Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 118384 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Окт 06, 2026 23:17
JANNKA
Вот:
Цитата:
Бубонная чума. Передача от человека к человеку происходит крайне редко — в основном при прямом контакте с гноем из вскрывшегося бубона.
gemotest.ru
Легочная чума. Это единственная форма, которая передаётся от человека к человеку воздушно-капельным путём (при кашле, чихании) или воздушно-пылевым (при вдыхании частиц, содержащих бактерии, например, при разделке заражённого животного). Именно высокая заразность делает лёгочную форму особенно опасной с эпидемиологической точки зрения
На Алтае/в Монголии это бульонная чума, а в Иркутске легочной пугают.
На сайте с 04.06.08 Сообщения: 2616 В дневниках: 14 Откуда: Березовая роща-МЖК
Добавлено: Вт Окт 06, 2026 23:22
Дюша
Кошки дома, кот женихаться ушёл.. Вообще, мы все себя успокаиваем тут, что у нас очень много скотины вокруг деревни, всякой. И что прям в деревню к людям он не пойдет, потому что вокруг гуляют коровы, овцы.
Скрытый текст:
Вчера у знакомого в селе рядом с нашим медведь задрал свинью. Но он прям на краю деревни живёт, отдалённо.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 118384 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Окт 06, 2026 23:29
pooha писал(а):
Непростая, это формы одной и той же чумы
Ну может я неверно с точки зрения науки выразилась, но факт в том, что та, что на Алтае не так опасна, как та, что сейчас «обнаружили», что еще не подтвердили. Одно от человека к человеку передается, а второй то запросто так не заразишься. Там же то ли съесть надо заражение животное, то ли в рану попасть.
Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Окт 06, 2026 23:30), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 45318 В дневниках: 14055 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Вт Окт 06, 2026 23:30
*Galina222* писал(а):
Алёна Брук писал(а):
Непростая писал(а):
JANNKA
Вы же делали недавно МРТ? Там металла не должно быть только в области, где смотрят или вообще на одежде? Типа в брюках можно с мелодическим крючком?
Верно девочки сказали, вообще никакого металла. Даже зубные протезы. Помимо физического вреда, ещё и недостоверность результата. Искажение.
ИИ про титановые импланты и про металлокерамику пишет, что можно
Титановые импланты нельзя, дочери делали МРТ, мы с ней вместе зашли в кабинку переодеваться, она ещё не очень взрослая была, на всех сторонах кабинки было написано, что с эндопротезами запрещено мрт
Добавлено: Вт Окт 06, 2026 23:32
Официально роспотребнадзор вроде вообще не подтвердил ещё случай, а не официально уже про второй пишут. Я на полном серьезе хочу настоять, чтобы сотрудницу нашу, что в Иркутск летит, на неделю от офиса изолировали.
Добавлено: Вт Окт 06, 2026 23:52
Juli_Lev
Сложное!..
Знанете, что меня в этой истории с чумой ещё забавляет? Высказывания типа «да не чума, а пневмония неустановленной этиологии». Пусть так, но если человек скончался чуть ли не за сутки, так то без разницы, чума это или другое нечто настолько скоропостижное .
В прогнозе погоды написано, «ощущается, как -2» 🥶
Шапочку что ли с утра брать?.. и пальто потеплее?…
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37887 В дневниках: 28509 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Окт 07, 2026 0:38
JANNKA
лисички ))) в сметанке )) их видимо много в этом году, аж здоровыми пакетами продают
Juli_Lev сочувствую, мы все отболели и маминька щас вслед за нами болеет, противная болячка
mamakati
говорят уж года 3 не контролируют нормально численность + с прошлого года задрали стоимость лицензии на них и штраф на отстрел без лицензии. + наложилось жаркое лето что чтото там им нужное не выросло вовремя, и вот. может в прошлом году их было всего на 20% меньше, но еды им видимо хватило и они к людям не ломились
А вообще видео ужасные вот как раз год-два назад и начались, просто то были штучные нападения и гдето далеко.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Непростая
Цитата:
Блин, я просто как-то не хочу мерзнуть лежать. И так дискомфорт, ещё и разлетелся надо полностью? в теплых штанах что ли идти, там нет металла
спортивные штаны или любые на резинке, меня чет штаны ни разу не просили снять, а вот лифчик всегда.когда голову делаю можно лифчик снять а просто футбу хб оставить, вот как с шеей или спиной не знаю, мб тоже снять попросят
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
ANUTA1982
мне кстати раза 4 делали - вообще ниче такого в звуках, наушники же. спать правда запрещают т.к. мрт башки.
Добавлено: Ср Окт 07, 2026 1:11
НаташкаМ писал(а):
вот я щас за последний час вспомнила вс матерные
начинаю уже жарить сами грибы, первая партия почти дожарилась,вторую дорезаю - хоба, снова выключают свет. Счастлив только муж, который завалился подремать после работы, остальные издают злые звуки В этот раз правда быстрее включили, я токо до дивана успела дойти и лечь
вобщем пока жарила - еще разок отключили, комп тоже естессно вырубился как токо все дела закончились - чудеса, ниче не выключается
Капец у вас однако
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
JANNKA писал(а):
А у нас опять медведи.. И прям уже близко.. и часто. Объявили комендантский час в районе, сказали вечером дома сидеть всем по возможности.. Я вчера вышла в огород в темноте, на минутку буквально, и поняла, что уже реально страшно.. просто возле крыльца стоять.. Интересно, они спать лягут к зиме или так и будут шариться..
Ужас
Лелечка))) мужу скорейшего восстановления!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Juli_Lev писал(а):
А мы заболели, на выходных приезжал сыночка с больным горлом, ну видимо нам досталось. Вчера муж, сегодня я. Как неприятно однако.
Выздоравливайте!
Мы вторую неделю ходим, " шмыгаем"
Добавлено спустя 18 минут:
JANNKA писал(а):
А еще я сегодня ходила в наш медпункт прививку делать. А там фельдшер такая милая женщина, очень мне нравится. Ну и я после прививки с ней решила светскую беседу завести.. смол ток, так сказать.. Татьяна Николаевна, говорю, что думаете о чуме в Иркутске..есть она или нет? (Я сама , кстати, о чуме вообще ничего не думала, просто перед выходом на глаза попалась эта новость вот только сегодня). А ТН и говорит: конечно есть, а что в Иркутске, у нас тут на Алтае, что ни год то чума.. тут же сурки.. и лисы.. Вы не знали разве?
Как раз до всех этих событий начала смотреть сериал " Точка ноль" , прям в тему и кап раз про Алтай
_________________ Люблю Москву, гуляю по Москве и вас проведу
Готовые маршруты по Мск и не только - в моем Тг-канале.
Подберу маршрут под ваши запросы.
Подробности в Лс.
Последний раз редактировалось: osamarina (Ср Окт 07, 2026 2:04), всего редактировалось 1 раз
_________________ Люблю Москву, гуляю по Москве и вас проведу
Готовые маршруты по Мск и не только - в моем Тг-канале.
Подберу маршрут под ваши запросы.