Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Судороги у беременных: причины по триместрам и что делать  
Генератор песен ИИ
Литературный флешмоб по рассказам № 13
1 этап начался. Сбор рассказов по 14 октября включительно

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2026 10:54     Ответить с цитатой

Ура, началось!
У меня конечно же опять ноль вариантов, но чего-нибудь наверняка придумаю.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Обалдеть! 400 авторов уже прочитали

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 665
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2026 20:30     Ответить с цитатой

400 :-o Даже не верится, что так много, а и правда, 12 флешмобов позади. Но есть ещё порох в пороховницах, и авторы на примете есть. Я сегодня ещё одного нашла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2026 20:58     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
400 :-o Даже не верится, что так много, а и правда, 12 флешмобов позади. Но есть ещё порох в пороховницах, и авторы на примете есть. Я сегодня ещё одного нашла.

Наверное, вот это правило (что нельзя повторять писателей) не сразу появилось? Я-то присоединилась с 4-ого флешмоба, поэтому не знаю, как там все было вначале...

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 665
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2026 21:02     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):
Кхалисси писал(а):

Наверное, вот это правило (что нельзя повторять писателей) не сразу появилось? Я-то присоединилась с 4-ого флешмоба, поэтому не знаю, как там все было вначале...

Нет, сразу было - ну то есть со второго ФМ уже решили, что не будем повторяться. Когда первый придумали, даже не предполагали, что он станет традиционным. В первом ФМ, помню, было 3 рассказа Брэдбери, а еще в первом или втором - 2 или 3 Шукшина, видимо, тогда и решили, что не надо предлагать тех же самых.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2026 9:33     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
обычная мама писал(а):
Кхалисси писал(а):

Нет, сразу было - ну то есть со второго ФМ уже решили, что не будем повторяться. Когда первый придумали, даже не предполагали, что он станет традиционным. В первом ФМ, помню, было 3 рассказа Брэдбери, а еще в первом или втором - 2 или 3 Шукшина, видимо, тогда и решили, что не надо предлагать тех же самых.

Мне нравится это правило.
Без него было бы легко предлагать рассказ. Например, год за годом читать так вместе со всеми любимых авторов. А вот найти интересный на свой взгляд рассказ автора, которого ещё не предлагали - очень интересное занятие)).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2026 13:00     Ответить с цитатой

Традиционно поучаствую.
Вариантов минимум три, ещё подумаю что предложить.
Начинаю выбирать варианты и их количество вместо того что бы уменьшиться наоборот увеличивается.
И это, перечитав некоторые рассказы из прошлых запасов, я штук пять уже забраковал.
Все таки со временем вкусы и восприятие рассказов постепенно меняется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2026 16:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Ура, дождались! :list: У меня 3 варианта на этот ФМ, и вроде бы определилась с предложением, но пока не отправляю

Цитата:
Вариантов минимум три, ещё подумаю что предложить.

Я в прошлом году читала "из кустов", мне нравилось. В этом году тоже собиралась так же. Но попался один такой рассказ, который захотелось увидеть среди других, которые читают, и сравнить свое восприятие с восприятием других участников. Так что у меня только один :-) . Как волнительно теперь ждать начала ФМ и обсуждения своего рассказа. В прошлом году упоминались летящие тапки, готовлю для них полочку, чтоб складывать. "В кустах" было спокойнее :haha:

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2026 22:08     Ответить с цитатой

papa2
Не тревожьтесь, все будет хорошо :-) !
Вкусы у участников очень разные, и каждый рассказ находит своего читателя! Таких случаев, чтобы уж совсем никому не понравилось - по пальцам можно сосчитать.
Ну а если кому-то и не понравится предложенный рассказ - не стоит принимать это близко к сердцу: в конце концов, не вы же его написали ;) .
Как по мне, прелесть флешмоба именно в разнообразии рассказов!

Я, кстати, еще не определилась, что предложить...

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2026 11:43     Ответить с цитатой

:privet:
И я с вами, :give_heart: мой любимый осенний флешмоб. :in_love:
Пойду искать рассказ :dive:

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2026 12:21     Ответить с цитатой

Всем привет! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Очень рада присоединиться к любимому фм! :obnim:

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2026 19:26     Ответить с цитатой

И я присоединяюсь с удовольствием! Ищу рассказ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

chekit
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2026 22:47     Ответить с цитатой

Ура!! :ura_ura:
Участвовать хочу, но рассказ пока еще не выбрала. Постараюсь ускориться
Очень рада что нас ждут многочисленные небольшие осенние рассказы, такие разнообразные и поэтому такие увлекательные :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

RinaF
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2026 9:44     Ответить с цитатой

С удовольствием присоединяюь!
Осталось выбрать рассказ).
Очень ждала начала ФМ :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2026 23:00     Ответить с цитатой

Вот и собирается понемножку наша теплая компания :give_heart: .
Хочу сообщить, что за неделю мне поступило 7 рассказов :pochta: . Мы молодцы!

И еще хочу задать вопрос старожилам и прошлым ведущим. У нас есть традиция - лучший Шерлок предлагает рассказ под занавес флешмоба. Иногда это рассказы писателей, которые уже были, иногда - новых. Насколько я заметила, эти писатели не включаются в общий список. То есть рассказы этих писателей - авторов бонусных рассказов - предлагать можно?

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2026 23:42     Ответить с цитатой

обычная мама
Думаю, что можно. В основом флешмобе автор же не участвовал.
Я бы поменяла эту традицию, потому что почти все время это одни те же люди, которые всех отгадывают. Хочется чего-нибудь новенького. Может в этот раз бонус предлагает тот, кого не угадали? Или рандомно выбрать участника, который предложит, или ещё по какому-либо признаку...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: