Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Создай песню с ИИ
Гладиолусы 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2026 16:15     Ответить с цитатой

Мирина
К ИИ не ходи) это трипс. В этом сезоне он зверствует и на цветах и на гладиолусах и на клубнике. Травить его нужно хоть каждый день,всем, что есть в магазинах,сараях,кладовках. И в первую очередь на цветах. У меня повторно начал цвести одуванчик, любимый цветок трипса, ему по барабану хоть западному цветочному хоть "сибирскому'луковичному, жрет все подряд, что ему попадается.
Осенью нужно будет хорошо травить луковицы, он, зараза под чешуйки залезтает, там и зимует и портит луковицы. Внимательно осматривайте при хранении лук обычный кормовой( репку из севка)., он может и в нем зимовать и тоже портить, в первом посте я прямо по полочкам разложила как с ним бороться, но сейчас появились и новые поепараты

Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:

Один сорт, один срок посадки, одни обработки, но справа цветок покоцанный трипсом, слева здоровый, очевидно или некачественно обработала, или он опередил меня и залез в бутон, поэтому обработки и контактными и системными препаратами, обязательно с прилипателем, желательно профессиональным, и по листу и по бутонам и по цветам
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2026 23:03     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо, буду дальше травить, как раз солнечные дни обещают. Клубнику тоже за компанию протравлю, там кусты обновили, поэтому пока непонятно есть он там или нет. А на нескольких лилейниках увидела, буду травить усиленно.
А профессиональный прилепатель - это какой? Обычно зелёное мыло использую.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2026 20:17     Ответить с цитатой

Мирина
Их много: технофит Ph, сильвет 408, адъютант С или Л, у меня перфект стик

На худой конец, липосам
Мыло зелёное, дегтярное,Фейри это все лучше чем ничего. Но профпрепараты помогают рабочему раствору дольше задерживаться на листе, затягивать действующие вещества препаратов и удобрях в лист.
Есть же растюхи с очень плотным и жёстким листом, с восковым налетом, некоторые препараты имеют всякие Рн не очень съедобные, им и мыло вредное. Перфект стик и липосам самые универсальные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 57 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57

Перейти: