Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Лучший роддом Барнаула. Анкета
пионы-2
Всё о травянистых и древовидных пионах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 139, 140, 141

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2026 19:33     Ответить с цитатой

Я тут глянула, оказывается садила Барзеллу в 2019году, выходит пора делить.
Ни разу не делила пионы. Просто выкопать, разрубить на корешки с ростками и готов? Сколько корешков и ростков надо для посадки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2026 20:26     Ответить с цитатой

МариНик
Так в том и дело, что цветение не увидишь. Только зацвёл уже делить. Интересно, а если не трогать, то сколько лет можно на одном месте держать и как скажется на цветении в будущем?

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 10:49     Ответить с цитатой

Годеция
очень красивые! :give_heart:
и Бардзелла, и Кэрол, и беленький красавчик, все шикарные!

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:

noa202 писал(а):

Годеция
Похоже в этом году у всех стреляют вверх итошки.. :))

Наташа, у меня наоборот, в этом году компактный кустик с короткими цветоносами, чему я рада) обычно отрастит длинные плети и ходи подвязывай)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Наталинка1021 писал(а):
Я тут глянула, оказывается садила Барзеллу в 2019году, выходит пора делить.
Ни разу не делила пионы. Просто выкопать, разрубить на корешки с ростками и готов? Сколько корешков и ростков надо для посадки?

а для какой цели планируете делить? хотите продать или с кем то поделиться?

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:

Годеция писал(а):
МариНик
Так в том и дело, что цветение не увидишь. Только зацвёл уже делить. Интересно, а если не трогать, то сколько лет можно на одном месте держать и как скажется на цветении в будущем?

мне кажется мы это уже обсуждали ;)
мое мнение - дележка ИТО через 5 лет от посадки это миф, который пошел от продавцов пионов. если пион выращивается на продажу, то деленку лучше делить в возрасте от 3 до 5 лет, иначе потом сложнее раздербанить огромные толстые корни.
я считаю, что если пион выращивается "для себя", то, как опять же пишут в инете, он спокойно может жить на одном месте лет 20 как минимум. ИТО это смесь травянистого и древовидного пиона, и вот древовидики то как раз максимальные долгожители, они и по 100 лет на одном месте растут. ну какие 5 лет жизни для ИТОшки. Согласна с девочками, не успеешь цветение увидеть. Будет только ботва и пару лет нормального цветения.
Мой Бардзелла посажен в 2013 и цветет год от года все краше. Делить не собираюсь :-)

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

noa202
Mary Jo Legar тоже похожа на Лорелейчика) красотка разноцветная!
Мисс Америка такой взрослый крупный куст :in_love:
Годеция
Пересорт от Колорлайн симатичный) у меня все пересорты бордовые, я когда вижу бордо вместо Соланжа, у меня начинает глаз дергаться :haha: Против светленького наверное бы так не нервничала))
Миртл Джентри моя мечта) очень интересно как будет развиваться :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 11:23     Ответить с цитатой

Я свой Бартзеллу делила в 10летнем возрасте. Но делила как , не выкапывая основной куст , отчекрыжила от него 2 небольшие части.
Обе части зацвели на следующий год, основной куст делёжки даже не заметил.

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 13:15     Ответить с цитатой

Улля
Я также первые разы Барцеллу делила, отчекрыживала, все части цветут, просто подольше набирали в зависимости от величины кустиков мощь кустики. А в прошлом году выкопала куст, который был посажен в 2015 году. И разделила, прекрасно разделился, проблем не было. Все кусочки, которые у меня остались - растут. Но одном было 3 цветка. :)

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:

iranew
Mary Jo Legar - да, похожа когда выцветает на Лорелей, но базово другая- малиновая. А Лорелей все таки яркий коралл. :))

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2026 13:28     Ответить с цитатой

iranew
На продажу уже желающих соседей очередь)))

Я сама не очень хочу, только наростил куст и цветет обильно. Я думала, может обязательно делить, чтобы не мельчал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Актриса Олеся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2026 15:20     Ответить с цитатой

Улля писал(а):
Я свой Бартзеллу делила в 10летнем возрасте. Но делила как , не выкапывая основной куст , отчекрыжила от него 2 небольшие части.
Обе части зацвели на следующий год, основной куст делёжки даже не заметил.

Вот часто слышу, что так делят пионы, но у меня у них все почки сидят друг на друге в центре куста, а вокруг "коренья" в полметре радиусом - как там лопатой орудовать, не выкапывая?.. к тому ж корни такие крепкие, там скорее бензопилу надо или отбойник))) Что я не так делаю?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Я делила только с полным выкапыванием и потом отмывала с корней землю под напором, смотрела, где ножиком подлезть можно... Те ещё ощущения...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2026 16:28     Ответить с цитатой

Актриса Олеся
По мне так не стоит делать, я делала исключительно по неопытности. :))) У меня о стороны отчекрыживаний так себе куст стары травянистый выглядит. Наросты появились.

Добавлено спустя 54 минуты 43 секунды:

В прошлом году в закупке заказала пион Канзас. В этом году он зацвел одним цветком. Очень хорош. Уже в дно, что он крупный, красивая форма, запах.
Неожиданно. Задач а у меня была сравнить со старинным сортом, живущим в саду более 20 лет. Думала, что это Канзас. Но судя по всему - не он. :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 141 из 141 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 139, 140, 141

Перейти: