Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.06.08 Сообщения: 2571 В дневниках: 14 Откуда: Березовая роща-МЖК
Добавлено: Сб Сен 05, 2026 11:04
Дюша
А я это наоборот вижу. Я в городе иду и не знаю, какой будет продавец в магазине, кто будет передо мной в очереди стоять, кто в метро.. А тут я всех знаю. Мне, тревожному человеку, так гораздо больше нравится)
А дом не переделать, конечно, он же уже стоит, с крышей))) доделаем внутри первый этаж, а второй потихоньку потом..
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 86244 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 05, 2026 11:07
JANNKA просто мне все равно, какой продавец, кто стоять... я и знать этого не хочу и не знаю
Но,я мало тревожный человек, у меня регулярно спрашивают, что за магний я пью
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117564 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Сен 05, 2026 11:12
mamakati писал(а):
Я тут не могу решиться из района в район переехать)))
Я теперь такая же мне в Новосибирске нравится эстетически и инфраструктурно одновременно только район и.Октябрьская. Туда бы я переехала в один из этих прекрасных новых домов. Но! Я боюсь даже думать в эту сторону а вдруг мне там будет слишком шумно и людно? Слишком не зелено??? Потому что там нифига не зелено поэтому я, видимо, вечно буду жить на Березовой роще и ходить по этой самой роще хотя эстетика района давно уступает местам с новой застройкой.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ирина_ли писал(а):
JANNKA
может у вас хозяева магазинов закупаются где-то на оптовке, но еще ж разница в доставке. Вчера приехала, зашла в Пятерочку... Шоколадка в деревне 77 р, эта ж в городе-50 и так со всем...
Честно говоря, сколько езжу, подобного не замечаю, в сетевых +- одно и то же, только выбор меньше. А вот в просто продуктовых магазинах цены сильно выше. Из августовской поездки, например, хлеб по 110, лепешки сухие и не вкусные по 135 мясо мы брали по 1200/кг это свинина и курица не сказать, чтобы супер… ну и все так, остальное я просто не помню, что покупали. А в сетевых в том же месте географически было нормально.
Добавлено: Сб Сен 05, 2026 11:15
Непростая
Мы, кстати, тоже жили на Берёзовой роще в Новосибирске, лучшее место, мне казалось)
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Продукты стоят дороже в туристических сёлах. У нас не туристическое, поэтому цены примерно те же. Но я сильн не приглядываюсь. А вот ассортимент, это да(
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117564 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Сен 05, 2026 11:30
Ирина_ли писал(а):
Я то первую неделю тож ходила, природой восхищалась... Пока собака не кинулась, гуляла все по округе... так хозяева собаку еще и похвалили и я сразу поняла что не все так красиво как мне сначала показалось. От безденежья люди злыми становятся и завистливыми. Не их вина... наверное
Ой… ну вот это за слова… несправедливые… никто там не злой. Если одна собака вас напугала и человек конкретный что-то не то сказал, зачем так писать? Больше 20 лет ездим постоянно в разные уголки Горного Алтая, какие ещё злые люди???? В этот раз я даже отзыв написала на базу, потому что люди были ОЧЕНЬ МИЛЫЕ! Все, все обслуживающие сотрудники базы и владельцы. И просто на улице ни разу в жизни у нас не было не приятных ситуаций.
А что до скуки - скучно, конечно, когда идти некуда. Но это «некуда» у каждого человека свое. Для людей «некуда» может означать, что на улице кругом асфальт и коробки, и некуда пойти, чтобы увидеть приятное. Вы, значит, имеете другие приоритеты.
Добавлено спустя 56 секунд:
Хюльдра писал(а):
JANNKA
Я вас понимаю, здесь в городе не хочу жить, каждый раз когда возвращаюсь в Новосибирск, тоска накатывает. В общем-то живу на природе, но академ за много лет себя исчерпал, все прохожено и видено сотни раз, а близко выехать некуда, смотреть нечего.
Движ мне нужен очень редко.
Ну там вы тоже все ближайшее пересмотрите ещё быстрее
Добавлено спустя 31 секунду:
mamakati писал(а):
Ирина_ли
Цитата:
вы попробуйте на месяц переехать, сразу поймете ваше или нет...
Снять квартиру за 40 тыс, чтобы понять- мое или нет)))?
А что такого? Там не за 40, кстати, дешевле.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Tyupochka писал(а):
но когда совсем нет поблизости хоть какой то цивилизации, даже для замены прав надо ехать в Горно-Алтайск, решила, что не для пенсионерки такой квест
Вот это объективно самое тяжелое, имхо. Именно в таких условиях я и не смогла бы жить. А к тому, что меняешь городской ритм на созерцание, наверное, привыкла бы.
Мама меня вот этим удивляет, конечно. Рожденный в не маленьком городе человек, и проживший часть жизни в Новосибирске вдруг влюбился в деревню у нее , конечно, была ломка первые года 2, может даже больше, по театрам и магазинам , а потом прошло. Бесится каждый раз, приезжая в Новосибирск. В этот раз даже в свою квартиру не зашла, хотя она возле метро, на котором она приехала.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ирина_ли писал(а):
Потом в ночи в окно стучат и убегают, развлечение такое... Очень приятно... Люди, которых я даже не знаю, классно да? Что им сделал человек приезжий?
Где конкретно вы находились?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
mamakati писал(а):
[@]Ирина_ли
Цитата:
Это где такие цены в деревнях? ну а почему и нет если хотите
Да при чем тут деревня))))
Я в городе из района в район переехать не могу решиться
Уууу, так тем более тогда попробовать стоит. Я так и планировала, кстати, когда хотели определиться с жильем при переезде, где покупать квартиру. Но сложилось иначе. Нормальная практика.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
JANNKA
Вот это хорошо, что вы переехали с работой , в смысле, что на деятельность мужа сейчас высокий спрос очень, и жить тогда можно комфортно. Плюс репетиторство в удаленном формате всегда возможно. Это намного облегчает интеграцию.
А все-таки вы куда-то по Чуйскому тракту дальше или в район Ороктоя далеко?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Дюша писал(а):
JANNKA а дом никак не переделать в один этаж?
Между прочим, у меня большинство знакомых с домами, у кого больше 1 этажа, говоиили, что самая большая ошибка -второй этаж
У меня почти ВСЕ жалеют о втором этаже. Мы если дом строить будем себе на пенсию, то 100% одноэтажный. Лучше потерять в площади участка, чем 2 этажа.
Добавлено спустя 50 секунд:
JANNKA писал(а):
Непростая
Мы, кстати, тоже жили на Берёзовой роще в Новосибирске, лучшее место, мне казалось)
а(
Добавлено: Сб Сен 05, 2026 11:36
Кстати, а сколько сейчас хлеб в Новосибирске стоит? У нас обычная булка 40 руб. Ещё есть пекарня, там очень вкусный бездрожжевой 80.
Молоко хозяйки продают вроде 100р.литр, но вообще как договоришься. Нам бесплатно дают Яйца в магазине 70р десяток, домашние 150. Сливочное масло я все лето покупала по 1000-1200, но это реальное масло, а не то, что в магазине..
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Непростая
Скрытый текст:
Мы в Усть-Коксинском районе. В У. Коксу ездим в поликлинику, в банки, за продуктами пару раз в месяц ит. д.
Добавлено: Сб Сен 05, 2026 11:46
JANNKA
Хлеб очень по-разному, как и ранге, можно за 40₽ купить, а можно за 240₽ в портовой пекарне.
Усть-Коксинский это прям воздух
Про Новосибирск ещё. Ещё мне эстетически дико нравится и прямо завидно жителям Ясного Берега первой линии домой. Такой шикарный вид на реку и большой город Правый берег, сидеть там на балконе в подвесном кресле и смотреть на все эти огоньки вечером на закате, и как мимо течет река один из лучших видов в городе, как по мне. Но при этом транспортно и инфраструктурно это такая Ж… и ничего не меняется все эти годы наличия там уже нескольких ЖК. Целый район, а хрен выберешься и внутри ничего нет почти. Живут там и родственники, и каждый день от коллеги год слушала ругань, которая с м.Покрышкина туда уехала .
Ни за что…
Добавлено: Сб Сен 05, 2026 11:49
Tyupochka
Скрытый текст:
Минут 20-30 примерно, близко. Но мы не любим ездить, там тоже кажется уже шумно мне. Ну и мы договариваемся с соседями, если что-то надо по мелочи, то просим друг-друга захватить или сделать.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ol_e4ka
Были, конечно. И в прошлом году тоже) вообще шары летают весь год. Особенно зимой прикольно. Утром смотришь в окно, все белое до горизонта, а в небе зелёный шар. Красиво !
Ирина_ли
Я деревню не идеализирую вовсе, иначе давно бы там была 🤣
Но свои плюсы там есть, я не про глухие углы без цивилизации. А делать выводы по одному случаю, что в деревнях только и делают, что прохожих собаками травят, странно.
Где выводы? я просто рассказываю как оно есть а не : солнце природы, красиво едьте...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Дюша писал(а):
JANNKA только растить детей в деревнях не просто, это ладно еще, где школы есть и нормальные.
Про безопасность: разных людей везде встретить можно, но мне нравится в городе, что я могу никак не общаться и не взаимодействовать ни с кем. А там все равно придётся.
Да, я -совсем городской житель
Да.... тысячу раз да. в деревне он на тебя наехал и ты никуда не денешься, будешь встречать его каждый день. в городе на 1 на миллион что ты его еще раз встретишь