Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113892 В дневниках: 60304 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Сен 17, 2026 13:39
Если отставить в сторону печальные события, сам отдых прошел великолепно. Просто никогда такого не было. Мы списывались в течение года с обретенными в Головинке друзьями. И договорились приехать примерно в одно время. Кто-то пораньше, кто-то попозже. Но собрались в одном месте все 9 человек из разных городов. Бонусом присоединился еще один товарищ. И внезапно к нашей группе присоединилась еще одна молодая женщина. Как будто тут и была. Мы с Ниной знали всех. Кто-то в кем-то раньше не пересекался, познакомились. И, опять же, как будто все эти годы друг друга знали. Все были на одной волне. Собирались застолья днем. С майкопскими арбузами. Собирались вечером. С майкопским вином домашним и всякими домашностями оттуда же )) Семейная пара из Майкопа приехала на машине, загрузив багажник огромными арбузами и всякими вкусностями))
Всей толпой сходили в тандырную любимую, мало нам было сборищ дома)) Вечеринка у нас в дое была просто феерическая. С дискотекой, играми, песнями, пойманной утром форелью. Днем - все на пляж. За эти дни нахохотались так, что смеяться было больно.
Но все хорошее заканчивается. А иначе и хорошее надоедает. Постепенно стали уезжать по домам. То один.ю то двое, то четверо. После нашего отъезда оставалась только Леночка из Саратова. Это человек-солнышко. Такая хохотушка, редко встретишь.
Уже по какой-то странной традиции мы с Ниной утром уезжали в жаркую солнечную погоду, а к вечеру пришла непогода. Шторм, похолодание.
Я впервые видела, как издалека над морем зарождались торнадо. Очень интересно. Головинку в тот день непогода обошла, а где-то за Лазаревским всё, набранное в море. вылилось.
В этом году в Головинке бесчинствовали не еноты, а шакалы. Правда, по одиночке они пугливые, не нападали. Но курятники разоряли не хуже енотов.
Пару раз с Ниной сходили в столовую, ужаснулись поднявшимся ценам и... И я готовила на кухне. В разу дешевле и не хлопотно на самом деле. Нина посуду мыла))
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
И фоточки, как обещала.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Скрытый текст:
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Девочки, я купила на Литрес кулинарные книжки. Рецепты к аэрогрилю, к ветчиннице, дегидратору. И рецепты заготовок, есть интересные. Если кому надо, могу по электронке выслать файлы (формат pdf). Пишите адреса в личку.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40509 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Сен 17, 2026 15:12
Мираж
Вау!!!!
Прям песня заиграла
Я ты м море!
Красота!!!
Фото огонь! Я даже запах моря почувствовала хотя ни разу не была. Очень красиво!!! Молодцы!!!
Я хочу к дегидрататору и аэрогрилю. Может наконец -то приобрету его.
Ой, а мне отдохнуть доча не дала - поехали какой-то бокс смотреть. Пошла молодежь ох-ох,так много хотят!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113892 В дневниках: 60304 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Сен 17, 2026 16:11
лесенка
В макс тебе выслала))
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Когда шторм был, как на третьем видео, одна бабушка за семьдесят залезла по колено в море. Спасатели ей велели срочно выйти, она им: "Я купаться хочу!" И... Следующая волна ее затянула в море. Сама бы не выбралась. Парни-спасатели кинулись, вытащили за руки. А если бы не стояли рядом?? Надо быть такой... недалекой, мягко скажем.
Добавлено: Чт Сен 17, 2026 16:54
Девочки, я у Наташи из Майкопа взяла очередной рецепт вкусного соуса ли, аджики ли. Короче, это очень вкусно, мы там дружно съели литра два, накладывая на хлебушек Два года назад я у нее рецепт кабачковой икры брала, которая нравится всем, кого угощала. Теперь вот эту штуку. Выложу под спойлер. Вдруг кто захочет сделать. Очень вкусно!
Скрытый текст:
АДЖИКА ОТ НАТАШИ (Майкоп)
2 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
1 большая луковица
1 острый перец
100 г чеснока
20 г соли
150 г сахара
75 мл уксуса 9%
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. сушеного базилика
2 ч.о. хмели-сунели
20 г крахмала + 50 г воды
по пучку свежей зелени петрушки и базилика.
Помидоры, перцы, лук, чеснок перемолоть на мясорубке. Добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 15 минут. Добавить мелко рубленую зелень и кипятить 10 минут. Добавить все специи, кипятить 10 минут. В конце влить уксус, разведенный в воде крахмал. Хорошо перемешать, пару минут еще прогреть, разлить по чистым банкам, закатать.