Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29702 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 23, 2026 23:37
djv
1. КВ-15
2. 7 ход - выпало 3 - Ч
3. Агата Кристи, Чарльз Осборн. Черный кофе
https://www.livelib.ru/book/1006236358-chernyj-kofe-agata-kristi
4. Когда-то Агата Кристи написала пьесу "Черный кофе". А в 1998 году Чарльз Осборн переделал эту пьесу в роман. Он вообще славился тем, что переделывал ее пьесы в романы, но делал это в рамках закона, с разрешения наследников. У Кристи он переделал три пьесы. Пока я прочитала только одну, но в планах есть и другие.
Роман написан неплохо, язык приближен к языку Кристи, но отличается, эти шероховатости бьют по глазам, но сильно роман не портят. Отличается поведение главных персонажей - Пуаро и Гастингса, и вот это главный минус романа. Но прочитать всё равно было интересно.
"Черный кофе" это классика герметичного детектива. Убийство происходит в запертой комнате, персонажи из дома никуда деться не могут, а гостиную, в которой произошло убийство, Пуаро тщательно охраняет, параллельно расставляя убийце ловушку.
4. Книги, подобные этой, я редко берусь читать. Описание было что история про социопатку и сложности во взаимодействие с другими людьми, про маньяка-педофила, но эта книга почему-то затесалась в мой виш-лист и захватила меня практически от первой главы до последней.
История от первого лица от женщины, совершенно не социализированной, потому что находилась под опекой отца как человек с психическими и психологическими особенностями, у которой умирает отец и она его тело сжигает в печи для мусора и вообще не видит в этом никаких странностей… Пока об этом не узнают окружающие. И тут начинает раскручиваться совершенно невероятная и жуткая история о том кто эта женщина, про ее прошлое. И чем дальше, тем страшнее история.При этом ГГ то как раз учится справляться с собой, с жизненными проблемами, проходит терапию, социализируется, находит друзей, учится тому что приемлемо и что нет… Но это все на фоне постепенно прясняющейся жутчайшей истории с ее настоящей матерью, отцом, с ее приемным отцом, с братом…
У книги один недостаток - скомканный и оборванный финал. Не то чтобы совсем, но мне хватило, чтобы мой восторг от книги смазался этим впечатлением.
Я практически не могла оторваться от романа. Захватывает
…быть может, эти незаметные, но облагораживающие человека добродетели – не быть мелочным, быть добрым, внушать людям любовь к себе – перевесят сотню пороков
Очередная встреча с Крониным - для меня всегда беспроигрышный вариант! Это значит, что, однозначно, чтение будет приятным и уютным, что я буду получать огромное удовольствие от слога и сюжета, что автор, как искусный психолог, будет выводить меня на эмоции поступками своих героев. И эта книга, о детстве и юности Роберта Шеннона, которые прошли уже в знакомом нам по «Замку Броуди» маленьком шотландском городке Ливенфорде, - не исключение. В этом романе также Кронин использует свой любимый прием: вносит в него толику автобиографичности, что всегда добавляет истории личной глубины.
Роберту Шеннону, главному герою романа, приходится с самого раннего детства преодолевать массу препятствий в жизни, чтобы остаться самим собой и делать то, к чему влечёт всей душой. Но на его пути попадаются люди, которые готовы его поддержать и помочь. Один из них – его дедушка, человек с недостатками, но с огромным сердцем, который меня буквально покорил…
Не откладывая в долгий ящик, сразу приступаю ко второй части дилогии – «Путь Шеннона».
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11424 В дневниках: 1677 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Сен 25, 2026 14:34
djv
Юля, спасибо большое за игру! Мне очень понравилась буквенная бродилка! Была шальная мысль податься на второй круг, но воздержусь, - по Библиомании надо успеть закрыть долги
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6400 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Пт Сен 25, 2026 23:21
djv
1 КВ-24
2 Буква Э
3 Рэй Брэдбери Электрическое тело пою!
https://www.livelib.ru/book/1000103340-elektricheskoe-telo-poyu-rej-bredberi
4 Сборник рассказов. Брэдбери прекрасен.
Одинаково интересно читать и про роботов и про людей. Хотя, наверное, по большому счету он только про людей и пишет.
Очень понравился рассказ На каникулах, где по заброшенным рельсам путешествовала семья и знала что никого в мире больше не осталось.
В рассказе Электрическое тело пою робот из раза в раз отпускал мышку которую должен был убить, а его хозяева были готовы дать отпор властям с оружием в руках для того чтобы робот остался с ними.
переход на букву Х
1 КВ-24
2 Буква Х
3 Анна Старобинец Хроники пепельной весны. Книга 1: Магма ведьм
https://www.livelib.ru/book/1017082330-hroniki-pepelnoj-vesny-magma-vedm-anna-starobinets
4 Идея о возвращении с темное средневековье после постапокалипсиса не нова. В этой книге описан мир где люди живут как в 15-16 веках. Знания потеряны, технологии утрачены. Но всегда найдутся те кто пытается внести изменения, посмотреть на ситуацию по другому. Для принятия решения о сжигании ведьмы пришлось, в силу обстоятельств, пригласить внешнего человека. Но он оказался не прост и начал раскручивать клубок ниточку за ниточкой.
Странным показалось зацикливание автора на вторичных половых признаках, не смогла найти объяснения зачем, для чего или почему. старалась не обращать на этот пунктик внимание.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
МВ
1 МВ-5
2 Буква К
3 Вероника Шэн, Ангелина Шэн Канашибари. Пока не погаснет последний фонарь. Том 1 https://www.livelib.ru/book/1015693093-kanashibari-poka-ne-pogasnet-poslednij-fonar-tom-1-veronika-shen
4 Слушала на ЯК. Очень понравилось.
Единственное ожидала что все таки будет законченная история. А она оборвалась а самом интересном месте. И если ее растянут на 5 или более книг будет очень странно. Вторую точно послушаю.
Интересно что читали/слушали с дочкой почти параллельно. И обе поняли по своему.
Антураж очень специфичный и притягательный. История переживания потери брата и подруги через восточную мифологию. Написано очень атмосферно, озвучка актеров добавляет дополнительных очков.
5 Буква Ч