Новости сайта и форума Sibmama 
110 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО АВГУСТ
статусы со смыслом про жизнь, уходящее лето и вдохновение
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 683, 684, 685, 686, 687  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина_ли
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.06.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2026 17:45     Ответить с цитатой

мне москвичи не давно сказали( клиенты) что никто ж не уезжает из Москвы из-за "этого"...

Возможно со стороны страшнее.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

852 писал(а):
Я была в гостях,в НСО, город Купино ,и еще 40 мин на машине,ближе к границы с Казахстаном.
Село 2 улицы, школа,садик,магазин.
Летом конечно красота,но дома тоже есть пустые. Строил колхоз когда то на 2 хозяина,и в одной половине живут,другая пустует.

И опять какая-то болячка пошла,на свиней.
Вынуждают/приходится колоть свиней сейчас,а не зимой, иначе могут забрать и сжечь и без компенсации.

Вечером ждали коров/баранов.
3 коровы на деревню прошли.

В соседней деревне один двор,только один остался,остальное все уже разрушилось.

Так скоро деревень не будет((((

И куры могут заболеть/гуси/утки.

Это так,размышления.
Добрый вечер.

Да, мне тоже прям так жалко стало деревни... Когда то было все там и работа и много людей.... а сейчас вымирают

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Хюльдра писал(а):
Непростая
В крупном городе будет дорогая аренда, а в маленьком трудно найти нормальную работу. Опять же разорвать семейные и социальные связи и оказаться в чужом городе в одиночестве не для всех подходит.
И погибает в результате прилетов максимум несколько человек, что на каком-нибудь даже не миллионник, а просто многотысячный город незначительный процент риска.

и это правда. А я каждый день как читаю новости , думаю что это чьи то дети, родители, братья, сестры и такая злость берет :-( и грусть

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Кстати недавно смотрела цены на квартиры в Белгороде, может не туда смотрела, но они как в Новосибе :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2026 17:47     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Южно-Сахалинск, прекрасный городок, нормальные зарплаты. Работа есть.

Смотря какая работа. :idontno:
Так-то я уверена, что в полы мыть или посуду я в любом городе устроюсь без проблем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2026 17:53     Ответить с цитатой

Ирина_ли писал(а):
мне москвичи не давно сказали( клиенты) что никто ж не уезжает из Москвы из-за "этого"...

Ну как, сказать. У парня подруги прилетело в соседний дом, так они быстро засобирались покупать недвижимость в Белоруссии, чтобы уехать на удаленку. Прям совсем в центре то не полетает, а по краям очень даже. Хотя у ее парня не так уж и на окраине жилье.

Dio
Администратором или продавцом или на пвз - везде. А вот полы мыть, как раз мафия кругом :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина_ли
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.06.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2026 18:00     Ответить с цитатой

Непростая
Да, много кто поехал в Беларусь... а вот у меня коллега оттуда, так у нее там и квартира и дача, но она говорит что совсем не хочет туда.уж слишком там следят за высказываниями в адрес их президента в инете.
[/spoiler]
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2026 18:03     Ответить с цитатой

И, да, вот реально не понимаю этой проблемы «найти работу в другом городе», если ты не какой-то очень узкий специалист или человек с высокой зарплатой. В «ценах» Новосибирска, как по мне, за 45-50тр найти работу можно везде, за 60тр, имхо, тоже достаточно много вариантов, и даже за 80тр выбор есть, не особо напрягаясь. Если вопрос стоит ребром, сохранять текущую работу или сохранять жизнь, будто бы выбор очевиден. Понятно дело, что при зп 150-250 уже разбрасываться работой тяжело. Но большинство же не столько теряют.

Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Авг 13, 2026 18:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирина_ли
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.06.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2026 18:03     Ответить с цитатой

Я наверное хотела немного там пожить, в Минске например
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2026 18:08     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
И, да, вот реально не понимаю этой проблемы «найти работу в другом городе», если ты не какой-то очень узкий специалист или человек с высокой зарплатой. В «ценах» Новосибирска, как по мне, за 45-50тр найти работу можно везде, за 60тр, имхо, тоже достаточно много вариантов, и даже за 80тр выбор есть, не особо напрягаясь. Если вопрос стоит ребром, сохранять текущую работу или сохранять жизнь, будто бы выбор очевиден. Понятно дело, что при зп 150-250 уже разбрасываться работой тяжело. Но большинство же не столько теряют.

Согласна, тем более, что и найти работу. И пройти первые этапы устройства можно дистанционно

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2026 18:12     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):
Непростая писал(а):
...но ведь почти никто не уезжает...

Статистика ДТП, например, куда печальнее, но от машин ведь не отказываются.

Кстати говоря, вообще не известно. Какова вероятность погибнуть в ДТП на душу населения и сейчас в приграничных городах, хз. Понятное дело, что у человека, живущего в тундры вероятность погибнуть от укуса акулы низкая, как и в целом у человечества , но у жителя Австралии все-таки эта вероятность в тысячи раз выше. Хотя в целом в мире от нападения акул умирает меньше людей, чем от дтп.
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2026 18:35     Ответить с цитатой

По-моему, в Беларуси спокойно, потому что там батька есть, успешно лавирует, чтобы в войну не вляпаться. А как уйдет, неизвестно что будет. То есть на долгую перспективу я бы страну не рассматривала. И с нелояльностью власти там очень жёсткая борьба, знаю человека, сильно пострадавшего.
⮝ наверх ⮝

Ирина_ли
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.06.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2026 18:40     Ответить с цитатой

Хюльдра
случайно этому человеку не запретили въезд на несколько лет? мир тесен я знаю ;)
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2026 18:46     Ответить с цитатой

Ирина_ли
Про это не знаю, но лишили всех должностей, заставили прилюдно каяться в грехах, мурыжили в СИЗО, потом выслали жить в далёкую деревню. Повезло, что не посадили, учли видимо преклонный возраст и бывшие заслуги.
⮝ наверх ⮝

Ирина_ли
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.06.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2026 18:49     Ответить с цитатой

Хюльдра
а, ну нет, там не преклонный возраст. Но въезд запретили за лайк коммента. А там семья и дети и они встречаются теперь в Питере :oops:
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2026 19:04     Ответить с цитатой

Пришла домой, на пороге стоят баленсиага. Теперь очень интересно, настоящие ли, и кто к нас в гостях :haha:

Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Авг 13, 2026 19:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2026 19:10     Ответить с цитатой

Непростая
Тех, кто из дома не уезжает, я могу понять (хотя сама бы, наверное, уехала), но вот недавно узнала, что знакомая семья с маленьким ребенком уехали волонтерами в в Луганск. Вот это за гранью моего понимания :eek:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2026 19:36     Ответить с цитатой

JANNKA писал(а):
Непростая
Тех, кто из дома не уезжает, я могу понять (хотя сама бы, наверное, уехала), но вот недавно узнала, что знакомая семья с маленьким ребенком уехали волонтерами в в Луганск. Вот это за гранью моего понимания :eek:

А мне как раз понятно, хоть и не одобряю.
Человек тогда и становится человеком, когда начинает думать не только о своих базовых потребностях всю жизнь. Не зря это самый низкий той самой пирамиды

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 684 из 687 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 683, 684, 685, 686, 687  След.

Перейти: