Новости сайта и форума Sibmama 
Рецепт недели
Читательский квест 2026
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2026 15:52     Ответить с цитатой

LinaV, ваш отчет принят
Жду отчёт по полю А
Olgitsa, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2026 19:31     Ответить с цитатой

1. ЭВ-6
2. 14 ход - Н
3. "Необычайно умные создания" Шелби ван Пелт
https://www.livelib.ru/book/1008848851-neobychajno-umnye-sozdaniya-shelbi-van-pelt

Книгу выбрала, потому что она была очень популярна пару лет назад и потому что я люблю осьминогов. Это удивительные создания. Они умеют открывать банки, могут отодвинуть задвижки и добраться до рыбы по лабиринту, наблюдают за другими осьминогами, могут учиться на примере, различают лица людей. В одном австралийском океанариуме стала пропадать рыба, сотрудники ничего не могли понять, пока по мокрым следам не обнаружили нарушителя, который ночью тайком вылазил из своего вроде бы герметичного аквариума, охотился и тихонько возвращался обратно. С точки зрения биологии осьминоги не должны быть умными, они слишком мало живут и не являются социальными животными, их ум противоречит всем принятым теориям. Вот такие уникумы.

Похоже, автор тоже всё это прочитала, плюс еще Бакмана в придачу, и получился Уве на минималках.

Простите все кому понравилось, но давно я такой туфты не читала. Даже осьминог не спас.
Туве мне было очень жалко, но это довольно спекулятивный ход надавить на самое святое, а в остальном скучные тупые диалоги, ситкомные ситуации и полное отсутствие логики в поступках.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Следующий ход - О
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2026 2:53     Ответить с цитатой

Debi, ваш отчет принят, следующий ход учтён

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2026 10:07     Ответить с цитатой

1. КВ-3

2. 5 ход - выпало 5 - П

3. Ольга Харитонова "Погрязание"
https://www.livelib.ru/book/1015408726-pogryazanie-olga-haritonova

4. Мне очень понравился сборник рассказов Харитоновой "Чужая сторона". "Погрязание" оказался не хуже.

В сборнике 16 рассказов. Жанр - социальная фантастика. Я бы сказала, остросоциальная. Читаются наши родные проблемы, хорошо знакомые каждому. Если сравнивать с авторами...близко к рассказам Старобинец.

Я частично книгу читала глазами, частично слушала. Аудио читают Андрей Кузнецов и Любовь Кузнецова. И что хочу сказать - если возьметесь за эту книжку, то рассказ "До точки" (второй в сборнике) нужно обязательно слушать. Гениально его прочитала чтица. Я три раза слушала, настолько классная начитка. Читая глазами, не увидела бы происходящее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2026 16:54     Ответить с цитатой

1. КВ-7
2. 5 ход - выпало 5 - М, переход на поле А
3. «Человек государев. Книга 1» Александр Горбов, Мила Бачурова
https://www.livelib.ru/book/1017074404-chelovek-gosudarev-kniga-1-aleksandr-gorbov
4. Михаил Скуратов, высокого положения человек, видит гибель своей семьи, но спасти их не может. Спасаясь бегством он сталкивается со страшным мистическим существом, которое предполагает ему сделку. Михаил должен отслужить, а существо поможет отомстить.
И вот молодой человек с Захребетником отправляется в к дядюшке, чтобы понять как действовать дальше, а уже от него в Тулу на службу государству.
Отличная озвучка, замечательный текст. Мне было интересно слушать про этих двух разных, существующих в одном теле. Захребетник - беспринципный и жестокий, а сам Михаил честный и более мягкий.
Буду слушать следующую книгу.

ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2026 22:23     Ответить с цитатой

1.КВ-14
2. 10 ход - выпало 3 - О
3. "Пороги. Путешествие по западной культуре от двери к двери" Оскар Мартинес https://www.livelib.ru/book/1012326317-porogi-puteshestvie-po-zapadnoj-kulture-ot-dveri-k-dveri-oskar-martines

Книга состоит из небольших эссе, каждое из которых рассказывает о каком-то пороге, двери и здании. Ощущение такое, будто ты пришёл на экскурсию с высококлассным гидом, который легко и увлечённо ведёт тебя не только через то, что ты видишь прямо сейчас, но и путешествует вместе с тобой во времени и географии. Рассказывает, что предшествовало тому или иному стилю архитектуры, как он развивался, какую роль в истории человечества играли, например, амулеты. Это спокойное, вдумчивое путешествие сквозь века и границы читается очень интересно. Я в восторге от книжки. Жалко, что нет бумажной фотокниги)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2026 22:29     Ответить с цитатой

Шагане, ваш отчет принят
6 ход - выпало 2 - С
LinaV, ваш отчет принят
6 ход - выпало 1 - Б

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

ksiu, ваш отчет принят
11 ход - выпало 2 - Р, переход на поле Е
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2026 13:10     Ответить с цитатой

1. КВ-3

2. 6 ход - выпало 2 - С

3. Игорь Евдокимов "Смерть в губернском театре"
https://www.livelib.ru/book/1011787781-smert-v-gubernskom-teatre-igor-evdokimov

4. Вторая (и пока что последняя) книга из цикла "Тайны губернского города С". Снова небольшой и непритязательный ретродетектив.

В городе С. готовится к открытию театр. Уже вовсю идут репетиции. Премьера близко. Но вот прямо на репетиции убита актриса, - молодая, красивая, перспективная. Сделать это мог только тот, кто был рядом. Круг подозреваемых узок. Но кто же этот злодей? В дело снова вступает помощник пристава Константин Черкасов со своим другом, учителем истории Павлом Рудневым.

И всё бы ничего в этом детективе, но во-первых, раздражало дикое количество орфографических и прочих ошибок и опечаток, а во-вторых, я практически сразу поняла, кто убийца. Улики и доказательства были слишком уж на поверхности.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 75 из 75 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75

Перейти: