Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5168 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Сб Авг 01, 2026 9:08
Мои тоже арбузики растут и дыньки с ними. Дождей много для них, переживаю….
Рассаду сажала после 20 апреля. Раньше смысла не вижу - сильно тянется.
Хоть и сажала не рано И то вытянулась она- терпеть не могла я уже мучение рассады - высадила под акрил - замерзли. Снова сажала, сразу семечками в грядку.
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1565 В дневниках: 53
Добавлено: Вс Авг 02, 2026 21:51
Limoncello писал(а):
Всем привет!
Интересно, как в этом году арбузный сезон сложится. Им то по нраву погода как бвла в июне.
Сеяла в этом году позже обычного, в районе 20 апреля, высаживала в конце мая. В конце июня появились первые завязи.
Дыни не стала на улице садить, посадила одну Эфиопку в теплице, завязей пока нет.
В понедельник сорвала первый арбуз, остальные с тех фото в середине недели. Вкусные, сладкие. Некрупные (2-3 кг), поспевают достаточно быстро. Один был 4,5 кг, его можно было несколько дней ещё подержать, семечки не окрасились. Но вкусный всё равно.
Из сортов рекомендую Подарок Северу и Началово, рано вяжут, вкусные, мало семян.
Подарок Северу:
Началово:
Вторая часть урожая, Бедуин и ещё кто-то, плохо подписала в этом году :
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 10092 В дневниках: 172 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Ср Авг 05, 2026 23:36
llazy
Вот вот, правильно говорите! В прошлом году арбузы растрескались от дождя и я их посадила в этом году в теплицу и клещ их сожрал, пыталась с ним бороться и не помогло.
Прям ругаю себя арбузики выросли, как апельсинки и всё…
Добавлено спустя 57 секунд:
Дынька очень красивая у вас
_________________ Avon,Фаберлик💄
Наличие Аvon в моём дневнике 🧴
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20154 В дневниках: 7678 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Авг 06, 2026 0:12
llazy
Супер! Она в ОГ росла или теплице?
У меня никак не хотят спеть. То ли массу набирают, то ли что. Возможно надо оборвать всë лишнее, но я боюсь лезть. Некоторые побеги прищипнула. Не знаю, правильно или нет.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15534 В дневниках: 73007 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Авг 06, 2026 3:27
Eugene 17
Я всегда сажу в теплице, детское воспоминание - у бабушки на даче вырос арбуз Огонек с детский мячик. И больше никто не повторял.
Огурдыни в открытом грунте три завязались.
Надо как помидорам устроить калийный шок, полить золой например или монофосфатом калия. Два подхода раз в неделю обычно достаточно если сорта скороспелые.
В этом году солнечная активность конечно фантастическая, говорят ваш Омск по сумме активных температур уже обошел Белгород. У меня в кои веки 80 дней от посева семечкой до спелой дыни.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20154 В дневниках: 7678 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Авг 06, 2026 8:18
llazy
У меня всë в открытом грунте. Нет теплицы. Так что наверное зря переживаю. Еще не пришло им время. Подкармливаю по листу для тыквенных, хорошо отзываются. Именно после подкормки активно завязываться начали и массу набирать. С золой хорошая идея - надо нажечь
В этом году погода благоволит. Как в воду глядела, сделала ставку на дыни. Посмотрим, что выйдет. Уже спортивный интерес вырастить, а то вечно гибнут от всяких болячек и от сырости. До плодов почти не доходит.
Теперь вся надежда на нормальный август.
Фото двухнедельной давности. Сейчас еще больше. Подсунула подложки, чтоб не загнили. Сорт не знаю. Все переплелись.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Арбузы свекровь выращивала на севере области. Не каждый год получалось. Там заморозки уже в середине августа и дубак по ночам. Бывало и по 20 см в диаметре вырастали и успевали вызреть. Но сажала она рано под плëнку в навозную гряду. Гряда горела, был естественный подогрев.