Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ
Новогодний переполох: для тех, кто любит праздник даже летом
каникулы 2026

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 257, 258, 259

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2026 13:39     Ответить с цитатой

Если отставить в сторону печальные события, сам отдых прошел великолепно. Просто никогда такого не было. Мы списывались в течение года с обретенными в Головинке друзьями. И договорились приехать примерно в одно время. Кто-то пораньше, кто-то попозже. Но собрались в одном месте все 9 человек из разных городов. Бонусом присоединился еще один товарищ. И внезапно к нашей группе присоединилась еще одна молодая женщина. Как будто тут и была. Мы с Ниной знали всех. Кто-то в кем-то раньше не пересекался, познакомились. И, опять же, как будто все эти годы друг друга знали. Все были на одной волне. Собирались застолья днем. С майкопскими арбузами. Собирались вечером. С майкопским вином домашним и всякими домашностями оттуда же )) Семейная пара из Майкопа приехала на машине, загрузив багажник огромными арбузами и всякими вкусностями))

Всей толпой сходили в тандырную любимую, мало нам было сборищ дома)) Вечеринка у нас в дое была просто феерическая. С дискотекой, играми, песнями, пойманной утром форелью. Днем - все на пляж. За эти дни нахохотались так, что смеяться было больно.

Но все хорошее заканчивается. А иначе и хорошее надоедает. Постепенно стали уезжать по домам. То один.ю то двое, то четверо. После нашего отъезда оставалась только Леночка из Саратова. Это человек-солнышко. Такая хохотушка, редко встретишь.

Уже по какой-то странной традиции мы с Ниной утром уезжали в жаркую солнечную погоду, а к вечеру пришла непогода. Шторм, похолодание.

Я впервые видела, как издалека над морем зарождались торнадо. Очень интересно. Головинку в тот день непогода обошла, а где-то за Лазаревским всё, набранное в море. вылилось.

В этом году в Головинке бесчинствовали не еноты, а шакалы. Правда, по одиночке они пугливые, не нападали. Но курятники разоряли не хуже енотов.

Пару раз с Ниной сходили в столовую, ужаснулись поднявшимся ценам и... И я готовила на кухне. В разу дешевле и не хлопотно на самом деле. Нина посуду мыла))

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

И фоточки, как обещала.

Скрытый текст:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Скрытый текст:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Девочки, я купила на Литрес кулинарные книжки. Рецепты к аэрогрилю, к ветчиннице, дегидратору. И рецепты заготовок, есть интересные. Если кому надо, могу по электронке выслать файлы (формат pdf). Пишите адреса в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2026 14:01     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, какая красота :in_love:. Фотки суперские. Хорошо вы отдохнули :in_love:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1589
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2026 14:56     Ответить с цитатой

Мираж, какая красота :in_love: замечательный отдых!

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2026 15:12     Ответить с цитатой

Мираж
Вау!!!!
Прям песня заиграла
Я ты м море!
Красота!!!
Фото огонь! Я даже запах моря почувствовала :in_love: хотя ни разу не была. Очень красиво!!! Молодцы!!!
Я хочу к дегидрататору и аэрогрилю. Может наконец -то приобрету его.
Ой, а мне отдохнуть доча не дала - поехали какой-то бокс смотреть. Пошла молодежь ох-ох,так много хотят! :haha:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2026 15:13     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, фото и видео классные! Как хорошо, что ты так замечательно отдохнула!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2026 15:55     Ответить с цитатой

ИРРА
В Добрянке яблоки свежий урожай по 49р

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2026 16:11     Ответить с цитатой

лесенка

В макс тебе выслала))

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Когда шторм был, как на третьем видео, одна бабушка за семьдесят залезла по колено в море. Спасатели ей велели срочно выйти, она им: "Я купаться хочу!" И... Следующая волна ее затянула в море. Сама бы не выбралась. Парни-спасатели кинулись, вытащили за руки. А если бы не стояли рядом?? Надо быть такой... недалекой, мягко скажем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2026 16:34     Ответить с цитатой

Мираж
Ну красота же!
Такие вы все позитивные и весёлые!
Зарядились энергией на всю долгую зиму)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2026 16:54     Ответить с цитатой

Девочки, я у Наташи из Майкопа взяла очередной рецепт вкусного соуса ли, аджики ли. Короче, это очень вкусно, мы там дружно съели литра два, накладывая на хлебушек :haha: Два года назад я у нее рецепт кабачковой икры брала, которая нравится всем, кого угощала. Теперь вот эту штуку. Выложу под спойлер. Вдруг кто захочет сделать. Очень вкусно!

Скрытый текст:
АДЖИКА ОТ НАТАШИ (Майкоп)

2 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
1 большая луковица
1 острый перец
100 г чеснока
20 г соли
150 г сахара
75 мл уксуса 9%
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. сушеного базилика
2 ч.о. хмели-сунели
20 г крахмала + 50 г воды
по пучку свежей зелени петрушки и базилика.

Помидоры, перцы, лук, чеснок перемолоть на мясорубке. Добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 15 минут. Добавить мелко рубленую зелень и кипятить 10 минут. Добавить все специи, кипятить 10 минут. В конце влить уксус, разведенный в воде крахмал. Хорошо перемешать, пару минут еще прогреть, разлить по чистым банкам, закатать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2026 17:04     Ответить с цитатой

Мираж

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2026 21:27     Ответить с цитатой

Вечер добрый!

Мираж
Почитала про отдых-как рассказ из книги!Фото супер память и впечатление от отдыха! ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 259 из 259 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 257, 258, 259

Перейти: