Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Похудение по дням менструального цикла: питание и калькулятор >>>>
Медальоны. Кулинарный флешмоб
Китай самостоятельно
виза, маршруты, лайфхаки, отзывы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2026 15:06     Ответить с цитатой

Я что-то вообще запуталась. Теперь не вижу никакого кружка
Нажимаю на шестеренку, открывается меню с первой картинки, жму на user protectio centr и появляется то, что на второй картинке. Это что-то совсем не то?

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

А, вот нашла, как у вас. Кружочка нет.

Добавлено спустя 57 секунд:

Жать Start security check?

Нафаня к
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2026 19:50     Ответить с цитатой

Немного Сианя сегодня, Терракотовая армия
P.S.Забрали абрикосы на выходе(брала в аэропорту пожевать и забыла совсем про них, знала ведь, что нельзя) самое интересное все досмотры прошли никто ничего не сказал, и уже перед выходом подзывают рукой, даже не проверяя документы, уже знали, для меня это прям загадка, каждый шаг под присмотром🤦 Пластик рсхб не работает, нихао оплатила в продуктовом для проверки, работает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dimple
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2026 10:06     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Жать Start security check?

Да, он подумает-покрутит, проверит и выдаст итог.
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2026 14:05     Ответить с цитатой

Была уверена, что детям не нужно разрешение на выезд и въезд от отца, если они едут со мной. А тут прочитала, что для старшего, ему 16, ок, а для младшего, которому 10, могут придраться при въезде в Китай. Расскажите, как у вас было?

Нафаня к
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2026 5:57     Ответить с цитатой

blackhorse
Разрешения не надо, свидетельство о рождении только в Новосибирске спрашивают

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Лоян гроты Лунмэнь
⮝ наверх ⮝

Zhenja
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 2004
Карта № 180503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2026 16:21     Ответить с цитатой

Свидетельство спрашивают только если ребенок проходит контроль с мамой, потому что если с папой, у него его отчество. Нам так на вылете объяснили, у меня спросили, у мужа нет, и я пыталась ему передать. Сказали не нужно. :haha:

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Сводка с места событий - картой РСХБ не пробовали рассчитываться, пополнили кошелек нихао чина, привязали его к вичат и алипей. Все везде прекрасно оплачивается. Пока один раз столкнулись с тем, что не было оплаты вичат, только алипей - в летнем дворце при покупки билета на лодку. Обычно и то, и то есть. На метро тоже приноровились - берём с мужем по 2 билета на телефон - один в вичат, один в алипей. Так что все хорошо с оригами, главное чтобы не прикрыли лавочку с пополнением нихао с РСХБ.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2026 20:19     Ответить с цитатой

Zhenja, подскажите, а чтобы платить за метро в алипэй нужно выпустить транспортную карту же? Я попробовала, мне не даёт. Но потом прочитала, что возможно проблема в том, что я пытаюсь сделать это из России.
В Нихао сразу мне какой-то код генерирует.
В вичат не пробовала ещё.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Ещё аювопрос по поводу мобильного интернета. Хочу купить себе е сим. А у детей телефоны не поддерживают е сим. Вроде, какие-то физические карты есть для Китая на маркетплейсах, но ещё и у мтс есть пакет Гигабайты для Азии (мне его, наверное, было бы проще подключить). Кто-то чем-то из этого пользовался?

Zhenja
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
Карта № 180503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2026 20:26     Ответить с цитатой

blackhorse
Да, для метро нужен транспортный код, мы дома все выпускали. Про связь - мы с мужем есим взяли, дети на вай-фай или мы раздаем.

Последний раз редактировалось: Zhenja (Чт Июл 30, 2026 22:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2026 20:28     Ответить с цитатой

blackhorse
В алипей в верхнем левом углу надо выбрать - Пекин.
И регистрация должна быть по номеру телефона в алипей для выпуска транспортной карты и такси.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2026 22:39     Ответить с цитатой

Да, указала Шанхай.
Я же правильно понимаю, что первая картинка, это неактивированная транспортная карта и надо нажать, чтобы активировать? Я жму и вот, что пишет. Или это что-то другое?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Ещё и нихао перестал выдавать транспортный код.

Zhenja
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
Карта № 180503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2026 22:47     Ответить с цитатой

blackhorse
У вас какой-то кошелек, а не карта. Сейчас покажу, где мы заходим.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Вот сюда нужно зайти, вверху в меню выбираете Beijing, ниже 3 вкладки - автобус, метро и траффик карт. Не могу сделать скрин, алипей говорит не положено. )))

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

В вичате посложнее, там через мини эпп транспортный код нужно запускать.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2026 22:50     Ответить с цитатой

Так, кажется, я поняла, что это был кошелек. Через другой раздел, вроде выпустила карточку метро. Но как теперь ее найти и пользоваться ей, я не понимаю.

Zhenja
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
Карта № 180503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2026 22:51     Ответить с цитатой

blackhorse
На скрине выше главная страница алипей, просто переходите в раздел транспорт и все.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2026 22:51     Ответить с цитатой

Zhenja
blackhorse
Если я правильно помню, ничего мы дополнительно не оформляли, никаких карт, просто по прилете в Пекин в Алипее появились эти вкладки с транспортом. Из дома они были не видны или не активны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zhenja
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
Карта № 180503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2026 22:53     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Нет, я дома выпускала, у меня был этот раздел.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 67 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 66, 67, 68  След.

Перейти: