Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
мне москвичи не давно сказали( клиенты) что никто ж не уезжает из Москвы из-за "этого"...
Возможно со стороны страшнее.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
852 писал(а):
Я была в гостях,в НСО, город Купино ,и еще 40 мин на машине,ближе к границы с Казахстаном.
Село 2 улицы, школа,садик,магазин.
Летом конечно красота,но дома тоже есть пустые. Строил колхоз когда то на 2 хозяина,и в одной половине живут,другая пустует.
И опять какая-то болячка пошла,на свиней.
Вынуждают/приходится колоть свиней сейчас,а не зимой, иначе могут забрать и сжечь и без компенсации.
Вечером ждали коров/баранов.
3 коровы на деревню прошли.
В соседней деревне один двор,только один остался,остальное все уже разрушилось.
Так скоро деревень не будет((((
И куры могут заболеть/гуси/утки.
Это так,размышления.
Добрый вечер.
Да, мне тоже прям так жалко стало деревни... Когда то было все там и работа и много людей.... а сейчас вымирают
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Хюльдра писал(а):
Непростая
В крупном городе будет дорогая аренда, а в маленьком трудно найти нормальную работу. Опять же разорвать семейные и социальные связи и оказаться в чужом городе в одиночестве не для всех подходит.
И погибает в результате прилетов максимум несколько человек, что на каком-нибудь даже не миллионник, а просто многотысячный город незначительный процент риска.
и это правда. А я каждый день как читаю новости , думаю что это чьи то дети, родители, братья, сестры и такая злость берет и грусть
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кстати недавно смотрела цены на квартиры в Белгороде, может не туда смотрела, но они как в Новосибе
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 116724 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Авг 13, 2026 17:53
Ирина_ли писал(а):
мне москвичи не давно сказали( клиенты) что никто ж не уезжает из Москвы из-за "этого"...
Ну как, сказать. У парня подруги прилетело в соседний дом, так они быстро засобирались покупать недвижимость в Белоруссии, чтобы уехать на удаленку. Прям совсем в центре то не полетает, а по краям очень даже. Хотя у ее парня не так уж и на окраине жилье.
Dio
Администратором или продавцом или на пвз - везде. А вот полы мыть, как раз мафия кругом
Непростая
Да, много кто поехал в Беларусь... а вот у меня коллега оттуда, так у нее там и квартира и дача, но она говорит что совсем не хочет туда.уж слишком там следят за высказываниями в адрес их президента в инете.
[/spoiler]
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 116724 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Авг 13, 2026 18:03
И, да, вот реально не понимаю этой проблемы «найти работу в другом городе», если ты не какой-то очень узкий специалист или человек с высокой зарплатой. В «ценах» Новосибирска, как по мне, за 45-50тр найти работу можно везде, за 60тр, имхо, тоже достаточно много вариантов, и даже за 80тр выбор есть, не особо напрягаясь. Если вопрос стоит ребром, сохранять текущую работу или сохранять жизнь, будто бы выбор очевиден. Понятно дело, что при зп 150-250 уже разбрасываться работой тяжело. Но большинство же не столько теряют.
Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Авг 13, 2026 18:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 85566 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 13, 2026 18:08
Непростая писал(а):
И, да, вот реально не понимаю этой проблемы «найти работу в другом городе», если ты не какой-то очень узкий специалист или человек с высокой зарплатой. В «ценах» Новосибирска, как по мне, за 45-50тр найти работу можно везде, за 60тр, имхо, тоже достаточно много вариантов, и даже за 80тр выбор есть, не особо напрягаясь. Если вопрос стоит ребром, сохранять текущую работу или сохранять жизнь, будто бы выбор очевиден. Понятно дело, что при зп 150-250 уже разбрасываться работой тяжело. Но большинство же не столько теряют.
Согласна, тем более, что и найти работу. И пройти первые этапы устройства можно дистанционно
Добавлено: Чт Авг 13, 2026 18:12
pumpurus писал(а):
Непростая писал(а):
...но ведь почти никто не уезжает...
Статистика ДТП, например, куда печальнее, но от машин ведь не отказываются.
Кстати говоря, вообще не известно. Какова вероятность погибнуть в ДТП на душу населения и сейчас в приграничных городах, хз. Понятное дело, что у человека, живущего в тундры вероятность погибнуть от укуса акулы низкая, как и в целом у человечества , но у жителя Австралии все-таки эта вероятность в тысячи раз выше. Хотя в целом в мире от нападения акул умирает меньше людей, чем от дтп.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10572 В дневниках: 1341
Добавлено: Чт Авг 13, 2026 18:35
По-моему, в Беларуси спокойно, потому что там батька есть, успешно лавирует, чтобы в войну не вляпаться. А как уйдет, неизвестно что будет. То есть на долгую перспективу я бы страну не рассматривала. И с нелояльностью власти там очень жёсткая борьба, знаю человека, сильно пострадавшего.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10572 В дневниках: 1341
Добавлено: Чт Авг 13, 2026 18:46
Ирина_ли
Про это не знаю, но лишили всех должностей, заставили прилюдно каяться в грехах, мурыжили в СИЗО, потом выслали жить в далёкую деревню. Повезло, что не посадили, учли видимо преклонный возраст и бывшие заслуги.
На сайте с 04.06.08 Сообщения: 2515 В дневниках: 14 Откуда: Березовая роща-МЖК
Добавлено: Чт Авг 13, 2026 19:10
Непростая
Тех, кто из дома не уезжает, я могу понять (хотя сама бы, наверное, уехала), но вот недавно узнала, что знакомая семья с маленьким ребенком уехали волонтерами в в Луганск. Вот это за гранью моего понимания
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 85566 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 13, 2026 19:36
JANNKA писал(а):
Непростая
Тех, кто из дома не уезжает, я могу понять (хотя сама бы, наверное, уехала), но вот недавно узнала, что знакомая семья с маленьким ребенком уехали волонтерами в в Луганск. Вот это за гранью моего понимания
А мне как раз понятно, хоть и не одобряю.
Человек тогда и становится человеком, когда начинает думать не только о своих базовых потребностях всю жизнь. Не зря это самый низкий той самой пирамиды