Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29702 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Сен 23, 2026 23:37
djv
1. КВ-15
2. 7 ход - выпало 3 - Ч
3. Агата Кристи, Чарльз Осборн. Черный кофе
https://www.livelib.ru/book/1006236358-chernyj-kofe-agata-kristi
4. Когда-то Агата Кристи написала пьесу "Черный кофе". А в 1998 году Чарльз Осборн переделал эту пьесу в роман. Он вообще славился тем, что переделывал ее пьесы в романы, но делал это в рамках закона, с разрешения наследников. У Кристи он переделал три пьесы. Пока я прочитала только одну, но в планах есть и другие.
Роман написан неплохо, язык приближен к языку Кристи, но отличается, эти шероховатости бьют по глазам, но сильно роман не портят. Отличается поведение главных персонажей - Пуаро и Гастингса, и вот это главный минус романа. Но прочитать всё равно было интересно.
"Черный кофе" это классика герметичного детектива. Убийство происходит в запертой комнате, персонажи из дома никуда деться не могут, а гостиную, в которой произошло убийство, Пуаро тщательно охраняет, параллельно расставляя убийце ловушку.
4. Книги, подобные этой, я редко берусь читать. Описание было что история про социопатку и сложности во взаимодействие с другими людьми, про маньяка-педофила, но эта книга почему-то затесалась в мой виш-лист и захватила меня практически от первой главы до последней.
История от первого лица от женщины, совершенно не социализированной, потому что находилась под опекой отца как человек с психическими и психологическими особенностями, у которой умирает отец и она его тело сжигает в печи для мусора и вообще не видит в этом никаких странностей… Пока об этом не узнают окружающие. И тут начинает раскручиваться совершенно невероятная и жуткая история о том кто эта женщина, про ее прошлое. И чем дальше, тем страшнее история.При этом ГГ то как раз учится справляться с собой, с жизненными проблемами, проходит терапию, социализируется, находит друзей, учится тому что приемлемо и что нет… Но это все на фоне постепенно прясняющейся жутчайшей истории с ее настоящей матерью, отцом, с ее приемным отцом, с братом…
У книги один недостаток - скомканный и оборванный финал. Не то чтобы совсем, но мне хватило, чтобы мой восторг от книги смазался этим впечатлением.
Я практически не могла оторваться от романа. Захватывает
…быть может, эти незаметные, но облагораживающие человека добродетели – не быть мелочным, быть добрым, внушать людям любовь к себе – перевесят сотню пороков
Очередная встреча с Крониным - для меня всегда беспроигрышный вариант! Это значит, что, однозначно, чтение будет приятным и уютным, что я буду получать огромное удовольствие от слога и сюжета, что автор, как искусный психолог, будет выводить меня на эмоции поступками своих героев. И эта книга, о детстве и юности Роберта Шеннона, которые прошли уже в знакомом нам по «Замку Броуди» маленьком шотландском городке Ливенфорде, - не исключение. В этом романе также Кронин использует свой любимый прием: вносит в него толику автобиографичности, что всегда добавляет истории личной глубины.
Роберту Шеннону, главному герою романа, приходится с самого раннего детства преодолевать массу препятствий в жизни, чтобы остаться самим собой и делать то, к чему влечёт всей душой. Но на его пути попадаются люди, которые готовы его поддержать и помочь. Один из них – его дедушка, человек с недостатками, но с огромным сердцем, который меня буквально покорил…
Не откладывая в долгий ящик, сразу приступаю ко второй части дилогии – «Путь Шеннона».
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11424 В дневниках: 1677 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Сен 25, 2026 14:34
djv
Юля, спасибо большое за игру! Мне очень понравилась буквенная бродилка! Была шальная мысль податься на второй круг, но воздержусь, - по Библиомании надо успеть закрыть долги
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы