Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Вьетнам Часть 9
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2026 12:24     Ответить с цитатой

Посовещались с утра, и между Bai Bien Nhu Tien и пляжем отеля Cost Bella решили выбрать второй. Территориально это почти одно и то же место, на такси 17 минут до второго. Пляж приятный, очень много красивых деревянных лежаков с новыми зонтиками, песок, действительно, светлый, похож на Зоклет, но не настолько. Цвет воды отличается от центра, но не сильно. Почти такой же. Скорее, просто тишина и пальмы кругом, «хвойные» деревья, как на Пхукете, довольно умиротворяющая обстановка. Вход 200тд на человека, в это входит шезлонг с полотенцем. Цены в баре чуть повыше, чем на обычном пляже.
А вот в качестве проживания в отеле мне этот вариант совсем не понравился. Во1, пешком от самого отеля до пляжа минут 20 идти :-o потому что даже электрокар довольно не быстро доехал. Территория разбросана, людей, что купили проживание в отеле, но заселение только в 15,00 не пустили с нами на электрокар, которые просто купили билет на пляж, потому что заселение в 15,00, и им сказали, что они оплатить электрокар до поза по системе Дэй пасс :eek: когда у них браслеты на руках :o
Если хочешь в бассейн и аквапарк (кстати, очень хороший), покупаешь отдельные билеты. Причем бассейн обычный тоже 200тд :eek: за 3ч, что ли. А аквапарк за 2ч по 250тд :eek: и работает он только до 11,30 и с 15,00 :eek: вряд ли мы туда пойдем , в связи с удаленностью от моря и расписанием. В общем, загадочна схема… очень не дружественная после ТТС…. В общем, на пляж сюда ехать можно, очень сабай, все остальное уже вызывает неудобства. Пляж, кстати, ракушечно-кораловвй, можно их тут ходить собирать, из-за этого и песок светлее.

На раз хорошо, второй раз я бы вряд ли поехала, хотя качаться в гамаках под пальмами прям на берегу моря, конечно, клево . Дописываю это сообщение спустя два часа :haha: мне кажется, с гамака я почти и не вставала под шум прибоя :haha:

*
Все-таки, как сильно чувствуется даже малое изменение температуры. Сегодня 29-30 в обед и прохладный ветер, по ощущениям сразу 27. А была до этого почти безветренная погода несколько дней и 31-32, и так и ощущалось на 31-32 :haha: мы вообще не купаемся сегодня, зашли в море 1 раз за часа 3 на пляже, и не надо даже :-o при том, что ходили собирали ракушки под солнцем, и даже не жарко было.

Upd
Весь день наблюдаем за тем, как работники отеля вылавливают мусор из моря. Это, конечно, серьезный минус. Сам мусор имею ввиду. Судя по тому, что в сторону Камрани виднеется огромный причал лодок, видимо, они источник всего этого. Выплавают аж целые пластиковые ящики :-o и тоже есть водоросли, как на Зоклете. Они, конечно, не мерзкие, похожие на морской виноград, а иногда и он, но лучше б этого всего не было. Вообще, конечно, вот эта вьетнамская реальность- мусор в воде, она меня не перестала возмущать. На центральном пляже этого почему-то нет, и в Амиане, кстати, ни одной мусоринки или водоросли за весь день. Но на мелких пляжах, похоже, это норма. Не зря в отзывах об этом столько написано.
Короче, во второй год мы тут, ездим в разные места, пока что топ пляжного отдыха только в Нячанговской Амиане, и по чистоте во всех смыслах, и по прозрачности и цвету воды, а на втором месте именно по морю, как ни странно, именно центр Нячанга. Тут, к примеру, волшебный мягкий песочек, очень мелкий, но ввиду постоянных волн вода не сильно прозрачная. Хотя пляж в целом похож на Баунти.

Может завтра еще съездим на Bai Bien Nhu Tien, по описанию не плох, но не знаю, как там по мусору… вход 120тд, это включая лежак и полотенце. Если не поедем, а кто-то поедет, расскажите, как оно?

Виды пляжа Костабелла. В тени же, кроме гамаков еще бар, души.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2026 7:51     Ответить с цитатой

Доброе утро, для тех, кто в центре: сегодня завершающая часть концерта возле Лотоса и вечером будем фейерверк. Правда, по прошлому году не очень мощный)
⮝ наверх ⮝

Snejka_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2026 10:41     Ответить с цитатой

Всем доброго дня ! Начиталась отзывов и тоже захотелось во Вьетнам 😀 У самих Тай на начало декабря забронирован , но тут отпуск в июле ещё будет с 7 по 21 . Подскажите кто был в это время , очень жарко и душно ? Больше даже влажность интересует? И как с дождями в июле? Думаю либо сейчас , либо на майские в следующем году слетать .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2026 10:48     Ответить с цитатой

Snejka_
По моим ощущениям, влажность прямо сейчас сопоставима с Пхукетом в апреле или ноябре. Хотя в некоторые дни в этом году было, как в мак-июне. Довольно более влажно, чем январь-февраль на Пхукете. Но тут постоянно дует ветер, не ветерок, а ветер. Поэтому если не вдоль дорог с машинами идешь, с на пляже, ощущается легче, на мой вкус. Но, говорят, в июле реальное пекло тут. Сегодня 100% ясное небо, и сразу жарче.
По песку без тапок сегодня вообще даже лежать не вариант

⮝ наверх ⮝

Snejka_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.01.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2026 11:33     Ответить с цитатой

Непростая
Спасибо! Буду думать , пекло и сильную влажность конечно не хочется . В прошлом году в конце августа в Алании по вечерам на шоу отельные даже не ходили , влажность 90% и выше показывал столбик их🤪 только утром рано свежо и хорошо было) хотя накупались хорошо в теплющей воде ☺ но там за пределы отеля можно не выходить. Я Вашими отзывами и вдохновилась 🌸 тоже люблю формат покататься по разным отелям . В Турции 3 отеля меняем за 14-17 дней , правда там прям с переездами в разных регионах . А тут посмотрела отели не дорогие и действительно легче городской на 1-2 дня оставлять . Спасибо за идею 💕
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2026 12:28     Ответить с цитатой

Snejka_
Пожалуйста!

На счет погоды, в каждого свои ощущения, конечно, но в Турции в 35-38 мне смерть, в 40 почти обморок, в Азии в такие градусы не попадала, но в те же 33-34 мне намного легче, чем в Турции. Поэтому тут скорее в прямую сравнивать по температуре нельзя. В Турции лично у меня все время на жаре ощущение духовки. То ли от того, что слишком открытое пространство в основном, то ли потому что климат другой широты… не знаю .
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2026 20:48     Ответить с цитатой

Про прекрасное :roll: плаваю я сейчас в нашем бассейне на крыше, смотрю, закат начался, думаю, выйду, сфотаю. Такие контрасты облаков, гор и лучей :roll: и тут вдруг на небе начинает происходить ЭТО!
Из маленькой точки начинается какое-то невероятное розово-голубое свечение, «закруживается», двигается, меняет цвета от одного к другому, «кипит» у истока! Мы собирались на массаж уже идти, но встали, как вкопанные :roll:

Называется это пилеус, иризация облаков. Редкое явление, но в Нячанге увидеть вероятность выше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 58 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58

Перейти: