ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29449 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 31, 2026 11:43
Добрый день!
Marina.A
Как хорошо, что рассада выжила! Столько трудов в нее вложено.
И что морковка взошла это тоже замечательно.
Marina.A Vileya
Одуванчики это жесть. Мы вчера приехали - вся территория красивая жёлтая , но муж их часть скосил и в компост. У нас компостер новый, большой, пока соберётся полный, всё перегнеет. Где трава без одуванчиков - в мульчу пошла. Жалко, что сегодня дождь и мокро, так бы докосили всё, трава уже стоит высокая.
Так что я сегодня дома, шуршу по хозяйству - стирка, готовка, уборка.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Marina.A писал(а):
Мама мне всегда это доверяла) у неё терпения не хватало. Когда-то это были две 11-метровые грядки Работы на несколько часов
У меня одна грядка морковки, 4 метра вроде бы, довольно быстро получилось
Ну ничего себе! 11 метров , я бы там скончалась. Мы пробовали одну грядку посадить, 4 м, но у нас земля ещё совсем тяжёлая, даже с добавлением песка выросло чопопало. Да и тяжело мне ее обрабатывать. Плюнули и покупаем.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14684 В дневниках: 384 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Май 31, 2026 13:05
ИРРА
Да, я обрадовалась морковке)
Цитата:
Ну ничего себе! 11 метров
К счастью, такие масштабы остались в 1990-х. И мамины, и папины родители были живы, плюс брат женился. На всех хватало. Ещё мама такая, вечно всё с запасом любит Я не помню наверняка, но не удивлюсь, если по весне остатки из погреба выбрасывали
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22750 В дневниках: 5834 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 31, 2026 14:37
Анна25 писал(а):
Я все годы нашего садоводства одуванчики корнеудалителем удаляю.
вчера земля была влажная, одуванчики замечательно выкручивались. Даже никаких приспособлений не понадобилось. Только вот теперь на правой руке мизинец и безымянный после нагрузки немного чувствуются
Добавлено спустя 33 секунды:
что-то я никак не выберусь с сыном в театр. А уже скоро конец театрального сезона..
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3775 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 31, 2026 17:44
Marina.A
Одуваны - это действительно беда. У нас они есть, но количество вполне удаляемое: часть скосили, часть выдрали. Но есть много участков, не обрабатываемых, они все в одуванчиках. Это жесть. Сейчас это желтые поляны, но скоро все побелеет и полетит к соседям.
Видимо у родителей, запасливость с былых времен. Папа живет один, а до сих пор сахар, спагетти… покупает по 2-3 пачки. Бесполезно говорить…
Добавлено: Вс Май 31, 2026 21:01
Оля18
А я вчера впервые (вроде бы) попробовала красный Ялтинский лук. Зашла в Ярче в Новолуговом по дороге на дачу, обычного репчатого не было. Действительно сладковатый, почти не острый
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40274 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вс Май 31, 2026 21:08
Добрый вечер
Я утром писала и видимо не отправилось сообщение
С праздником!
Пирожки великолепные вышли! Теперь буду знать,что тесто хорошо оставлять на сутки в холодильнике.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40274 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вс Май 31, 2026 21:11
Marina.A
11 метровые треш!
Про одуванчики. У нас их почти нет. Штук 5 было. Я их вырвала. А чем их надо выкапывать?. какое-то специальное приспособление?
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22750 В дневниках: 5834 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 31, 2026 21:18
лесенка, одуванчики часто вырываются легко. Либо можно срезать ниже точки роста и все. Тут речь шла про корнеудалитель. Это такая узкая-узкая длинная лопатка. Можно в поисковик набрать и глянуть. Я без него очень часто обхожусь
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113637 В дневниках: 59963 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Май 31, 2026 21:41
Доброго вечера!
Vileya
У меня было несколько разных корнеудалителей. Один - самый дорогой, оказался самым бесполезным. Даже сейчас, по прошествии лет десяти, считаю, что слишком дорого за него заплатила. Стоит теперь, как памятник самому себе. Самый лучший - от фирмы "Азия". Но, увы, фирма перестала существовать уже года три как. И я искала подобный - не нашла. Вот тут я писала о нем (и о других своиз):
ИРРА
Я вчера внимательно осмотрела все гортензии свои. Трем - каюк (( Пережили зиму хорошо только две. Еще две - условно. Там на одной веточке по паре листочков. Посмотрю, что с ними дальше будет.
Marina.A
Морковка во времена родительской дачи - мой страшный сон Тоже много сеяли. Там, недалеко от дач, землю давали под картошку. И родители там сделали огромную грядку с морковкой. Какие там 4 метра! Гораздо-гораздо больше! И меня с женой брата послали прореживать. У меня с детства проблема: я не могу внаклон работать, голова отказывает тогда слушаться, норовит прямо в землю уткнуться. Могу только не больше минутки, поэтому всю жизнь пол на коленях мою. Ну а какие колени с огромной грядкой? Короче, я через короткое время была уже невменько Расстелила тряпку рядом с грядкой, легла и прореживаю, лежа на боку Соседи увидели - ухохотались ))
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Май 31, 2026 23:11), всего редактировалось 1 раз