Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 8
Общение мам (и пап!) с иммуноконфликтными беременностями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2026 8:54     Ответить с цитатой

Хивская
Вообще нормальные показатели. Надо было прямую пробу Кумбса смотреть, чтобы ГБН ставить. Она - основной критерий

Хивская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2026 13:39     Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
Хивская
Вообще нормальные показатели. Надо было прямую пробу Кумбса смотреть, чтобы ГБН ставить. Она - основной критерий

Получается, что конфликт был не сильный и в больницу его перевели на неделю просто перестраховывались врачи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2026 21:14     Ответить с цитатой

Виктория7434 писал(а):
Всем привет !
Я здесь впервые , и ищу совета.
Резус конфликт, антитела на 19 неделе 1:1024, больше сказали не сдавать . А делать доплер.
В 29 недель делала доплер, и изменились показания сма. Поехала в перинатальный , сделали доплер , тяжелая анемия, кладут в стационар , на следующий день сделали переливание . Все хорошо. 15 сделали снова доплер, анемия средней степени. Пока маниторят , ктг каждый день, доплер назначили на четверг. И там будут смотреть . Титры снизились 1:256.
Есть ли вероятность дотянуть до 35-36 недели хотя бы? И сколько можно эти переливания делать ? Какой в основном промежуток между переливаниями , т.е насколько его хватает ?
И выписывают ли ? Или держат до родов?
Роды 3. 1 ребенок-без антител, 2-34 недели гбн.
Иммуноглобулин не вводился

Добрый день! А сейчас какой срок?
Вообще переливание делают столько раз сколько нужно, чтоб дотянуть до 32-34 недель. Вроде так. Потом решают вопрос о том что целесообразнее родоразрешение или пролонгация. Хватает у всех по разному. Кому то одного достаточно а кому то и каждые две недели делают. Насчет выписывают тут зависит еще от того где вы. В Москве отпускают, а в регионах по разному.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Хивская писал(а):
маnяша писал(а):
Хивская

Получается, что конфликт был не сильный и в больницу его перевели на неделю просто перестраховывались врачи?

Добрый день! Гбн у вас получается средней тяжести был. Мне в выписке так писали, с примерно такими показателями. Правда нас через неделю выписали, но мы еще дома досвеяивались неделю где то.
В моем случае второй раз гбн была примерно такой же. У третьего ребенка до 300 поднялся только светили( почему то не поняли почему билирубин поднялся хотя в карте черным по белому написано отрицательный резус, но титры же не обнаружены и ладно значит не гбн), с 4 уже знали и готовились к тому что будет поэтому сразу гбн поставили, показатели тоже только до 290 поднялись. В обоих случаях только светили. Но у девочек бывало по разному.

Хивская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2026 21:32     Ответить с цитатой

Хивская писал(а):

Добрый день! Гбн у вас получается средней тяжести был. Мне в выписке так писали, с примерно такими показателями. Правда нас через неделю выписали, но мы еще дома досвеяивались неделю где то.
В моем случае второй раз гбн была примерно такой же. У третьего ребенка до 300 поднялся только светили( почему то не поняли почему билирубин поднялся хотя в карте черным по белому написано отрицательный резус, но титры же не обнаружены и ладно значит не гбн), с 4 уже знали и готовились к тому что будет поэтому сразу гбн поставили, показатели тоже только до 290 поднялись. В обоих случаях только светили. Но у девочек бывало по разному.

В выписке написано было, что гбн предположительно и все
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2026 14:19     Ответить с цитатой

Хивская писал(а):
Хивская писал(а):

Ну это потому что пробу кумбса не делали. У меня так с третьим было. Во время беременности антитела не обнаруживали. А когда бахнул билирубин после рождения просто под лампы положили. Потом в детскую перевели там тоже светили и все. В следующую беременность антитела опять не обнаружили, тут я пошла в платную лабораторию и о чудо - антитела есть. Конструкция отнекивалась от результатов пока титр не прыгнул. В роддоме сразу приняли к сведению. Поэтому сразу практически в лампу положили ну и диагноз гбн поставили.

Хивская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2026 15:45     Ответить с цитатой

Belka-ia писал(а):
Хивская писал(а):
Хивская писал(а):

Ну это потому что пробу кумбса не делали. У меня так с третьим было. Во время беременности антитела не обнаруживали. А когда бахнул билирубин после рождения просто под лампы положили. Потом в детскую перевели там тоже светили и все. В следующую беременность антитела опять не обнаружили, тут я пошла в платную лабораторию и о чудо - антитела есть. Конструкция отнекивалась от результатов пока титр не прыгнул. В роддоме сразу приняли к сведению. Поэтому сразу практически в лампу положили ну и диагноз гбн поставили.

В рд знали, что резус-конфликт. Я наюлюдалась в монииаг, они дали направление в рд. В рд под лампами его держали, в больнице тоже. Но там несколько дней и билирубин на спад пошел. В общем видимо обошлось и слава Богу
⮝ наверх ⮝

Дарья999
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2026 22:10     Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
С недавних пор вновь присоединяюсь к вам🤗

Подскажите, пожалуйста, в 1 триместре капельницы железа назначают при низком ферритине? У меня запас всего 4((( Скрытая жда. Чувствую себя постоянно уставшей. Хоть и восполняла дефициты, ферритин постоянно вытекает, тардиферон совсем не усвоился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vladpolinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2026 0:01     Ответить с цитатой

Добрый вечер. У меня гемоглобин был 104,ферритин 9. Так же очень сильно уставала,сил небыло. Пила тотема 2 ампулы в день,разводила апельсиновым или гранатовым соком. Гемоглобин поднялся до 133. Ферритин сдаю завтра. Почти сразу пропала усталость.
⮝ наверх ⮝

Маша30
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2026 11:49     Ответить с цитатой

Добрый день! У меня 4-ая беременность. Группа крови у меня 2- а у мужа 2+. Все дети положительные 3 мальчика. До сих пор не было титров. В эту беременность в начале в 13 недель не было титров а когда в 26 сдала появились: 1:64. Сейчас 32 недели титр 1:128(сдавала в 30 недель). Узи свежее делала вчера в 32 недели результат доплера: Пупочная артерия PI — нормальный кровоток.
Маточные артерии PI 0,69 — нормальный кровоток.
Средняя мозговая артерия (MCA) PI 1,84 — указано «Flux normal». Многоводие лёгкое 8.9 см. Ребенок крупный 2200. У меня первый и третий дети были крупные 4300. Врач посмотрел и сказал госпитализируем предлагают плплазмоферез. Врач сказал что ребенок большой по УЗИ потому что отечный! Так это или нет? На узи посмотрели внутренние органы. Ребенок не страдает в утробе сказал Узист. Сдавала анализ на инфекции - отрицательный. Скорее многоводие изза резус конфликта? Какие действия лучше предпринять в будущем? 2 недели назад делала узи многоводия не было. Всё было хорошо.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Можно ли определить отечность плода по размерам.?Ребенок опережает срок на 2 недели по размерам-
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 74 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74

Перейти: