Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117849 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Сен 14, 2026 12:31
Ирина_ли писал(а):
Да дело даж не в этом, почему б бабуле хотя б туалет и воду в доме не сделать?
Например, потому что для этого надо скважину 120-180тр, септик 90тр, сам туалет в помещении организовать даже по минимуму это ещё 30-50тр, и потом ещё за ним следить, чтобы не забился. Если бабуле этой предложены альтернативы комфортной жизни, но она их отвергает, то родственники в праве сами решать, на что им лучше потратить на заработанные 250-300тр.
Но ездить навещать, конечно, нужно, хотя бы раз в месяц то уж точно.
Последний раз редактировалось: Непростая (Пн Сен 14, 2026 12:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30735 В дневниках: 1135 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Сен 14, 2026 12:31
Ирина_ли
Не все уговариваются, а в том же лечебном учреждении если бабуля идет в отказ, то ты должен быть опекуном по недееспособности ее, чтобы сотрудники слушали тебя, а не бабулю. Поэтому, если дети еще и живут отдельно, то уговоры могут быть проблемой. Бабули очень разные. Это не младенец, которого запеленал и понес, пусть себе дальше орет.
Не все уговариваются, а в том же лечебном учреждении если бабуля идет в отказ, то ты должен быть опекуном по недееспособности ее, чтобы сотрудники слушали тебя, а не бабулю. Поэтому, если дети еще и живут отдельно, то уговоры могут быть проблемой. Бабули очень разные. Это не младенец, которого запеленал и понес, пусть себе дальше орет.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30735 В дневниках: 1135 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Сен 14, 2026 12:34
Дюша
Мне психиатр сказал, что если решения должна принимать я, то лишение дееспособности через суд А моя пока до такой стадии не дошла, во время просветлений никто и не заподозрит, что там психиатр нужен, а как накроет, сразу все понятно.
Добавлено: Пн Сен 14, 2026 12:34
Ирина_ли писал(а):
Talina писал(а):
Ирина_ли
Дюша
Мне психиатр сказал, что если решения должна принимать я, то лишение дееспособности через суд А моя пока до такой стадии не дошла, во время просветлений никто и не заподозрит, что там психиатр нужен, а как накроет, сразу все понятно.
Наша тоже в миру как обычный человек, лишение прошло нормально или вы думаете в суде таких не видели ?
Добавлено спустя 27 секунд:
Лелечка))) писал(а):
Ирина_ли писал(а):
Talina писал(а):
Ирина_ли
Я в курсе всего этого уже 10 лет...
Вы в курсе своей конкретной ситуации.
не только
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Я еще и работаю с семьями дементных стариков... Но тут уже подробностей не будет.
Добавлено: Пн Сен 14, 2026 12:43
Ирина_ли
Ну вот у вас так, а как я в последний раз зуб своей дергала, чуть не рехнулась. Она всем нервы вымотала, включая медсестру и очередь. А меня выгоняют из кабинета, бумажки нет об опекунстве, пусть сама принимает решение, она дееспособна. Пока она там концерт не закатила, меня никто и послушать не пожелал. Я никогда не забуду, как мне ее из реанимации вернуть хотели. А психиатры все муниципальные твердят, что деменции нет, нам платный диагноз наконец-то поставил.
У вас своя ситуация, все старики разные, я проводила троих уже, мама четвертая. И все
выдавали свое. Поэтому я поверю тем детям, что ну никак договориться не могут, а насильно не свяжешь и не увезешь и не освидетельствуешь, пока не будет вреда себе и окружающим. А в деревню тот платный психиатр будет стоит как самолет.
Добавлено: Пн Сен 14, 2026 12:50
А в дом престарелых разве так просто сдать? Там наверняка мест ограничено, а частные очень дороги.
Вот что редко приезжали, сбагрив на соцработника, то конечно не очень выглядит.
Добавлено: Пн Сен 14, 2026 12:51
Ирина_ли
Участковый врач, она не сообщила фамилию. Поставила психоз, была у нас семь минут, выписала рецепт и убежала. После двух дней приемов лекарств мама начала задыхаться, приехала скорая, убирайте препарат, на него реакция. Я плюнула и вызвала платного психиатра-геронтолога, не было сил больше у меня по полтора месяца визита муниципального врача с таким результатом ждать (мне предложили оформить вызов заново и еще подождать разок выезда). Меня за эти полтора месяца без сна в психушку свезут.
Заплатила и возрадовалась просто, состояние резко улучшилось.
было бы желание , все возможно.Да. примерно полгода будет очередь, если повезет то меньше.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 86515 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 14, 2026 12:53
Talina слушай, а смысл договариваться с тем, кто не отвечает за свои поступки?
По мне, уже проще констатация и максимально промтт объяснение, почему так. Если оно нужно будет, конечно