Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
пионы-2
Всё о травянистых и древовидных пионах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 139, 140, 141

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2026 19:33     Ответить с цитатой

Я тут глянула, оказывается садила Барзеллу в 2019году, выходит пора делить.
Ни разу не делила пионы. Просто выкопать, разрубить на корешки с ростками и готов? Сколько корешков и ростков надо для посадки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2026 20:26     Ответить с цитатой

МариНик
Так в том и дело, что цветение не увидишь. Только зацвёл уже делить. Интересно, а если не трогать, то сколько лет можно на одном месте держать и как скажется на цветении в будущем?

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 10:49     Ответить с цитатой

Годеция
очень красивые! :give_heart:
и Бардзелла, и Кэрол, и беленький красавчик, все шикарные!

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:

noa202 писал(а):

Годеция
Похоже в этом году у всех стреляют вверх итошки.. :))

Наташа, у меня наоборот, в этом году компактный кустик с короткими цветоносами, чему я рада) обычно отрастит длинные плети и ходи подвязывай)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Наталинка1021 писал(а):
Я тут глянула, оказывается садила Барзеллу в 2019году, выходит пора делить.
Ни разу не делила пионы. Просто выкопать, разрубить на корешки с ростками и готов? Сколько корешков и ростков надо для посадки?

а для какой цели планируете делить? хотите продать или с кем то поделиться?

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:

Годеция писал(а):
МариНик
Так в том и дело, что цветение не увидишь. Только зацвёл уже делить. Интересно, а если не трогать, то сколько лет можно на одном месте держать и как скажется на цветении в будущем?

мне кажется мы это уже обсуждали ;)
мое мнение - дележка ИТО через 5 лет от посадки это миф, который пошел от продавцов пионов. если пион выращивается на продажу, то деленку лучше делить в возрасте от 3 до 5 лет, иначе потом сложнее раздербанить огромные толстые корни.
я считаю, что если пион выращивается "для себя", то, как опять же пишут в инете, он спокойно может жить на одном месте лет 20 как минимум. ИТО это смесь травянистого и древовидного пиона, и вот древовидики то как раз максимальные долгожители, они и по 100 лет на одном месте растут. ну какие 5 лет жизни для ИТОшки. Согласна с девочками, не успеешь цветение увидеть. Будет только ботва и пару лет нормального цветения.
Мой Бардзелла посажен в 2013 и цветет год от года все краше. Делить не собираюсь :-)

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

noa202
Mary Jo Legar тоже похожа на Лорелейчика) красотка разноцветная!
Мисс Америка такой взрослый крупный куст :in_love:
Годеция
Пересорт от Колорлайн симатичный) у меня все пересорты бордовые, я когда вижу бордо вместо Соланжа, у меня начинает глаз дергаться :haha: Против светленького наверное бы так не нервничала))
Миртл Джентри моя мечта) очень интересно как будет развиваться :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 11:23     Ответить с цитатой

Я свой Бартзеллу делила в 10летнем возрасте. Но делила как , не выкапывая основной куст , отчекрыжила от него 2 небольшие части.
Обе части зацвели на следующий год, основной куст делёжки даже не заметил.

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 13:15     Ответить с цитатой

Улля
Я также первые разы Барцеллу делила, отчекрыживала, все части цветут, просто подольше набирали в зависимости от величины кустиков мощь кустики. А в прошлом году выкопала куст, который был посажен в 2015 году. И разделила, прекрасно разделился, проблем не было. Все кусочки, которые у меня остались - растут. Но одном было 3 цветка. :)

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:

iranew
Mary Jo Legar - да, похожа когда выцветает на Лорелей, но базово другая- малиновая. А Лорелей все таки яркий коралл. :))

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2026 13:28     Ответить с цитатой

iranew
На продажу уже желающих соседей очередь)))

Я сама не очень хочу, только наростил куст и цветет обильно. Я думала, может обязательно делить, чтобы не мельчал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Актриса Олеся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2026 15:20     Ответить с цитатой

Улля писал(а):
Я свой Бартзеллу делила в 10летнем возрасте. Но делила как , не выкапывая основной куст , отчекрыжила от него 2 небольшие части.
Обе части зацвели на следующий год, основной куст делёжки даже не заметил.

Вот часто слышу, что так делят пионы, но у меня у них все почки сидят друг на друге в центре куста, а вокруг "коренья" в полметре радиусом - как там лопатой орудовать, не выкапывая?.. к тому ж корни такие крепкие, там скорее бензопилу надо или отбойник))) Что я не так делаю?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Я делила только с полным выкапыванием и потом отмывала с корней землю под напором, смотрела, где ножиком подлезть можно... Те ещё ощущения...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2026 16:28     Ответить с цитатой

Актриса Олеся
По мне так не стоит делать, я делала исключительно по неопытности. :))) У меня о стороны отчекрыживаний так себе куст стары травянистый выглядит. Наросты появились.

Добавлено спустя 54 минуты 43 секунды:

В прошлом году в закупке заказала пион Канзас. В этом году он зацвел одним цветком. Очень хорош. Уже в дно, что он крупный, красивая форма, запах.
Неожиданно. Задач а у меня была сравнить со старинным сортом, живущим в саду более 20 лет. Думала, что это Канзас. Но судя по всему - не он. :)

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2026 13:12     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день! Какая красота у вас ;) подскажите пожалуйста у кого заказываете пионы?

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2026 14:07     Ответить с цитатой

matveya
Раньше была закупка, пока она в архиве.
Я вот свои тут в темке предлагаю: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=124294142&t=1831873#124294142

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2026 15:48     Ответить с цитатой

noa202
я вашу красоту видела,очень красивые ;) но мне дороговато, думала в закупке купить, может дешевле получится :oops:

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2026 16:10     Ответить с цитатой

matveya
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=837825
Тут у Тани есть пионы.

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2026 16:13     Ответить с цитатой

noa202
:give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 141 из 141 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 139, 140, 141

Перейти: