Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6076 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 15:06
Я что-то вообще запуталась. Теперь не вижу никакого кружка
Нажимаю на шестеренку, открывается меню с первой картинки, жму на user protectio centr и появляется то, что на второй картинке. Это что-то совсем не то?
На сайте с 11.02.13 Сообщения: 307 Откуда: пригород Барнаула
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 19:50
Немного Сианя сегодня, Терракотовая армия
P.S.Забрали абрикосы на выходе(брала в аэропорту пожевать и забыла совсем про них, знала ведь, что нельзя) самое интересное все досмотры прошли никто ничего не сказал, и уже перед выходом подзывают рукой, даже не проверяя документы, уже знали, для меня это прям загадка, каждый шаг под присмотром🤦 Пластик рсхб не работает, нихао оплатила в продуктовом для проверки, работает
Добавлено: Ср Июл 29, 2026 14:05
Была уверена, что детям не нужно разрешение на выезд и въезд от отца, если они едут со мной. А тут прочитала, что для старшего, ему 16, ок, а для младшего, которому 10, могут придраться при въезде в Китай. Расскажите, как у вас было?
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 10821 В дневниках: 2004 Откуда: г. Обь Карта № 180503
Добавлено: Чт Июл 30, 2026 16:21
Свидетельство спрашивают только если ребенок проходит контроль с мамой, потому что если с папой, у него его отчество. Нам так на вылете объяснили, у меня спросили, у мужа нет, и я пыталась ему передать. Сказали не нужно.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Сводка с места событий - картой РСХБ не пробовали рассчитываться, пополнили кошелек нихао чина, привязали его к вичат и алипей. Все везде прекрасно оплачивается. Пока один раз столкнулись с тем, что не было оплаты вичат, только алипей - в летнем дворце при покупки билета на лодку. Обычно и то, и то есть. На метро тоже приноровились - берём с мужем по 2 билета на телефон - один в вичат, один в алипей. Так что все хорошо с оригами, главное чтобы не прикрыли лавочку с пополнением нихао с РСХБ.
Добавлено: Чт Июл 30, 2026 20:19
Zhenja, подскажите, а чтобы платить за метро в алипэй нужно выпустить транспортную карту же? Я попробовала, мне не даёт. Но потом прочитала, что возможно проблема в том, что я пытаюсь сделать это из России.
В Нихао сразу мне какой-то код генерирует.
В вичат не пробовала ещё.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ещё аювопрос по поводу мобильного интернета. Хочу купить себе е сим. А у детей телефоны не поддерживают е сим. Вроде, какие-то физические карты есть для Китая на маркетплейсах, но ещё и у мтс есть пакет Гигабайты для Азии (мне его, наверное, было бы проще подключить). Кто-то чем-то из этого пользовался?
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3813 В дневниках: 28
Добавлено: Чт Июл 30, 2026 20:28
blackhorse
В алипей в верхнем левом углу надо выбрать - Пекин.
И регистрация должна быть по номеру телефона в алипей для выпуска транспортной карты и такси.
Добавлено: Чт Июл 30, 2026 22:39
Да, указала Шанхай.
Я же правильно понимаю, что первая картинка, это неактивированная транспортная карта и надо нажать, чтобы активировать? Я жму и вот, что пишет. Или это что-то другое?
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 10821 В дневниках: 2004 Откуда: г. Обь Карта № 180503
Добавлено: Чт Июл 30, 2026 22:47
blackhorse
У вас какой-то кошелек, а не карта. Сейчас покажу, где мы заходим.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Вот сюда нужно зайти, вверху в меню выбираете Beijing, ниже 3 вкладки - автобус, метро и траффик карт. Не могу сделать скрин, алипей говорит не положено. )))
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
В вичате посложнее, там через мини эпп транспортный код нужно запускать.
Добавлено: Чт Июл 30, 2026 22:50
Так, кажется, я поняла, что это был кошелек. Через другой раздел, вроде выпустила карточку метро. Но как теперь ее найти и пользоваться ей, я не понимаю.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8186 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 30, 2026 22:51
Zhenja blackhorse
Если я правильно помню, ничего мы дополнительно не оформляли, никаких карт, просто по прилете в Пекин в Алипее появились эти вкладки с транспортом. Из дома они были не видны или не активны.