Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Создай песню с ИИ
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 911, 912, 913 ... 953, 954, 955  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:16     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Vita_marin
За этим формально люди, которым могут судьбу испортить

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Суть же не в бумажках, а выявлении.
Не выявляете, значит не работаете

Конечно, это вообще к профессионализму не относится (
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:18     Ответить с цитатой

Кот_Бориска
А где он у нас имеется в продаже? Мне теперь тоже надо)

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:19     Ответить с цитатой

Хюльдра
Сейчас женщины очень даже в строю в 50, дети вырощены, карьера какая никакая достигнута, как раз период беззаботной жизни начинается, пока внуков нет, да и с внуками современные женщины уже не сильно заморачиваются
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:22     Ответить с цитатой

Женечка73 писал(а):
да и с внуками современные женщины уже не сильно заморачиваются

Вот и жить потом будут меньше, не нужны будут :haha:
Это смотрели на сохранившихся первобытных обществах где-то в Африке, где еще стоит вопрос выживания потомства, и исторические данные прошлых веков.
Современные реалии понятно уже не имеют к этому отношения.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:24     Ответить с цитатой

у меня самый ужас с терморегуляцие был когда падал гемоглобин, это вообще был треш. причем мне было 35 и все было капец регулярно как часы,даже не подумалось в сторону менопаузы. но прям даже подьем на пару этажей- и с меня текло потоками, аж голова вся мокрая так жарко становилось, пройти пару кварталов - вообще треш. я в принципе не мерзлявая, но тот год был чтото с чемто, еще и оч долго не могли поднять гемоглобин. После ковида тоже кстати терморегуляция слетела года на 2-3 аж, не так сильно как при гемоглобине, но прям ненормально было.

Хюльдра
я прям с подросткового возраста начинаю подмерзать когда идет период засыпания (и накрываюсь в это время обязательно чем то, даже в +35 надо укрыться хоть простынкой или трясти прям начнет, и бросает в жар при пробуждении так что сразу надо раскрыться, иначе прям будто в печке лежу.
ив 15 так было,и в 25, и в 45, изменений не замечено :haha:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:26     Ответить с цитатой

Всю жизнь сплю под одеялом и мерзну, изменений не замечено :haha:
А младшей девочке у меня с рождения везде жарко)) как и отцу ейному))))

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:30     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Сижу обдумываю мысль, что нужно увольнялся как минимум с должности психолога. Не хочу участвовать в том, во что превратили нашу работу. Ещё и под угрозой уголовной ответственности постоянной.
Вчера утром прилетело, что всех школьных психологов включают в систему "цифровой психолог". Будем обязаны проводить бесплатные онлайн консультации.
В обед прилетело, что через неделю нужно протестировать 100℅ 9-11 на экстремизм и терроризм. По тупой абсолютно методике. Выявить экстремистов и вести работу с " группой риска". С этим экстремизмом и терроризм помешались все.
Потом СПТ тестирование, тоже группу риска выявить. А в группу риска попадают не пойми как. Я попадаю, давая честные ответы

о да, школьное тестирование это прям отдельная тема. у детей полкласса вечно в проблемные попадали, хотя там обьективно у нас выборка "корзиночек" над которыми родители трясутся, ну как бы вообще не тот контингент чтоб чтото такое незаметно было. Ну или реально половина населения потенциальные террористы, тогда ИМХО бессмысленны мероприятия...

⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:35     Ответить с цитатой

pooha судя по смертности мужчин, именно они природе не нужны в старшем возрасте, ибо пользы никакой. А женщина как раз увеличивает вероятность выживаемости младенцев в семье. Я про бабушек

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:36     Ответить с цитатой

Женечка73 писал(а):
НаташкаМ
Я и в 46 могла😆, в 53 уже нет запаса
ну а ктото в 40-42 уже на гзт и это вроде как даже шибко ранним не считается, я ж говорю рамки довольно широки сейчас

⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:45     Ответить с цитатой

Хюльдра, рожать поздно эволюционно выгодно, если все остальные рожают рано и ресурсы можно подкопить
Условно говоря, женщина в районе 18-20 родила двух детей (ее генотип передался 50%+50%). Ее дети в 18-20 родили по 2 ребенка, ее геноип опять передался (25+25+25 +25). И в этом же обществе женщина родила в 36-38 двоих детей. "Через поколение " у нее тоже (50+50), а ресурсов у нее было больше, она к рождению детей их подкопила, у детей "лучше старт". Но все начинают рожать позже, и это перестает работать

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Дюша, сейчас выживанмость младенцев практически никакой роли не играет, важно только количество рожденных детей

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:50     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Непростая
Много чего у нас отвергнуто?
Меня больше всего раздражает, злит даже, что людей, которые пользуются своими законными правами на отказ от тестирований, на семейное образование мы должны сразу включать в группу риска по экстремизму и терроризму. Охота на ведьм во всей красе

Но попытаться то отклонить это стоит.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Женечка73 писал(а):

Единичные случаи не считаются

И все же это неверно, считать единичные случаи от общего количества женщин. Считать надо долю женщин от пытающихся в этом возрасте забеременеть и родить.
Вот в 16 лет все девочки могут забеременеть и родить, но рожают в 16 единицы. То, что в 16 почти никто не рожает не означает, что не могут. Хотя рожают только единичные случаи.

Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Сен 03, 2026 16:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:51     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
[quote

Сегодня Игрок в еперном театре! А послезавтра Грозовой перевал :in_love:

Круть

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:53     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
[@]
Насчет ненужности женщин после менопаузы, это интересный вопрос, недавно слушала подкаст, где это обсуждали, только у человека самка живет еще 20-30 лет, все остальные животные как перестают рожать, быстро стареют и умирают, за пару лет буквально. Понятно, что у человека детство очень длинное, но выдвигают гипотезу, что на физиологию повлияла культура, в сообществах, где бабушки по материнской линии заботятся о внуках, их выживает достоверно больше, то есть эволюционно выгодно, чтобы женщины еще были в строю после менопаузы.

А как же птицы, которые некоторые до 70 лет откладывают каждый год яйца?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

НаташкаМ писал(а):
у меня самый ужас с терморегуляцие был когда падал гемоглобин, это вообще был треш. причем мне было 35 и все было капец регулярно как часы,даже не подумалось в сторону менопаузы. но прям даже подьем на пару этажей- и с меня текло потоками, аж голова вся мокрая так жарко становилось, пройти пару кварталов - вообще треш. :

У меня не так. Я могу утром проснуться, идти умываться, и через 5 минут у меня резко лицо все испариной покрыто. С чего, бы????
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:53     Ответить с цитатой

pooha сейчас наличие бабушки часто может влиять на то. Какой старт будет у ребенка, сколько детей будет в семье.
Как ни крути, женщина явно важнее мужчин в этом возрасте

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 13:00     Ответить с цитатой

Ну и обсужденьице))))
Не знаю, что там думает природа о том-,нужна я для эволюции или нет.)))
Я точно знаю , что не все вино еще выпито еще столько прекрасного неизвестного , что ждёт меня)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Afdi
Сочувствую от всей души. Вообще не понимаю, как выживаете вы там...
Если уволитесь с психолога- то предметником только останетесь и будет легче?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 912 из 955 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 911, 912, 913 ... 953, 954, 955  След.

Перейти: