Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.06.11 Сообщения: 1283 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 21:46
А я с дачи вчера привезла перья лука, так мне захотелось жареных пирожков с луком и яйцом. И пожарила. Итог - лежу кверху пузом. Но и от ягод бы сейчас не отказалась.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115537 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 21:57
Dio писал(а):
О, моей племяннице дали ОВЗ. С первого раза. Наверное лет 5, даже 3 года назад, когда размах бедствия был не так очевиден, сестра была бы против, а теперь мы все дружно радуемся.
Скрытый текст:
Она ещё распсиховалась и показала свою нежную ранимую натуру во всей красе, вопила, что она могла бы все лучше решить, а вот ей помешали, и не объяснишь, что в её задачу как раз и входило всё сделать как можно хуже. Утешали её всем комиссией.
Теперь задача найти ей школу попроще и уговорить администрацию взять её в эту школу, а то у нас сплошные гимназии кругом.
С таким не поздравляют, конечно, но нужное дело сделали. Может стать гораздо проще в связи с пониманием учителей ситуации. Она в каком классе?
Мы тоже, кстати, с первого визита ОВЗ оформили, никто не мучил.
Poni писал(а):
Да, я сына спрашивала - может ты в армии права получишь - ему по работе надо и Форд во дворе стоит - нового хозяина ждет - ответил - с права - сразу поедешь на юг....
Это меня и напрягает сильно.
Дюша писал(а):
А я решила перевести всех на подкожный корм
Но, да, ручками не выращено зато все холодное, главное, делать заготовки
А я, наоборот. Справилась сегодня с горой пирожков с картошкой. Правда, пюре я также купила, как и тесто
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115537 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 22:01
Хюльдра писал(а):
Dio
Так школа, хоть и гимназия, обязана по более легкой программе ребёнка с овз оценивать. А в какую она сейчас ходит?
.
Не совсем так. В зависимости от ОВЗ могут быть послабления по некоторым предметам или отдельные виды аттестации (устный ответ вместо теста, письменный ответ вместо устного итд, в зависимости от проблемы ребенка)
У нашего было отдельное оценивание по языкам (русс, англ, нем)
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84792 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 22:01
Непростая я совсем не хочу готовить, работая с горячим. Поэтому: отварила картошку, яйца, а потом овощи, сыр, курицу и охотничьи колбаски. В иогге все в восторге, но заготовки мои все съели почти
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 22:06
Talina писал(а):
Прикол... зашла Лизина подружка, у нее собачка мальтипу, купленная за много тыщ, хорошенький, небольшой, контактный, любитель поиграть и полизаться. Так они в прихожку, тот сразу в бабушке, та с ним играла-играла, потом мне говорит: а вот такую собачку бы нам. А давай такую возьмем, маленькую? Мне не скучно будет.
Да, ладно, вам! Она ж не знает, любая другая маленькая бы тоже понравилась наверняка)
Порадуюсь: нам ведь поставили за день аж 4 двери очень красиво, мне капец нравится. Замки, правда, еще не врезал, но и без них двери держатся в положении «как оставил». Придется завтра в обед ехать принимать работу. Хотя… можно и папу попросить, но и так напрягла его дежурством
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Talina
А мне иногда до сих пор кажется, что собака в квартире…