответить с цитатой

Натуса
Ментон тоже хорош в нарастании, как и дракенштейн. Они у меня уже три лета, всегда хорошо нарастали, особенно дракенштейн.
Про айс крем - прошлое лето с тёплым июнем ему понравилось, хорошие луковицы были и не покололись в чеснок. Копаю, правда, каждое лето, мне это нравится)))
⮝ наверх ⮝

Jessylove
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Карта № 151279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2026 17:22     Ответить с цитатой

Актриса Олеся писал(а):

Вот ещё - ментон (с возрастом уходит в более розовую гамму, полностью не раскрывается, всегда остаётся в состоянии полураскрытого бутона), ну и айс крем.

Добрый день. У вас Ментон экзотик или просто Ментон?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Актриса Олеся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2026 23:48     Ответить с цитатой

Jessylove
Здравствуйте,
Это просто ментон
⮝ наверх ⮝

абракадабра
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2026 9:24     Ответить с цитатой

Натуса писал(а):
Актриса Олеся
Буду на осень искать Дракенштейн. Красавец! Да еще и размножается щедро.
Возьму на заметку Ментон, хорошие характеристики в плане полураскрытого бутона. Айс Крим необычный тюльпан, несколько лет уже смотрю не него и что то останавливает)) надо решиться и посмотреть, наконец то, на него вживую)

У меня вроде предполагается Дракенштейн. :oops:

Добавлено спустя 53 секунды:

Начиталась вас и тоже хочу!!! :give_heart:

Актриса Олеся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2026 15:53     Ответить с цитатой

абракадабра
Ну вот будем ждать, кто вырастет из наших заказов. Я ещё оооочень хочу заказать лайтинг сан, ластинг лов и барбадос, но ладно, пусть на следующий год мечты останутся... а в этом очень жду осенью вовос. В прошлом году заказывала, как я понимаю, более-менее новый сорт, каллахан, две луковки в пакете было, ну такой монстрик расцвел. Но ничего, некоторые тюльпаны становятся лучше со временем, видимо, привыкают к условиям, адаптируют новые луковицы, главное, что по сорту. Претти вумэн третий год, каааак они в этом году цвели, аж глаза немного слезились :-) Надеюсь, каллахан тоже ещё покажет свою мощь в дальнейшем, любопытно, какие луковицы, он нарастит.
Вот он, прелесть, какой страшненький:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

абракадабра
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2026 17:53     Ответить с цитатой

Актриса Олеся
Будем ждать! :cool:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 100 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100

Перейти: