Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29657 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Сен 07, 2026 16:06
Добрый день!
Анна25 Фея-Фиалка
Красивые цветы!
Какая шикарная погода на улице! Нагулялась от души. А то два дня сушила яблоки, не могла далеко от сушилки и духовки отойти. Теперь моя душа почти спокойна - яблоки сушеные есть, слива заморожена. Осталось еще поймать грушу приличную и тоже посушить, с детства ее очень люблю, помню, еще у бабушки в деревне в сезон резали и яблоки, и груши, и раскладывали на крыше сарая, в тех краях всё сушилось махом, домой всегда увозили их мешками. С тех пор стараюсь хоть немного, но засушить.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28656 В дневниках: 4830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 07, 2026 17:00
Читаю про заморозку и прямо печаль печальная!
С холодильником опупея всё продолжается! Теперь информация отправлена производителю - и решение мы будем ждать в течение 10ти рабочий дней! Неделю назад мы заплатили деньги за новый работающий холодильник - и всё еще вопрос не решён!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Marina.A писал(а):
Анна25
Какое разнообразие суккулентов
Очень симпатично!
galcenok писал(а):
Анна25, какой шикарный выбор суккулентов! Это где такая выставка была?
В ДК "Прогресс". Я же тут писала об этом. Удивилась еще, что никто не прореагировал.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3928 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 07, 2026 18:35
Всем привет.
Анна25
С холодильником конечно ужасная ситуация.
У нас тут тоже история с холодильником.
Скрытый текст:
Покупаем для племянника, он военный, поэтому либо мы с мужем на получении, либо сестра моя. Специально доставку оформили на субботу, т к она выходная. Магазин, причем не перезванивая и не интересуясь можем мы или нет, в смс сообщении переносят нам на сегодня. Понедельник-рабочий день. Она-учительнмца, уйти не может, муж работает. Значит, дежурная я. Попросили предупредить за час, т к на квартире никто не живет. И предупредили, что «двор без машин», т е к подъезду близко не подъехать, и на парковку высокие машины (типа газели) не пройдут по высоте. Обо всем предупредили при заказе, что нужна тележка. Время доставки нам назначили с 13 до 17.
В итоге: мало того, что привезли в 11:20, предупредили минут за 40, так еще и с меня спрашивали тележку. Хотя мы уже много завозили материалов и, доставщики, зная ситуации с новыми домами, приезжают со своими тележками.
Я позвонила на охрану, благо, они сказали поискать на парковке, где-то стоят эти тележки. Загрузили, завезли к лифту, подняли на этаж, занесли через порог и всё, дальше сказали платно. Т е попросила пару метров пронести, чтобы не на проходе. Нет. Дальше -платно.
Вообщем, я в шоке. Давно не заказывала доставку техники и была шокирована
Добавлено спустя 51 секунду:
ИРРА
Погода очень классная!!!! Мы столько дел на огороде переделали за выходные и сегодня.
Добавлено спустя 57 секунд:
Фея-Фиалка
Аня, какая красота. Я в этом году не посеяла цинии и очень жалею. Они классные!!!
Добавлено: Пн Сен 07, 2026 19:52
Оля18 писал(а):
Всем привет.
Анна25
С холодильником конечно ужасная ситуация.
У нас тут тоже история с холодильником.
Скрытый текст:
Покупаем для племянника, он военный, поэтому либо мы с мужем на получении, либо сестра моя. Специально доставку оформили на субботу, т к она выходная. Магазин, причем не перезванивая и не интересуясь можем мы или нет, в смс сообщении переносят нам на сегодня. Понедельник-рабочий день. Она-учительнмца, уйти не может, муж работает. Значит, дежурная я. Попросили предупредить за час, т к на квартире никто не живет. И предупредили, что «двор без машин», т е к подъезду близко не подъехать, и на парковку высокие машины (типа газели) не пройдут по высоте. Обо всем предупредили при заказе, что нужна тележка. Время доставки нам назначили с 13 до 17.
В итоге: мало того, что привезли в 11:20, предупредили минут за 40, так еще и с меня спрашивали тележку. Хотя мы уже много завозили материалов и, доставщики, зная ситуации с новыми домами, приезжают со своими тележками.
Я позвонила на охрану, благо, они сказали поискать на парковке, где-то стоят эти тележки. Загрузили, завезли к лифту, подняли на этаж, занесли через порог и всё, дальше сказали платно. Т е попросила пару метров пронести, чтобы не на проходе. Нет. Дальше -платно.
Вообщем, я в шоке. Давно не заказывала доставку техники и была шокирована
Мы в М-Видео купили. И тоже перенесли через порог и всё. Дальше за отдельные деньги. Мальчики мигали всеми глазами, типа "мимо кассы" им заплатить. Я разозлилась и не стала им платить вообще ничего. А у нас входная дверь в узком месте коридора. Так и протискивались мимо холодильника до вечера. А холодильник еще и не рабочий, блин!
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3928 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 07, 2026 21:01
Анна25
Может это с техникой только так…
Мы заказывали кварц винил недавно. Я сама лично получала. Парни приехали со своей тележкой. За два захода подняли материалы. И сложили в то место, куда показали. Ни одного вопроса, ни одного возмущения.
Добавлено спустя 43 минуты 49 секунд:
Анна25
Аня, а какой марки холодильник?
А то я свой только визуально осмотрела. Сказали, после передвижений включать через 4 часа.
Ну я конечно, ждать не стала.
Добавлено: Пн Сен 07, 2026 22:07
У нас с днс проблем не было, с грузчиками тоже. В деревне у нас их высокие машины на парковку не проходят, навес не позволяет. Абсолютно спокойно несли технику через парковку, по высокому крыльцу в дом. Наверное, это от бригады зависит.
magog
Я тоже люблю Конференцию. Тоже ловлю ее на скидке. Вот как поймаю, сразу куплю и насушу.
Я стараюсь сушить и яблоки, и груши именно осенью, когда идет свежий урожай, с дерева, зимой все-таки идет уже с хранения, это вкусно, конечно, но не совсем то.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Оля18 писал(а):
Фея-Фиалка
Аня, какая красота. Я в этом году не посеяла цинии и очень жалею. Они классные!!!
Очень люблю цинии, каждый год сажаю. До сих пор цветут, они даже от града ухитрились почти не пострадать.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28656 В дневниках: 4830 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 08, 2026 0:04
Оля18 писал(а):
Анна25
Может это с техникой только так…
Мы заказывали кварц винил недавно. Я сама лично получала. Парни приехали со своей тележкой. За два захода подняли материалы. И сложили в то место, куда показали. Ни одного вопроса, ни одного возмущения.
Анна25
Аня, а какой марки холодильник?
А то я свой только визуально осмотрела. Сказали, после передвижений включать через 4 часа.
Ну я конечно, ждать не стала.
Холодильник Candy.
Всё-таки если есть правило - подождать после перевозки какое-то время, мне кажется правильным подождать.