Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 5050 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Июл 30, 2026 11:55
Хочушка, не пробовала, возьму на заметку, спасибо. Первый раз с таким столкнулась,
В итоге с третьего пересева морковка все-таки взошла, но отстает в росте, конечно.
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 5331 В дневниках: 460 Откуда: НОВОСИБИРСК, Кировский район
Добавлено: Чт Июл 30, 2026 12:41
Хочушка
В этом году и на киселе не вошла, пересеяла 15 июня, обычным способом с замачиванием в водке и перемешивала Влажные с крахмалом, так удобнее, взошла вся) () если тепло продержится, то в конце сентября надеюсь собрать достойный урожай.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 6063 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вс Авг 23, 2026 23:40
Впервые в этом году столкнулась с цветением у свеклы, летом одномоментно сразу много растений зацвело, многие я выдернула - там сразу было видно, что корень мелкий. А чуть позже начали и другие растения свеклы пускать стрелки, я их обрывала - видно, что корнеплод растет, у меня в основном цилиндра, ее видно издалека))
Может кто-то уже сталкивался с таким цветением - оно также в ущерб корнеплоду, как у редиски, лука к примеру или на еду нормально пойдет?
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 6063 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вт Авг 25, 2026 17:05
Варвара Плюшкина
Я тоже выбрасывала, очень редко такое было и да, корнеплод мелкий. А тут она растет большая, и много таких в этом году... вот я и озадачилась. Попробую одну, если плохая, все выброшу
Добавлено: Сб Сен 05, 2026 1:17
Lonika
Я всегда позже выкапываю, после первых заморозков - тогда она становится более сочной и сладкой)
В прошлом году вроде из-под снега в начале октября ее копали, хранилась потом зимой хорошо)
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20192 В дневниках: 7734 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Сен 05, 2026 17:38
Тоже руки чешутся, но подожду наверное. Теплынь такая стоит. У нас до 14 сентября прям лето-лето обещают.
Я тоже всегда убираю морковку после заморозков. А свеклу надо пораньше. Пусть неделю еще посидит, сахара понакапливает
На сайте с 15.12.16 Сообщения: 450 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 15, 2026 22:00
Добрый вечер.
Я морковь убрала 14.09. И как мне кажется вовремя, по холоду ничего делать не хочу. Одну теплицу подготовила к следующему сезону, помыла , перекопала, перегной занесла , седераты закопала.
На эти выходные буду из второй теплицы все убирать и вымывать и копать. Хотя там помидоры еще зреют , но сниму. А огурцы прут и прут, но у меня и посажено их много
Грядки тоже успела под чеснок и лук привести в порядок. В этом году у меня как то получилось раньше огород прибрать. Осталось еще Канны и ацидонтеру выкопать.