ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29449 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 31, 2026 11:43
Добрый день!
Marina.A
Как хорошо, что рассада выжила! Столько трудов в нее вложено.
И что морковка взошла это тоже замечательно.
Marina.A Vileya
Одуванчики это жесть. Мы вчера приехали - вся территория красивая жёлтая , но муж их часть скосил и в компост. У нас компостер новый, большой, пока соберётся полный, всё перегнеет. Где трава без одуванчиков - в мульчу пошла. Жалко, что сегодня дождь и мокро, так бы докосили всё, трава уже стоит высокая.
Так что я сегодня дома, шуршу по хозяйству - стирка, готовка, уборка.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Marina.A писал(а):
Мама мне всегда это доверяла) у неё терпения не хватало. Когда-то это были две 11-метровые грядки Работы на несколько часов
У меня одна грядка морковки, 4 метра вроде бы, довольно быстро получилось
Ну ничего себе! 11 метров , я бы там скончалась. Мы пробовали одну грядку посадить, 4 м, но у нас земля ещё совсем тяжёлая, даже с добавлением песка выросло чопопало. Да и тяжело мне ее обрабатывать. Плюнули и покупаем.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14684 В дневниках: 384 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Май 31, 2026 13:05
ИРРА
Да, я обрадовалась морковке)
Цитата:
Ну ничего себе! 11 метров
К счастью, такие масштабы остались в 1990-х. И мамины, и папины родители были живы, плюс брат женился. На всех хватало. Ещё мама такая, вечно всё с запасом любит Я не помню наверняка, но не удивлюсь, если по весне остатки из погреба выбрасывали
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22750 В дневниках: 5834 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 31, 2026 14:37
Анна25 писал(а):
Я все годы нашего садоводства одуванчики корнеудалителем удаляю.
вчера земля была влажная, одуванчики замечательно выкручивались. Даже никаких приспособлений не понадобилось. Только вот теперь на правой руке мизинец и безымянный после нагрузки немного чувствуются
Добавлено спустя 33 секунды:
что-то я никак не выберусь с сыном в театр. А уже скоро конец театрального сезона..
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3775 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 31, 2026 17:44
Marina.A
Одуваны - это действительно беда. У нас они есть, но количество вполне удаляемое: часть скосили, часть выдрали. Но есть много участков, не обрабатываемых, они все в одуванчиках. Это жесть. Сейчас это желтые поляны, но скоро все побелеет и полетит к соседям.
Видимо у родителей, запасливость с былых времен. Папа живет один, а до сих пор сахар, спагетти… покупает по 2-3 пачки. Бесполезно говорить…
Добавлено: Вс Май 31, 2026 21:01
Оля18
А я вчера впервые (вроде бы) попробовала красный Ялтинский лук. Зашла в Ярче в Новолуговом по дороге на дачу, обычного репчатого не было. Действительно сладковатый, почти не острый
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40274 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вс Май 31, 2026 21:08
Добрый вечер
Я утром писала и видимо не отправилось сообщение
С праздником!
Пирожки великолепные вышли! Теперь буду знать,что тесто хорошо оставлять на сутки в холодильнике.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40274 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вс Май 31, 2026 21:11
Marina.A
11 метровые треш!
Про одуванчики. У нас их почти нет. Штук 5 было. Я их вырвала. А чем их надо выкапывать?. какое-то специальное приспособление?
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22750 В дневниках: 5834 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 31, 2026 21:18
лесенка, одуванчики часто вырываются легко. Либо можно срезать ниже точки роста и все. Тут речь шла про корнеудалитель. Это такая узкая-узкая длинная лопатка. Можно в поисковик набрать и глянуть. Я без него очень часто обхожусь
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113637 В дневниках: 59963 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Май 31, 2026 21:41
Доброго вечера!
Vileya
У меня было несколько разных корнеудалителей. Один - самый дорогой, оказался самым бесполезным. Даже сейчас, по прошествии лет десяти, считаю, что слишком дорого за него заплатила. Стоит теперь, как памятник самому себе. Самый лучший - от фирмы "Азия". Но, увы, фирма перестала существовать уже года три как. И я искала подобный - не нашла. Вот тут я писала о нем (и о других своиз):
ИРРА
Я вчера внимательно осмотрела все гортензии свои. Трем - каюк (( Пережили зиму хорошо только две. Еще две - условно. Там на одной веточке по паре листочков. Посмотрю, что с ними дальше будет.
Marina.A
Морковка во времена родительской дачи - мой страшный сон Тоже много сеяли. Там, недалеко от дач, землю давали под картошку. И родители там сделали огромную грядку с морковкой. Какие там 4 метра! Гораздо-гораздо больше! И меня с женой брата послали прореживать. У меня с детства проблема: я не могу внаклон работать, голова отказывает тогда слушаться, норовит прямо в землю уткнуться. Могу только не больше минутки, поэтому всю жизнь пол на коленях мою. Ну а какие колени с огромной грядкой? Короче, я через короткое время была уже невменько Расстелила тряпку рядом с грядкой, легла и прореживаю, лежа на боку Соседи увидели - ухохотались ))
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Май 31, 2026 23:11), всего редактировалось 1 раз