Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15510 В дневниках: 72887 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Июл 08, 2026 19:20
cnv писал(а):
llazy
Расскажите пожалуйста подробнее про известковое молочко от вершинки. Что то в этом году прям бушует она у меня, полностью кусты повреждены. Полила сейчас антивершинкой от Бога Форте, посмотрю какой будет результат.
Без разницы какой кальций. Можно аптечный хлорид кальция, можно кальциевую селитру, вносить по листу и под корень.
Молочко разводят 800 гр. извести-пушенки на 10 литров воды, 250 мл на корень. Можно по листу наносить так же.
В прошло году хватило однократно внести, у нас теплица тонула, вершинка была на плоско-округлых томатах.
Я закисляла кальций, cлабую кальциевую соль вносила - любую кислоту слабую добавить столовую ложку на ведро.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 5010 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Ср Июл 08, 2026 20:24
Вот хлоридом кальция не надо, имхо Кальциевую селитру 1 ст ложку на 10л воды, опрыскать по листу. Я в позпрошлые выходные обработала, пока вроде нет вершинки.
В этот раз заказала просто так, сама не знаю зачем, Тайгу у человека здесь у нас, и видимо она переопыленная или ещё что, цвет не такой у неё. Семена брать не буду, не правильная.
А форма такая, цветы махровые.
Бычье сердце дядюшки чана. Очень вкусное бычье сердце, сладкое, мясистое.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41636 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Июл 18, 2026 12:26
Забыла ещё один сорт - Петух - суперские. Куст усыпан, красные, ароматные, сладкие, сочные. Похожи на гребень петуха. Но только первые крупные, остальные просто немного вытянутые по типу сердца.