Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115340 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Июн 12, 2026 12:24
Посовещались с утра, и между Bai Bien Nhu Tien и пляжем отеля Cost Bella решили выбрать второй. Территориально это почти одно и то же место, на такси 17 минут до второго. Пляж приятный, очень много красивых деревянных лежаков с новыми зонтиками, песок, действительно, светлый, похож на Зоклет, но не настолько. Цвет воды отличается от центра, но не сильно. Почти такой же. Скорее, просто тишина и пальмы кругом, «хвойные» деревья, как на Пхукете, довольно умиротворяющая обстановка. Вход 200тд на человека, в это входит шезлонг с полотенцем. Цены в баре чуть повыше, чем на обычном пляже.
А вот в качестве проживания в отеле мне этот вариант совсем не понравился. Во1, пешком от самого отеля до пляжа минут 20 идти потому что даже электрокар довольно не быстро доехал. Территория разбросана, людей, что купили проживание в отеле, но заселение только в 15,00 не пустили с нами на электрокар, которые просто купили билет на пляж, потому что заселение в 15,00, и им сказали, что они оплатить электрокар до поза по системе Дэй пасс когда у них браслеты на руках
Если хочешь в бассейн и аквапарк (кстати, очень хороший), покупаешь отдельные билеты. Причем бассейн обычный тоже 200тд за 3ч, что ли. А аквапарк за 2ч по 250тд и работает он только до 11,30 и с 15,00 вряд ли мы туда пойдем , в связи с удаленностью от моря и расписанием. В общем, загадочна схема… очень не дружественная после ТТС…. В общем, на пляж сюда ехать можно, очень сабай, все остальное уже вызывает неудобства. Пляж, кстати, ракушечно-кораловвй, можно их тут ходить собирать, из-за этого и песок светлее.
На раз хорошо, второй раз я бы вряд ли поехала, хотя качаться в гамаках под пальмами прям на берегу моря, конечно, клево . Дописываю это сообщение спустя два часа мне кажется, с гамака я почти и не вставала под шум прибоя
*
Все-таки, как сильно чувствуется даже малое изменение температуры. Сегодня 29-30 в обед и прохладный ветер, по ощущениям сразу 27. А была до этого почти безветренная погода несколько дней и 31-32, и так и ощущалось на 31-32 мы вообще не купаемся сегодня, зашли в море 1 раз за часа 3 на пляже, и не надо даже при том, что ходили собирали ракушки под солнцем, и даже не жарко было.
Upd
Весь день наблюдаем за тем, как работники отеля вылавливают мусор из моря. Это, конечно, серьезный минус. Сам мусор имею ввиду. Судя по тому, что в сторону Камрани виднеется огромный причал лодок, видимо, они источник всего этого. Выплавают аж целые пластиковые ящики и тоже есть водоросли, как на Зоклете. Они, конечно, не мерзкие, похожие на морской виноград, а иногда и он, но лучше б этого всего не было. Вообще, конечно, вот эта вьетнамская реальность- мусор в воде, она меня не перестала возмущать. На центральном пляже этого почему-то нет, и в Амиане, кстати, ни одной мусоринки или водоросли за весь день. Но на мелких пляжах, похоже, это норма. Не зря в отзывах об этом столько написано.
Короче, во второй год мы тут, ездим в разные места, пока что топ пляжного отдыха только в Нячанговской Амиане, и по чистоте во всех смыслах, и по прозрачности и цвету воды, а на втором месте именно по морю, как ни странно, именно центр Нячанга. Тут, к примеру, волшебный мягкий песочек, очень мелкий, но ввиду постоянных волн вода не сильно прозрачная. Хотя пляж в целом похож на Баунти.
Может завтра еще съездим на Bai Bien Nhu Tien, по описанию не плох, но не знаю, как там по мусору… вход 120тд, это включая лежак и полотенце. Если не поедем, а кто-то поедет, расскажите, как оно?
Виды пляжа Костабелла. В тени же, кроме гамаков еще бар, души.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115340 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Июн 13, 2026 7:51
Доброе утро, для тех, кто в центре: сегодня завершающая часть концерта возле Лотоса и вечером будем фейерверк. Правда, по прошлому году не очень мощный)
Всем доброго дня ! Начиталась отзывов и тоже захотелось во Вьетнам 😀 У самих Тай на начало декабря забронирован , но тут отпуск в июле ещё будет с 7 по 21 . Подскажите кто был в это время , очень жарко и душно ? Больше даже влажность интересует? И как с дождями в июле? Думаю либо сейчас , либо на майские в следующем году слетать .
Добавлено: Сб Июн 13, 2026 10:48
Snejka_
По моим ощущениям, влажность прямо сейчас сопоставима с Пхукетом в апреле или ноябре. Хотя в некоторые дни в этом году было, как в мак-июне. Довольно более влажно, чем январь-февраль на Пхукете. Но тут постоянно дует ветер, не ветерок, а ветер. Поэтому если не вдоль дорог с машинами идешь, с на пляже, ощущается легче, на мой вкус. Но, говорят, в июле реальное пекло тут. Сегодня 100% ясное небо, и сразу жарче.
По песку без тапок сегодня вообще даже лежать не вариант
Непростая
Спасибо! Буду думать , пекло и сильную влажность конечно не хочется . В прошлом году в конце августа в Алании по вечерам на шоу отельные даже не ходили , влажность 90% и выше показывал столбик их🤪 только утром рано свежо и хорошо было) хотя накупались хорошо в теплющей воде ☺ но там за пределы отеля можно не выходить. Я Вашими отзывами и вдохновилась 🌸 тоже люблю формат покататься по разным отелям . В Турции 3 отеля меняем за 14-17 дней , правда там прям с переездами в разных регионах . А тут посмотрела отели не дорогие и действительно легче городской на 1-2 дня оставлять . Спасибо за идею 💕
Добавлено: Сб Июн 13, 2026 12:28
Snejka_
Пожалуйста!
На счет погоды, в каждого свои ощущения, конечно, но в Турции в 35-38 мне смерть, в 40 почти обморок, в Азии в такие градусы не попадала, но в те же 33-34 мне намного легче, чем в Турции. Поэтому тут скорее в прямую сравнивать по температуре нельзя. В Турции лично у меня все время на жаре ощущение духовки. То ли от того, что слишком открытое пространство в основном, то ли потому что климат другой широты… не знаю .
Добавлено: Сб Июн 13, 2026 20:48
Про прекрасное плаваю я сейчас в нашем бассейне на крыше, смотрю, закат начался, думаю, выйду, сфотаю. Такие контрасты облаков, гор и лучей и тут вдруг на небе начинает происходить ЭТО!
Из маленькой точки начинается какое-то невероятное розово-голубое свечение, «закруживается», двигается, меняет цвета от одного к другому, «кипит» у истока! Мы собирались на массаж уже идти, но встали, как вкопанные
Называется это пилеус, иризация облаков. Редкое явление, но в Нячанге увидеть вероятность выше.