Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
О чем бы еще поныть...))) Том 28
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 115, 116, 117  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2026 12:31     Ответить с цитатой

Ирина_ли писал(а):

Да дело даж не в этом, почему б бабуле хотя б туалет и воду в доме не сделать?

Например, потому что для этого надо скважину 120-180тр, септик 90тр, сам туалет в помещении организовать даже по минимуму это ещё 30-50тр, и потом ещё за ним следить, чтобы не забился. Если бабуле этой предложены альтернативы комфортной жизни, но она их отвергает, то родственники в праве сами решать, на что им лучше потратить на заработанные 250-300тр.
Но ездить навещать, конечно, нужно, хотя бы раз в месяц то уж точно.

Последний раз редактировалось: Непростая (Пн Сен 14, 2026 12:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2026 12:31     Ответить с цитатой

Ирина_ли
Не все уговариваются, а в том же лечебном учреждении если бабуля идет в отказ, то ты должен быть опекуном по недееспособности ее, чтобы сотрудники слушали тебя, а не бабулю. Поэтому, если дети еще и живут отдельно, то уговоры могут быть проблемой. Бабули очень разные. Это не младенец, которого запеленал и понес, пусть себе дальше орет.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ирина_ли
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2026 12:33     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Ирина_ли
Не все уговариваются, а в том же лечебном учреждении если бабуля идет в отказ, то ты должен быть опекуном по недееспособности ее, чтобы сотрудники слушали тебя, а не бабулю. Поэтому, если дети еще и живут отдельно, то уговоры могут быть проблемой. Бабули очень разные. Это не младенец, которого запеленал и понес, пусть себе дальше орет.

Я в курсе всего этого уже 10 лет... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2026 12:34     Ответить с цитатой

Дюша
Мне психиатр сказал, что если решения должна принимать я, то лишение дееспособности через суд :aga-aga: А моя пока до такой стадии не дошла, во время просветлений никто и не заподозрит, что там психиатр нужен, а как накроет, сразу все понятно.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Ирина_ли
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2026 12:34     Ответить с цитатой

Talina
И да, в лечебных учреждениях не так как вы написали, я хорошо все это знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19029

Ирина_ли писал(а):
Talina писал(а):
Ирина_ли

Вы в курсе своей конкретной ситуации.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирина_ли
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2026 12:39     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Дюша
Мне психиатр сказал, что если решения должна принимать я, то лишение дееспособности через суд :aga-aga: А моя пока до такой стадии не дошла, во время просветлений никто и не заподозрит, что там психиатр нужен, а как накроет, сразу все понятно.

Наша тоже в миру как обычный человек, лишение прошло нормально или вы думаете в суде таких не видели ?

Добавлено спустя 27 секунд:

Лелечка))) писал(а):
Ирина_ли писал(а):
Talina писал(а):
Ирина_ли

Вы в курсе своей конкретной ситуации.

не только

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Я еще и работаю с семьями дементных стариков... Но тут уже подробностей не будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2026 12:40     Ответить с цитатой

Ирина_ли
Но вы же не живёте в чужих семьях дементных стариков.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2026 12:43     Ответить с цитатой

Ирина_ли
Ну вот у вас так, а как я в последний раз зуб своей дергала, чуть не рехнулась. Она всем нервы вымотала, включая медсестру и очередь. А меня выгоняют из кабинета, бумажки нет об опекунстве, пусть сама принимает решение, она дееспособна. Пока она там концерт не закатила, меня никто и послушать не пожелал. Я никогда не забуду, как мне ее из реанимации вернуть хотели. А психиатры все муниципальные твердят, что деменции нет, нам платный диагноз наконец-то поставил.
У вас своя ситуация, все старики разные, я проводила троих уже, мама четвертая. И все
выдавали свое. Поэтому я поверю тем детям, что ну никак договориться не могут, а насильно не свяжешь и не увезешь и не освидетельствуешь, пока не будет вреда себе и окружающим. А в деревню тот платный психиатр будет стоит как самолет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ирина_ли
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2026 12:46     Ответить с цитатой

Talina
А кому вы на Светлой ее показывали?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Talina
не выдумывайте про деревню и платного, приезжает тут бесплатный с района, ставит деменцию
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2026 12:50     Ответить с цитатой

А в дом престарелых разве так просто сдать? Там наверняка мест ограничено, а частные очень дороги.
Вот что редко приезжали, сбагрив на соцработника, то конечно не очень выглядит.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2026 12:51     Ответить с цитатой

Ирина_ли
Участковый врач, она не сообщила фамилию. Поставила психоз, была у нас семь минут, выписала рецепт и убежала. После двух дней приемов лекарств мама начала задыхаться, приехала скорая, убирайте препарат, на него реакция. Я плюнула и вызвала платного психиатра-геронтолога, не было сил больше у меня по полтора месяца визита муниципального врача с таким результатом ждать (мне предложили оформить вызов заново и еще подождать разок выезда). Меня за эти полтора месяца без сна в психушку свезут.
Заплатила и возрадовалась просто, состояние резко улучшилось.

⮝ наверх ⮝

Ирина_ли
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2026 12:52     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
А в дом престарелых разве так просто сдать? Там наверняка мест ограничено, а частные очень дороги.
Вот что редко приезжали, сбагрив на соцработника, то конечно не очень выглядит.

было бы желание , все возможно.Да. примерно полгода будет очередь, если повезет то меньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2026 12:53     Ответить с цитатой

Talina слушай, а смысл договариваться с тем, кто не отвечает за свои поступки?
По мне, уже проще констатация и максимально промтт объяснение, почему так. Если оно нужно будет, конечно

Кот_Бориска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2026 12:53     Ответить с цитатой

Непростая
там же ФСБ, поэтому интернет и связь плохая, по Писарева или по Красному едешь мимо отрубается часто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 53 из 117 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 115, 116, 117  След.

Перейти: