Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Мальчики (на что обращать внимание в области урологии)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vikulay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 19:20     Ответить с цитатой

Надо следить, чтобы крайняя плоть не преросла. Открывать головку при купании, только я уже не помню с кого возраста это надо делать :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

EgoZa.Ko
Студент
Студент

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 14:00     Ответить с цитатой

А у нас писюн загнут немного в сторону. На осмотрах врачи ничего не говорят. Может, молчат, чтобы лишних вопросов не возникало у меня?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светлана АГ
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 19:21     Ответить с цитатой

а вот мы тоже до чесались до баланита..... :holding:аж пикулька опухла и стала красной когда заметили сразу в ванну с марганцовкой всё спало на следущий день, я сразу к хирургу , в ванне теперь каждые два часа сидим то с травками, то с марганцовкой. мазью мажем синтомициновой 5%. сегодня под вечер заметили скопление чего-то белого - выглядит как подо льдом . ничего не воспалено, не опухло вокруг...завтра с утра к врачу сбегаем, конечно узнаем.....подружка говорит, что так и было......ну может вы не замечали....я вот думаю не сильно ли мы приоткрыли наш фимоз и не увидели там то что раньше было и не замечали.....звучит по-идиотски.....будем выяснять :eek:
у нас в кругу еще возник вопрос кто когда начал приоткрывать и нормально промывать писюн, а не просто поверх намывать....выяснилось, у всех по-разному....и единых рекомендаций нам мамочкам никто не давал.....
⮝ наверх ⮝

Eleshka

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 9:20     Ответить с цитатой

Светлана АГ писал(а):
..вопрос кто когда начал приоткрывать и нормально промывать писюн, а не просто поверх намывать....выяснилось, у всех по-разному....и единых рекомендаций нам мамочкам никто не давал.....[/i]

Нам хирург при плановом осмотре, это было в год, а может и чуть раньше, об этом сказал, что надо чуть-чуть приоткрывать при мытье, но деликатно по-тихоньку!

⮝ наверх ⮝

Аника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 1:23     Ответить с цитатой

Светлана АГ наоборот ваш фимоз еще не доконца открыт, под кожей скапливается смазка (действительно вы ее раньше могли и не видеть) мы ни чего неделали, только открывали на сколько получалось и промывали при купании. Церез некоторое время один край головки открылся совсем, и смазка сама вышла. (как раз в том месте где она сильно скапливалась) может это нормальный физиологический процесс, как раз и отлепляющий приросшую кожу. Главное чтоб воспаления не было. чистота залог здоровья ;) :aga-aga:
Я где то в темах находила, что годам к 1 само все открывалось.

Светлана АГ
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 10:14     Ответить с цитатой

Аника
да так и есть...это смегма...просто я сейчас беременна и сына моет муж вечером более тщательно...я только днем купаю, по крайней надобности и уже полгода как туда -в фимоз- не заглядывала...нельзя же там открывать, а оказывается надо следить САМОЙ, папа иногда меньше понимает, как выяснилось....доверяй, но проверяй..
⮝ наверх ⮝

pelogia
Профессор
Профессор

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 12:43     Ответить с цитатой

у нас яички . то опускаются, то наверх убегают. Нам 2 года. врач сказал . что нужно смотреть ,когда спит, тогда они "на месте".Но ч, что-то тревожно, ведь уже 2 года
⮝ наверх ⮝

Tasha79
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.11.08
Карта № 210879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 1:25     Ответить с цитатой

Девочки, у меня сынок периодически перед тем как пописать плачет, врач сказала - фимоз, и посоветовала потиъоньку приоткрывать головку во время купания. вот не знаю что делать... :oops:

Помогу в заполнении декларации 3-НДФЛ (покупка жилья, лечение, обучение) возврат подоходн.налога. обращаться ЛС
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 16:20     Ответить с цитатой

Tasha79
Разве фимоз может быть причиной плача? У всех мальчиков физиологический фимоз, в норме до 3х лет, так бы все до 3х лет и плакали... Может, причина плача в другом, вы к хирургу обращались?

⮝ наверх ⮝

Tasha79
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.11.08
Карта № 210879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 0:15     Ответить с цитатой

хирург в отпуске :eek: а педиатр говорит, что у Ре может оставаться какая-нить капелька в складочке вот она и щиплеттт. а если во время купания по чуть-чуть приоткрывать и аккуратно промвато, то все пройдет... :oops:
Жаль, что в нашем городке нет мед. центров других, кроме нашей поликлиники - хотелось бы нескольких специалистов послушать...

Помогу в заполнении декларации 3-НДФЛ (покупка жилья, лечение, обучение) возврат подоходн.налога. обращаться ЛС
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 10:04     Ответить с цитатой

Tasha79
Чтобы ничего не оставалось, надо прям во время купания тщательно там все растеребить, аккуратненько, конечно, но чтобы положение кожицы по отношению к головке полностью изменить (не знаю, насколько понятно объяснила :oops: ) И детя без штанов держать почаще, чтоб он сам имел возможность там все обследовать, он и растеребит как надо, потому что сам то себе особо больно не сделает. Здесь и в темке многие пишут, что и открывается лучше головка, если сам малыш имеет доступ туда ;)
И еще, вам может педиатр говорила, можно ванночки делать - ромашку заваривать или фурацилин разводить и туда писюн опускать на 1-2 минуты по нескольку раз. Это поможет снять воспаление, если оно есть.

⮝ наверх ⮝

Goopy
Академик
Академик

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 12:57     Ответить с цитатой

Анюсик
почитайте тему "не опустильсь яички" там девочки по этомуповоду мнего высказываются!
⮝ наверх ⮝

principessa
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 13:58     Ответить с цитатой

Tasha79

У нас тоже всегда такая проблема была, я разводила в маленьком стаканчике слабый р-р марганцовки(чуть розовенький), и полоскала. А когда ре подрос если что-то не так, всегда говорил: мама сделай мне маргарин :lol: .
⮝ наверх ⮝

Liflay
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 12:35     Ответить с цитатой

Наша проблема наконец-то решилась!
Был фимоз. Я в этой теме писала 2 года назад:
Цитата:
Хочу спросить еще про фимоз. Советовали врачи открывать, мы пытались, но результатов - ноль. Сейчас сыну почти 5лет, когда писает, писун у него надувается, никаких неудобств или боли нет. Хирург говорит что сам он не откроется, только ОБРЕЗАНИЕ !!! Мне оччень не хочется на операцию.
Вредно ли что он надувается? Мне два хирурга (мужчины) не смогли дать вразумительный ответ.

После этого сделала выводы: к какому врачу пойдешь, так тебя и будут лечить. Пойдешь к хирургу - будет резать. Мы сходили к детскому урологу она сказала открывать, резать не надо. Муж мне сказал: не лезь само все откроется когда надо.
Я пооткрывала несколько месяцев - результата ноль. Наказала сыну пробывать открывать при купании, и постоянно напоминала об этом.
Недавно сын мне сказал и показал - все открылось (ему почти 7лет)
Может и правда, иногда не стоит торопить события...
⮝ наверх ⮝

oksa123455

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 16:02     Ответить с цитатой

нам тоже ставят фимоз, в нашей дет. поликлиники , хирург сказал просто обрезание и все,, девочки посоветуйте пож-та хирурга может кто то ходил просто на осмотр хочу сводить :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: