Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Китай самостоятельно
виза, маршруты, лайфхаки, отзывы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2026 10:46     Ответить с цитатой

альбатрос писал(а):
Olga_Ul писал(а):
Мама Карапуза
Я виже 35 на одного туда-обратно. С7.
Это дорого?

Это неинтересная цена.
Я в Пекин дважды в 2025-2026гг летала за ~16тр (туда-обратно), и в Шанхай за эту же стоимость в июне 2026
Приемлемая 22-25тр.

А где такие цены ловить? У нас билеты до Шанхая в этом году вышли 40-47 на человека и это субсидированные для семей с детьми. А сейчас покупала мужу в Пекин, вышло ещё дороже - 50. Покупала за 1-2 месяца.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2026 11:03     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
альбатрос писал(а):
Olga_Ul писал(а):
Мама Карапуза
Я виже 35 на одного туда-обратно. С7.
Это дорого?

Это неинтересная цена.
Я в Пекин дважды в 2025-2026гг летала за ~16тр (туда-обратно), и в Шанхай за эту же стоимость в июне 2026
Приемлемая 22-25тр.

А где такие цены ловить? У нас билеты до Шанхая в этом году вышли 40-47 на человека и это субсидированные для семей с детьми. А сейчас покупала мужу в Пекин, вышло ещё дороже - 50. Покупала за 1-2 месяца.

Во-первых на распродажах. Мы тоже в 2025 летали в Пекин за 16 тыс на человека, билеты были куплены на распродаже в декабре 2024. Потом такие цены пропали, но по 20-22 тыс можно было купить.
И Шанхай, странно, как у вас так вышло, по 40 тыс на человека с детьми. Я хотела лететь с дочкой, смотрела, что без распродажи в Шанхай можно купить билеты тысяч за 25 на человека по семейному тарифу, даже чуть дешевле, что-то типа 48 на двоих у меня выходило.
Помню, что еще подумала, и даже писала в какой-то теме, что по семейному тарифу можно распродажи не ждать - плюс-минус так и выходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2026 12:01     Ответить с цитатой

Про Пекин. В прошлом году распродажа была весной (не помню точно закрытая или открытая), отметила для себя, что конец мая-середина июня были очень-очень выгодные цены в Пекин (второй год, кстати, это выгодное время), сентябрь тоже снизили, июль снизили мало на распродаже, август еще ниже, но все равно выгоднее, чем лететь без распродажи. Пекин 2-23 июня 19778 руб, 2-14 сентября 26128 руб.
Мы примерно за 16 тыс летали в прошлом году как раз в Мае-Июне, билеты покупали осенью 2024, потом осенью 25 купили билеты на новогодние каникулы и цена была до 25 тыс на одного (по-моему даже ниже) .
Да, по семейному тарифу можно не ждать распродажи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dimple
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2026 12:13     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Сказочные какие у вас цены :eek:
Мы в июле в Шанхай летали за 115 вдвоем туда-обратно. Один билет был полный, с багажом, второй без багажа и по молодежному тарифу. И в итоге всё равно такая большая цифра. Покупали билеты за 3,5 мес. Потом смотрела ещё какое-то время ради интереса цены на наши даты, дешевле не было...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2026 13:04     Ответить с цитатой

Женщина с граблями, я мониторила билеты в мае-июне на август. Дешевле, чем купила не видела вообще. В сумме получилось где-то 130 и это я взяла самое дешёвое, что нашла. Я искал только у s7 и не рассматривала какие-то сложные схемы с пересадками в Китае и китайскими авиакомпаниями. Может так можно было дешевле найти.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Про распродажи все пишут. Это распродажи S7 имеются в виду? Сейчас какая-то идёт, для тех у кого карта т банка. Но что-то люди пишут, что нет там космических скидок.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Dimple, у меня стоимость билетов немного ниже, чем у вас вышла - 130 на троих. Я и на авиасэйлс подписана и на дешёвые билеты из Сибири и ничего мне не помогает :haha: Поэтому и интересуюсь куда и когда смотреть.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2026 14:53     Ответить с цитатой

Dimple писал(а):
Женщина с граблями
Сказочные какие у вас цены :eek:

Покупали билеты за 3,5 мес.

Да какая разница, за какое время вы покупаете, если они полному тарифу.
Смысл в том, чтобы ловить на распродаже или пользоваться семейной скидкой или скидкой по возрасту.

Добавлено спустя 3 минуты:

blackhorse писал(а):

Про распродажи все пишут. Это распродажи S7 имеются в виду? Сейчас какая-то идёт, для тех у кого карта т банка. Но что-то люди пишут, что нет там космических скидок.

Именно, на распродаже S7. Как минимум два раза в год она бывает (весной и осенью), а то и 4. Сейчас была для владельцев карт Т банка, но бывает и для всех.
Я так и путешествую - куда попались билеты дешевые, туда и летим. И во Владивостоке были по "сказочной" цене 20 тыс туда-обратно, и в Питер в прошлом году летала распродажей Аэрофлота за 12 тыс. Сейчас вот в Москву лечу на следующей неделе, нашла скидку у Аэрофлота, за 14 тыс.
Как говорится, мы не настолько богаты, чтобы покупать по обычным ценам. Я лучше три раза слетаю по распродажным ;)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Минус конечно в том, что надо или заранее сильно планировать - на полгода, а то и больше вперед. Или хватать и лететь, как вот я сейчас в Москву. Зато экономия. 50 тыс за билет, если семья...ну нет, у нас бюджет всей поездки в Пекин был меньше с хорошей гостиницей и режимом "позволяем себе почти все".

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:

Тема про Пекин, потому выложу только скрин стоимости в Пекин. Там есть даты и цена на двоих. Да, часть я заплатила милями, но на рубли там выходило что-то типа 15 или 16 тыс на человека, если без миль.
Это вдруг кто-то считает что я тут вру о цене билетов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нафаня к
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2026 15:28     Ответить с цитатой

Dimple
А почему сказочные? Вы тему отлистайте назад. Про такие цены как раз и делились. Я сама по субсидированным с подростком в июне за 38 слетала в Шанхай и в Сиань в июле за 36

Но в этом году что-то пока близко нет таких цен, если кто увидит делитесь пожалуйста..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Zhenja
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 2004
Карта № 180503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2026 17:41     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Разница всё-таки есть, когда покупать билеты. ))) У любого тарифа есть свой класс бронирования, сначала выкидывают самый дешёвый класс, потом как его раскупят, идёт следующий. Поэтому, чем раньше покупать билеты, тем дешевле. Повлиять на это может только распродажа.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2026 17:52     Ответить с цитатой

Zhenja писал(а):
Женщина с граблями
У любого тарифа есть свой класс бронирования, сначала выкидывают самый дешёвый класс

Да, я понимаю, о чем вы говорите. Просто без распродажи самый дешевый класс в нашем случае - это как раз те самые 40-50 тыс за билет в две стороны. Люди же пишут, что искали дешевые. И все равно, когда ты его берешь. Позже могут остаться только 80, конечно...
И кстати, не все так линейно. Вот например в июне я летала в Тобольск маленькой компанией ЮВТ аэро. Так вот у них сначала билеты по полному тарифу продаются, потом за пару недель до вылета есть заметная скидка, а потом снова поднимается цена. Было выяснено путем наблюдений в течение нескольких месяцев, и пойманы билеты со скидкой ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zhenja
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 2004
Карта № 180503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2026 18:00     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
У С7 к сожалению так не работает. :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 72 из 72 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72

Перейти: