Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Книгу выбрала, потому что она была очень популярна пару лет назад и потому что я люблю осьминогов. Это удивительные создания. Они умеют открывать банки, могут отодвинуть задвижки и добраться до рыбы по лабиринту, наблюдают за другими осьминогами, могут учиться на примере, различают лица людей. В одном австралийском океанариуме стала пропадать рыба, сотрудники ничего не могли понять, пока по мокрым следам не обнаружили нарушителя, который ночью тайком вылазил из своего вроде бы герметичного аквариума, охотился и тихонько возвращался обратно. С точки зрения биологии осьминоги не должны быть умными, они слишком мало живут и не являются социальными животными, их ум противоречит всем принятым теориям. Вот такие уникумы.
Похоже, автор тоже всё это прочитала, плюс еще Бакмана в придачу, и получился Уве на минималках.
Простите все кому понравилось, но давно я такой туфты не читала. Даже осьминог не спас.
Туве мне было очень жалко, но это довольно спекулятивный ход надавить на самое святое, а в остальном скучные тупые диалоги, ситкомные ситуации и полное отсутствие логики в поступках.
4. Мне очень понравился сборник рассказов Харитоновой "Чужая сторона". "Погрязание" оказался не хуже.
В сборнике 16 рассказов. Жанр - социальная фантастика. Я бы сказала, остросоциальная. Читаются наши родные проблемы, хорошо знакомые каждому. Если сравнивать с авторами...близко к рассказам Старобинец.
Я частично книгу читала глазами, частично слушала. Аудио читают Андрей Кузнецов и Любовь Кузнецова. И что хочу сказать - если возьметесь за эту книжку, то рассказ "До точки" (второй в сборнике) нужно обязательно слушать. Гениально его прочитала чтица. Я три раза слушала, настолько классная начитка. Читая глазами, не увидела бы происходящее.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15545 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Июл 17, 2026 16:54
1. КВ-7
2. 5 ход - выпало 5 - М, переход на поле А
3. «Человек государев. Книга 1» Александр Горбов, Мила Бачурова
https://www.livelib.ru/book/1017074404-chelovek-gosudarev-kniga-1-aleksandr-gorbov
4. Михаил Скуратов, высокого положения человек, видит гибель своей семьи, но спасти их не может. Спасаясь бегством он сталкивается со страшным мистическим существом, которое предполагает ему сделку. Михаил должен отслужить, а существо поможет отомстить.
И вот молодой человек с Захребетником отправляется в к дядюшке, чтобы понять как действовать дальше, а уже от него в Тулу на службу государству.
Отличная озвучка, замечательный текст. Мне было интересно слушать про этих двух разных, существующих в одном теле. Захребетник - беспринципный и жестокий, а сам Михаил честный и более мягкий.
Буду слушать следующую книгу.
Книга состоит из небольших эссе, каждое из которых рассказывает о каком-то пороге, двери и здании. Ощущение такое, будто ты пришёл на экскурсию с высококлассным гидом, который легко и увлечённо ведёт тебя не только через то, что ты видишь прямо сейчас, но и путешествует вместе с тобой во времени и географии. Рассказывает, что предшествовало тому или иному стилю архитектуры, как он развивался, какую роль в истории человечества играли, например, амулеты. Это спокойное, вдумчивое путешествие сквозь века и границы читается очень интересно. Я в восторге от книжки. Жалко, что нет бумажной фотокниги)