Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15513 В дневниках: 72899 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Июл 08, 2026 19:20
cnv писал(а):
llazy
Расскажите пожалуйста подробнее про известковое молочко от вершинки. Что то в этом году прям бушует она у меня, полностью кусты повреждены. Полила сейчас антивершинкой от Бога Форте, посмотрю какой будет результат.
Без разницы какой кальций. Можно аптечный хлорид кальция, можно кальциевую селитру, вносить по листу и под корень.
Молочко разводят 800 гр. извести-пушенки на 10 литров воды, 250 мл на корень. Можно по листу наносить так же.
В прошло году хватило однократно внести, у нас теплица тонула, вершинка была на плоско-округлых томатах.
Я закисляла кальций, cлабую кальциевую соль вносила - любую кислоту слабую добавить столовую ложку на ведро.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 5011 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Ср Июл 08, 2026 20:24
Вот хлоридом кальция не надо, имхо Кальциевую селитру 1 ст ложку на 10л воды, опрыскать по листу. Я в позпрошлые выходные обработала, пока вроде нет вершинки.
В этот раз заказала просто так, сама не знаю зачем, Тайгу у человека здесь у нас, и видимо она переопыленная или ещё что, цвет не такой у неё. Семена брать не буду, не правильная.
А форма такая, цветы махровые.
Бычье сердце дядюшки чана. Очень вкусное бычье сердце, сладкое, мясистое.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41639 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Июл 18, 2026 12:26
Забыла ещё один сорт - Петух - суперские. Куст усыпан, красные, ароматные, сладкие, сочные. Похожи на гребень петуха. Но только первые крупные, остальные просто немного вытянутые по типу сердца.
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2058 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавлено: Вс Июл 19, 2026 10:35
Поделитесь, цветы и верхушки у томатов в ОГ уже все отрезали? Хочу сегодня это сделать.
Деты сами себя ограничили, но цветочки кое-где еще есть. А полудеты куда-то еще тянутся. Надо им прекращать цвет?
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15513 В дневниках: 72899 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Июл 19, 2026 10:58
Rimm писал(а):
Поделитесь, цветы и верхушки у томатов в ОГ уже все отрезали? Хочу сегодня это сделать.
Деты сами себя ограничили, но цветочки кое-где еще есть. А полудеты куда-то еще тянутся. Надо им прекращать цвет?
Нет, а зачем ? Погода прекрасная, от фитофторы все обработаны.
Месячный прогноз -ночи все теплые 15..16
Я только кормлю, сколько повяжут, столько и будет.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1946 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 19, 2026 11:52
Добрый день!
Томаты уже до крыши теплицы доросли (индеты), а плодов мало и мелкие, даже у крупноплодных.
Де барао вообще как Черри выдал тематики, а ведь семена те же, что и в прошлые года выращивала.
Дважды обрабатывала 1 и 2 кисти Партенокарпином, по инструкции.
А следующие кисти не надо опрыскивать?
Ведь они в основном потом засыхают и отваливаются...
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5868 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Июл 19, 2026 13:08
Njura
У меня в этом голу томаты мельче обычного, причём значительно, поливаем 2-3 раза в неделю теплицу.
И вообще заметила по цветам, в этом голу все ниже, хоть газон зазеленел после дождей, мульчи вообще нет, не растёт трава, хоть и поливали.
_________________ Икра Форели, Мидии - не дорого!
Подробности через ЛС