Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 948, 949, 950 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 11:04     Ответить с цитатой

Дюша
А я это наоборот вижу. Я в городе иду и не знаю, какой будет продавец в магазине, кто будет передо мной в очереди стоять, кто в метро.. А тут я всех знаю. Мне, тревожному человеку, так гораздо больше нравится)
А дом не переделать, конечно, он же уже стоит, с крышей))) доделаем внутри первый этаж, а второй потихоньку потом..

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 11:07     Ответить с цитатой

JANNKA просто мне все равно, какой продавец, кто стоять... я и знать этого не хочу и не знаю :-)
Но,я мало тревожный человек, у меня регулярно спрашивают, что за магний я пью :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Аидели погоду? :o 28-29 на неделе :cranky:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 11:12     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):

Я тут не могу решиться из района в район переехать)))

Я теперь такая же :haha: мне в Новосибирске нравится эстетически и инфраструктурно одновременно только район и.Октябрьская. Туда бы я переехала в один из этих прекрасных новых домов. Но! Я боюсь даже думать в эту сторону :haha: а вдруг мне там будет слишком шумно и людно? Слишком не зелено??? Потому что там нифига не зелено :haha: поэтому я, видимо, вечно буду жить на Березовой роще и ходить по этой самой роще :haha: хотя эстетика района давно уступает местам с новой застройкой.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Ирина_ли писал(а):
JANNKA
может у вас хозяева магазинов закупаются где-то на оптовке, но еще ж разница в доставке. Вчера приехала, зашла в Пятерочку... Шоколадка в деревне 77 р, эта ж в городе-50 и так со всем...

Честно говоря, сколько езжу, подобного не замечаю, в сетевых +- одно и то же, только выбор меньше. А вот в просто продуктовых магазинах цены сильно выше. Из августовской поездки, например, хлеб по 110, лепешки сухие и не вкусные по 135 :shock: мясо мы брали по 1200/кг это свинина и курица не сказать, чтобы супер… ну и все так, остальное я просто не помню, что покупали. А в сетевых в том же месте географически было нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 11:15     Ответить с цитатой

Непростая
Мы, кстати, тоже жили на Берёзовой роще в Новосибирске, лучшее место, мне казалось)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Продукты стоят дороже в туристических сёлах. У нас не туристическое, поэтому цены примерно те же. Но я сильн не приглядываюсь. А вот ассортимент, это да(

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 11:30     Ответить с цитатой

Ирина_ли писал(а):

Я то первую неделю тож ходила, природой восхищалась... Пока собака не кинулась, гуляла все по округе... так хозяева собаку еще и похвалили и я сразу поняла что не все так красиво как мне сначала показалось. От безденежья люди злыми становятся и завистливыми. Не их вина... наверное

Ой… ну вот это за слова… несправедливые… никто там не злой. Если одна собака вас напугала и человек конкретный что-то не то сказал, зачем так писать? Больше 20 лет ездим постоянно в разные уголки Горного Алтая, какие ещё злые люди???? В этот раз я даже отзыв написала на базу, потому что люди были ОЧЕНЬ МИЛЫЕ! Все, все обслуживающие сотрудники базы и владельцы. И просто на улице ни разу в жизни у нас не было не приятных ситуаций.

А что до скуки - скучно, конечно, когда идти некуда. Но это «некуда» у каждого человека свое. Для людей «некуда» может означать, что на улице кругом асфальт и коробки, и некуда пойти, чтобы увидеть приятное. Вы, значит, имеете другие приоритеты.

Добавлено спустя 56 секунд:

Хюльдра писал(а):
JANNKA
Я вас понимаю, здесь в городе не хочу жить, каждый раз когда возвращаюсь в Новосибирск, тоска накатывает. В общем-то живу на природе, но академ за много лет себя исчерпал, все прохожено и видено сотни раз, а близко выехать некуда, смотреть нечего.
Движ мне нужен очень редко.

Ну там вы тоже все ближайшее пересмотрите ещё быстрее :haha:

Добавлено спустя 31 секунду:

mamakati писал(а):
Ирина_ли
Цитата:
вы попробуйте на месяц переехать, сразу поймете ваше или нет...

Снять квартиру за 40 тыс, чтобы понять- мое или нет)))?

А что такого? Там не за 40, кстати, дешевле.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Tyupochka писал(а):
но когда совсем нет поблизости хоть какой то цивилизации, даже для замены прав надо ехать в Горно-Алтайск, решила, что не для пенсионерки такой квест

Вот это объективно самое тяжелое, имхо. Именно в таких условиях я и не смогла бы жить. А к тому, что меняешь городской ритм на созерцание, наверное, привыкла бы.
Мама меня вот этим удивляет, конечно. Рожденный в не маленьком городе человек, и проживший часть жизни в Новосибирске вдруг влюбился в деревню :haha: у нее , конечно, была ломка первые года 2, может даже больше, по театрам и магазинам , а потом прошло. Бесится каждый раз, приезжая в Новосибирск. В этот раз даже в свою квартиру не зашла, хотя она возле метро, на котором она приехала.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Ирина_ли писал(а):
Потом в ночи в окно стучат и убегают, развлечение такое... Очень приятно... Люди, которых я даже не знаю, классно да? Что им сделал человек приезжий?

Где конкретно вы находились?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

mamakati писал(а):
[@]Ирина_ли
Цитата:
Это где такие цены в деревнях? ну а почему и нет если хотите

Да при чем тут деревня))))
Я в городе из района в район переехать не могу решиться

Уууу, так тем более тогда попробовать стоит. Я так и планировала, кстати, когда хотели определиться с жильем при переезде, где покупать квартиру. Но сложилось иначе. Нормальная практика.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

JANNKA
Вот это хорошо, что вы переехали с работой , в смысле, что на деятельность мужа сейчас высокий спрос очень, и жить тогда можно комфортно. Плюс репетиторство в удаленном формате всегда возможно. Это намного облегчает интеграцию.
А все-таки вы куда-то по Чуйскому тракту дальше или в район Ороктоя далеко?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Дюша писал(а):
JANNKA а дом никак не переделать в один этаж?
Между прочим, у меня большинство знакомых с домами, у кого больше 1 этажа, говоиили, что самая большая ошибка -второй этаж :-)

У меня почти ВСЕ жалеют о втором этаже. Мы если дом строить будем себе на пенсию, то 100% одноэтажный. Лучше потерять в площади участка, чем 2 этажа.

Добавлено спустя 50 секунд:

JANNKA писал(а):
Непростая
Мы, кстати, тоже жили на Берёзовой роще в Новосибирске, лучшее место, мне казалось)
а(

:dance2: :dance2: :dance2:
⮝ наверх ⮝

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 11:36     Ответить с цитатой

Кстати, а сколько сейчас хлеб в Новосибирске стоит? У нас обычная булка 40 руб. Ещё есть пекарня, там очень вкусный бездрожжевой 80.
Молоко хозяйки продают вроде 100р.литр, но вообще как договоришься. Нам бесплатно дают :oops: Яйца в магазине 70р десяток, домашние 150. Сливочное масло я все лето покупала по 1000-1200, но это реальное масло, а не то, что в магазине..

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Непростая
Скрытый текст:
Мы в Усть-Коксинском районе. В У. Коксу ездим в поликлинику, в банки, за продуктами пару раз в месяц ит. д.

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 11:42     Ответить с цитатой

JANNKA
Ой как далеко вы забрались. До Усть-Коксы вам сколько ехать?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

JANNKA
Цены примерно такие же, мне кажется. Вот что точно знаю - яйца домашние как раз именно 150
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 11:46     Ответить с цитатой

JANNKA
Хлеб очень по-разному, как и ранге, можно за 40₽ купить, а можно за 240₽ в портовой пекарне.
Усть-Коксинский это прям воздух :roll: :roll: :roll:

Про Новосибирск ещё. Ещё мне эстетически дико нравится и прямо завидно жителям Ясного Берега первой линии домой. Такой шикарный вид на реку и большой город Правый берег, сидеть там на балконе в подвесном кресле и смотреть на все эти огоньки вечером на закате, и как мимо течет река :roll: один из лучших видов в городе, как по мне. Но при этом транспортно и инфраструктурно это такая Ж… и ничего не меняется все эти годы наличия там уже нескольких ЖК. Целый район, а хрен выберешься и внутри ничего нет почти. Живут там и родственники, и каждый день от коллеги год слушала ругань, которая с м.Покрышкина туда уехала .
Ни за что…
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 11:46     Ответить с цитатой

JANNKA
Есть и по 40 и по 140)
В усть коксе не были вот в конце августа на фестивале с шарами?)

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 11:49     Ответить с цитатой

Tyupochka
Скрытый текст:
Минут 20-30 примерно, близко. Но мы не любим ездить, там тоже кажется уже шумно мне. Ну и мы договариваемся с соседями, если что-то надо по мелочи, то просим друг-друга захватить или сделать.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

ol_e4ka
Были, конечно. И в прошлом году тоже) вообще шары летают весь год. Особенно зимой прикольно. Утром смотришь в окно, все белое до горизонта, а в небе зелёный шар. Красиво !

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 11:53     Ответить с цитатой

JANNKA
Супер! У меня знакомая в этом году съездила, полетала. Ну так далеко от нас, мы точно никогда не доедем)))

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 11:57     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Мне даже представить страшно, как на нем лететь... Я лучше снизу посмотрю)

Ирина_ли
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 12:00     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Ирина_ли
Я деревню не идеализирую вовсе, иначе давно бы там была 🤣
Но свои плюсы там есть, я не про глухие углы без цивилизации. А делать выводы по одному случаю, что в деревнях только и делают, что прохожих собаками травят, странно.

Где выводы? я просто рассказываю как оно есть а не : солнце природы, красиво :haha: едьте...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Дюша писал(а):
JANNKA только растить детей в деревнях не просто, это ладно еще, где школы есть и нормальные.

Про безопасность: разных людей везде встретить можно, но мне нравится в городе, что я могу никак не общаться и не взаимодействовать ни с кем. А там все равно придётся.
Да, я -совсем городской житель :-)

Да.... тысячу раз да. в деревне он на тебя наехал и ты никуда не денешься, будешь встречать его каждый день. в городе на 1 на миллион что ты его еще раз встретишь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 12:01     Ответить с цитатой

JANNKA
А вы переезжая прям совсем концы тут бросили, продали имущество и все оставили в нске?
⮝ наверх ⮝

Ирина_ли
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 12:02     Ответить с цитатой

Непростая
я не Алтае я в НСО. Название деревни напишу когда у меня там дела закончатся. Там еще много интересного
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 949 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 948, 949, 950 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: