Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 911, 912, 913 ... 953, 954, 955  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:16     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Vita_marin
За этим формально люди, которым могут судьбу испортить

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Суть же не в бумажках, а выявлении.
Не выявляете, значит не работаете

Конечно, это вообще к профессионализму не относится (
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:18     Ответить с цитатой

Кот_Бориска
А где он у нас имеется в продаже? Мне теперь тоже надо)

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:19     Ответить с цитатой

Хюльдра
Сейчас женщины очень даже в строю в 50, дети вырощены, карьера какая никакая достигнута, как раз период беззаботной жизни начинается, пока внуков нет, да и с внуками современные женщины уже не сильно заморачиваются
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:22     Ответить с цитатой

Женечка73 писал(а):
да и с внуками современные женщины уже не сильно заморачиваются

Вот и жить потом будут меньше, не нужны будут :haha:
Это смотрели на сохранившихся первобытных обществах где-то в Африке, где еще стоит вопрос выживания потомства, и исторические данные прошлых веков.
Современные реалии понятно уже не имеют к этому отношения.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:24     Ответить с цитатой

у меня самый ужас с терморегуляцие был когда падал гемоглобин, это вообще был треш. причем мне было 35 и все было капец регулярно как часы,даже не подумалось в сторону менопаузы. но прям даже подьем на пару этажей- и с меня текло потоками, аж голова вся мокрая так жарко становилось, пройти пару кварталов - вообще треш. я в принципе не мерзлявая, но тот год был чтото с чемто, еще и оч долго не могли поднять гемоглобин. После ковида тоже кстати терморегуляция слетела года на 2-3 аж, не так сильно как при гемоглобине, но прям ненормально было.

Хюльдра
я прям с подросткового возраста начинаю подмерзать когда идет период засыпания (и накрываюсь в это время обязательно чем то, даже в +35 надо укрыться хоть простынкой или трясти прям начнет, и бросает в жар при пробуждении так что сразу надо раскрыться, иначе прям будто в печке лежу.
ив 15 так было,и в 25, и в 45, изменений не замечено :haha:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:26     Ответить с цитатой

Всю жизнь сплю под одеялом и мерзну, изменений не замечено :haha:
А младшей девочке у меня с рождения везде жарко)) как и отцу ейному))))

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:30     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Сижу обдумываю мысль, что нужно увольнялся как минимум с должности психолога. Не хочу участвовать в том, во что превратили нашу работу. Ещё и под угрозой уголовной ответственности постоянной.
Вчера утром прилетело, что всех школьных психологов включают в систему "цифровой психолог". Будем обязаны проводить бесплатные онлайн консультации.
В обед прилетело, что через неделю нужно протестировать 100℅ 9-11 на экстремизм и терроризм. По тупой абсолютно методике. Выявить экстремистов и вести работу с " группой риска". С этим экстремизмом и терроризм помешались все.
Потом СПТ тестирование, тоже группу риска выявить. А в группу риска попадают не пойми как. Я попадаю, давая честные ответы

о да, школьное тестирование это прям отдельная тема. у детей полкласса вечно в проблемные попадали, хотя там обьективно у нас выборка "корзиночек" над которыми родители трясутся, ну как бы вообще не тот контингент чтоб чтото такое незаметно было. Ну или реально половина населения потенциальные террористы, тогда ИМХО бессмысленны мероприятия...

⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:35     Ответить с цитатой

pooha судя по смертности мужчин, именно они природе не нужны в старшем возрасте, ибо пользы никакой. А женщина как раз увеличивает вероятность выживаемости младенцев в семье. Я про бабушек

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:36     Ответить с цитатой

Женечка73 писал(а):
НаташкаМ
Я и в 46 могла😆, в 53 уже нет запаса
ну а ктото в 40-42 уже на гзт и это вроде как даже шибко ранним не считается, я ж говорю рамки довольно широки сейчас

⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:45     Ответить с цитатой

Хюльдра, рожать поздно эволюционно выгодно, если все остальные рожают рано и ресурсы можно подкопить
Условно говоря, женщина в районе 18-20 родила двух детей (ее генотип передался 50%+50%). Ее дети в 18-20 родили по 2 ребенка, ее геноип опять передался (25+25+25 +25). И в этом же обществе женщина родила в 36-38 двоих детей. "Через поколение " у нее тоже (50+50), а ресурсов у нее было больше, она к рождению детей их подкопила, у детей "лучше старт". Но все начинают рожать позже, и это перестает работать

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Дюша, сейчас выживанмость младенцев практически никакой роли не играет, важно только количество рожденных детей

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:50     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Непростая
Много чего у нас отвергнуто?
Меня больше всего раздражает, злит даже, что людей, которые пользуются своими законными правами на отказ от тестирований, на семейное образование мы должны сразу включать в группу риска по экстремизму и терроризму. Охота на ведьм во всей красе

Но попытаться то отклонить это стоит.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Женечка73 писал(а):

Единичные случаи не считаются

И все же это неверно, считать единичные случаи от общего количества женщин. Считать надо долю женщин от пытающихся в этом возрасте забеременеть и родить.
Вот в 16 лет все девочки могут забеременеть и родить, но рожают в 16 единицы. То, что в 16 почти никто не рожает не означает, что не могут. Хотя рожают только единичные случаи.

Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Сен 03, 2026 16:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:51     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
[quote

Сегодня Игрок в еперном театре! А послезавтра Грозовой перевал :in_love:

Круть

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:53     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
[@]
Насчет ненужности женщин после менопаузы, это интересный вопрос, недавно слушала подкаст, где это обсуждали, только у человека самка живет еще 20-30 лет, все остальные животные как перестают рожать, быстро стареют и умирают, за пару лет буквально. Понятно, что у человека детство очень длинное, но выдвигают гипотезу, что на физиологию повлияла культура, в сообществах, где бабушки по материнской линии заботятся о внуках, их выживает достоверно больше, то есть эволюционно выгодно, чтобы женщины еще были в строю после менопаузы.

А как же птицы, которые некоторые до 70 лет откладывают каждый год яйца?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

НаташкаМ писал(а):
у меня самый ужас с терморегуляцие был когда падал гемоглобин, это вообще был треш. причем мне было 35 и все было капец регулярно как часы,даже не подумалось в сторону менопаузы. но прям даже подьем на пару этажей- и с меня текло потоками, аж голова вся мокрая так жарко становилось, пройти пару кварталов - вообще треш. :

У меня не так. Я могу утром проснуться, идти умываться, и через 5 минут у меня резко лицо все испариной покрыто. С чего, бы????
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 12:53     Ответить с цитатой

pooha сейчас наличие бабушки часто может влиять на то. Какой старт будет у ребенка, сколько детей будет в семье.
Как ни крути, женщина явно важнее мужчин в этом возрасте

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 13:00     Ответить с цитатой

Ну и обсужденьице))))
Не знаю, что там думает природа о том-,нужна я для эволюции или нет.)))
Я точно знаю , что не все вино еще выпито еще столько прекрасного неизвестного , что ждёт меня)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Afdi
Сочувствую от всей души. Вообще не понимаю, как выживаете вы там...
Если уволитесь с психолога- то предметником только останетесь и будет легче?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 912 из 955 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 911, 912, 913 ... 953, 954, 955  След.

Перейти: