Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2195 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Ср Июн 17, 2026 19:43
МариНик
Давно посажен?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вот дурят народ с Соланжем. У моего настоящего ещё даже бутоны не лопнули, позже всех моих пионов распускается.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
llazy
У меня есть Мадам Калот, во всяком случае куплен под этим названием, но у меня большие сомнения на его счёт. Позже фото выложу, сейчас на даче интернет не тянет.
На сайте с 27.08.08 Сообщения: 1543 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Июн 18, 2026 0:57
Годеция
Осенью 2024. Хотя бы недолго мучилась ожиданием
Но я что-то такое подозревала, потому подстраховалась - этой весной посадила Соланж из Егорьевской закупки.
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1758 В дневниках: 43 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Чт Июн 18, 2026 8:46
МариНик писал(а):
Годеция
Но я что-то такое подозревала, потому подстраховалась - этой весной посадила Соланж из Егорьевской закупки.
Тоже из этой же закупки высадила весной, ждём и искренне надеемся, что это именно Соланж
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Годеция
Покажете ваш Соланж, очень любопытно, хотя бы по листу пока на него уже быть похожим)))) и бутоны посмотреть оригинальные.
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3254 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 18, 2026 10:26
Годеция писал(а):
Оказывается пионы очень живучи.
100%
иногда как сорняки) я замучилась удалять прорастающие корни после выкопки. Так, у меня теперь два куста Квитцина, парочка (скорее всего Комманд Перформансов) и не счесть старинных французских сортов (этих вообще невозможно извести)...
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
МариНик писал(а):
Годеция
У меня распустился такой же "соланж" от Колорлайн
Колорлайн на пересортах "собаку съели"))
у меня от них похожий пересорт который они продавали под названием "Мунстоун", а я его "определила" как Распберри Сандей. Теперь вот думаю, а может у меня Мадам Кало
Пионы такие изменчивые. Вчера на выставке я начала ОЧЕНЬ сильно сомневаться в своем Ред Шарме, так как все Ред Шармы, что были представлены там, были густо-темно-бордового цвета, ни разу ни красного ни малинового. Но спросила там же у спецов, сказали ОН), просто на солнце. А выставочные под искусственным освещением.
Добавлено спустя 33 секунды:
Годеция
Оксана, буду ждать фото вашей Мадам Кало
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
МариНик писал(а):
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5724 В дневниках: 281 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Чт Июн 18, 2026 10:47
iranew
Ира, а у тебя Соланж от местного продавца, что осенью мы посадили, будет цвести?
Мой малюсенький, бутонов нет и "хлорозный" что ли... Хотя посажен в абсолютно такие же ямы как соседи ( с комплексными удобряшками, конским перегноем и хорошей землей).
Последний раз редактировалось: blackchette (Чт Июн 18, 2026 11:36), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Чт Июн 18, 2026 11:29
blackchette
Света, привет! нет, цвести не будет, такой же бледный вид, нижние листья то ли вирусные то ли хлорозные, бутоны отсушил, он правда у меня тупо в горшке, на карантине... но мне этот посадочный материал вообще не понравился.
Скрытый текст:
короче я вам с Наташей должна добыть настоящий Соланж вместо этого барахла, не ожидала конечно такого брака, соседка же брала у него, все норм было
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Наталинка1021 писал(а):
МариНик писал(а):
Годеция
Тоже из этой же закупки высадила весной, ждём и искренне надеемся, что это именно Соланж
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Годеция
Покажете ваш Соланж, очень любопытно, хотя бы по листу пока на него уже быть похожим)))) и бутоны посмотреть оригинальные.
Добавлено: Чт Июн 18, 2026 12:21
Мадам Кало? пересорт от Колорлайна, но мне нравится, ароматный, безпроблемный, всегда разный. (фотки разных лет). Первое цветение было очень похоже на нынешние пересорты Соланжа.
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2195 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Чт Июн 18, 2026 12:29
iranew
Ира, я покупала этот пион как Мадам Кало, но для меня это теперь загадка. Каждый год цветет по разному. В первые года был такой, я его прозвала растрепой.
В прошлом году был ромашковый
А в этом году вот такой красавец
Вот и попробуй определи сорт
Добавлено: Чт Июн 18, 2026 12:34
Годеция
Оксана, спасибо большое! Красивый!
я что то почти наигралась в новомодные гибриды (хочу еще парочку и все), глаза и руки тянутся к старой ароматной классике)
Ну и значит у меня не Мадам
На сайте с 19.10.11 Сообщения: 991 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Чт Июн 18, 2026 20:48
Добрый вечер,
Сегодня забегала в Дачную академию:
Как мне показалось, первые два года там было поинтереснее, было больше отечественных сортов, а бордовые экземпляры представлялись в исключительно насыщенных тонах и гигантских размерах (ну там Генри, например, ещё кто-то). В этом году цветы скромнее - погода, мол... Но главное, мало, какие сорта были нормально и разборчиво подписаны (а многие вообще не подписаны), надо было тормошить владельцев, если очень хотелось узнать какое-то название. Мне захотелось узнать про один, но я чёт плохо расслышала - пинкл-кринкл что ли. В инете не нашла))) Очень набитый густо-розовый, не знаю, как точнее назвать цвет, вон он на пятом фото. Про цену узнавала, конечно, про него, будет стоить в районе 5000. Ну это я так... Сориентироваться.
Из плюсов - насмотрелась на сорта, названий которых ещё не слышала.
На 14 фото Соланж))) и не посмотрела бы, прошла мимо, если бы не знала, на что он, интриган, способен
В целом, не пожалела, что зашла.
В общем, если завтра будет настроение, попробую ещё в музей природы сходить, там не была ни разу. Хотя будет третий день выставке. А может, кто был, скажите, как по вашему мнению, стоит туда сходить?
Комманд перфоманс волшебного цвета и немыслимых изгибов тоже присутствовал, фото прилагаю