Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9112 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вс Авг 09, 2026 16:15
Мирина
К ИИ не ходи) это трипс. В этом сезоне он зверствует и на цветах и на гладиолусах и на клубнике. Травить его нужно хоть каждый день,всем, что есть в магазинах,сараях,кладовках. И в первую очередь на цветах. У меня повторно начал цвести одуванчик, любимый цветок трипса, ему по барабану хоть западному цветочному хоть "сибирскому'луковичному, жрет все подряд, что ему попадается.
Осенью нужно будет хорошо травить луковицы, он, зараза под чешуйки залезтает, там и зимует и портит луковицы. Внимательно осматривайте при хранении лук обычный кормовой( репку из севка)., он может и в нем зимовать и тоже портить, в первом посте я прямо по полочкам разложила как с ним бороться, но сейчас появились и новые поепараты
Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:
Один сорт, один срок посадки, одни обработки, но справа цветок покоцанный трипсом, слева здоровый, очевидно или некачественно обработала, или он опередил меня и залез в бутон, поэтому обработки и контактными и системными препаратами, обязательно с прилипателем, желательно профессиональным, и по листу и по бутонам и по цветам
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19826 В дневниках: 85
Добавлено: Вс Авг 09, 2026 23:03
MNBer
Спасибо, буду дальше травить, как раз солнечные дни обещают. Клубнику тоже за компанию протравлю, там кусты обновили, поэтому пока непонятно есть он там или нет. А на нескольких лилейниках увидела, буду травить усиленно.
А профессиональный прилепатель - это какой? Обычно зелёное мыло использую.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9112 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пн Авг 10, 2026 20:17
Мирина
Их много: технофит Ph, сильвет 408, адъютант С или Л, у меня перфект стик
На худой конец, липосам
Мыло зелёное, дегтярное,Фейри это все лучше чем ничего. Но профпрепараты помогают рабочему раствору дольше задерживаться на листе, затягивать действующие вещества препаратов и удобрях в лист.
Есть же растюхи с очень плотным и жёстким листом, с восковым налетом, некоторые препараты имеют всякие Рн не очень съедобные, им и мыло вредное. Перфект стик и липосам самые универсальные.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников