Новости сайта и форума Sibmama 
[size=14][Планирование беременности] [/size]
Базальная температура при планировании беременности: график БТ
О чем бы еще поныть...))) Том 28
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 306, 307, 308 ... 321, 322, 323  След.

Сейчас эту тему просматривают: Ola, Мама Карапуза  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2026 23:11     Ответить с цитатой

Дюша
Да, по ДМС

Juli_Lev
Ой, ну два человека, это ж замечательно
А какая у него специальность?

Напугал меня друг, что я их в Квизе бросила, и из-за этого у них 3е место :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14055
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2026 23:15     Ответить с цитатой

Ирина_ли
У меня нет возможности редактировать и поддержка ответила, что можно только удалить и написать новый
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2026 23:17     Ответить с цитатой

JANNKA
Вот:
Цитата:
Бубонная чума. Передача от человека к человеку происходит крайне редко — в основном при прямом контакте с гноем из вскрывшегося бубона.
gemotest.ru
Легочная чума. Это единственная форма, которая передаётся от человека к человеку воздушно-капельным путём (при кашле, чихании) или воздушно-пылевым (при вдыхании частиц, содержащих бактерии, например, при разделке заражённого животного). Именно высокая заразность делает лёгочную форму особенно опасной с эпидемиологической точки зрения

На Алтае/в Монголии это бульонная чума, а в Иркутске легочной пугают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

JANNKA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2026 23:22     Ответить с цитатой

Дюша
Кошки дома, кот женихаться ушёл.. Вообще, мы все себя успокаиваем тут, что у нас очень много скотины вокруг деревни, всякой. И что прям в деревню к людям он не пойдет, потому что вокруг гуляют коровы, овцы.
Скрытый текст:
Вчера у знакомого в селе рядом с нашим медведь задрал свинью. Но он прям на краю деревни живёт, отдалённо.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Непростая
Понятно.. Обе не очень ..

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2026 23:22     Ответить с цитатой

Непростая, это формы одной и той же чумы

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2026 23:29     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Непростая, это формы одной и той же чумы

Ну может я неверно с точки зрения науки выразилась, но факт в том, что та, что на Алтае не так опасна, как та, что сейчас «обнаружили», что еще не подтвердили. Одно от человека к человеку передается, а второй то запросто так не заразишься. Там же то ли съесть надо заражение животное, то ли в рану попасть.

Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Окт 06, 2026 23:30), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2026 23:29     Ответить с цитатой

JANNKA жутковато все равно. Вы там аккуратнее!

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14055
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2026 23:30     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
Алёна Брук писал(а):
Непростая писал(а):
JANNKA
Вы же делали недавно МРТ? Там металла не должно быть только в области, где смотрят или вообще на одежде? Типа в брюках можно с мелодическим крючком?

Верно девочки сказали, вообще никакого металла. Даже зубные протезы. Помимо физического вреда, ещё и недостоверность результата. Искажение.

ИИ про титановые импланты и про металлокерамику пишет, что можно :-(

Титановые импланты нельзя, дочери делали МРТ, мы с ней вместе зашли в кабинку переодеваться, она ещё не очень взрослая была, на всех сторонах кабинки было написано, что с эндопротезами запрещено мрт
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2026 23:32     Ответить с цитатой

Официально роспотребнадзор вроде вообще не подтвердил ещё случай, а не официально уже про второй пишут. Я на полном серьезе хочу настоять, чтобы сотрудницу нашу, что в Иркутск летит, на неделю от офиса изолировали.
⮝ наверх ⮝

Juli_Lev
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.08
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2026 23:38     Ответить с цитатой

Непростая, сын учится на направлении Фундаментальная информатика и информационные технологии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2026 23:52     Ответить с цитатой

Juli_Lev
Сложное!..

Знанете, что меня в этой истории с чумой ещё забавляет? Высказывания типа «да не чума, а пневмония неустановленной этиологии». Пусть так, но если человек скончался чуть ли не за сутки, так то без разницы, чума это или другое нечто настолько скоропостижное .

В прогнозе погоды написано, «ощущается, как -2» 🥶
Шапочку что ли с утра брать?.. и пальто потеплее?…
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2026 0:38     Ответить с цитатой

JANNKA
лисички ))) в сметанке )) их видимо много в этом году, аж здоровыми пакетами продают

Juli_Lev
:holding: сочувствую, мы все отболели и маминька щас вслед за нами болеет, противная болячка

mamakati
говорят уж года 3 не контролируют нормально численность + с прошлого года задрали стоимость лицензии на них и штраф на отстрел без лицензии. + наложилось жаркое лето что чтото там им нужное не выросло вовремя, и вот. может в прошлом году их было всего на 20% меньше, но еды им видимо хватило и они к людям не ломились
А вообще видео ужасные вот как раз год-два назад и начались, просто то были штучные нападения и гдето далеко.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Непростая
Цитата:
Блин, я просто как-то не хочу мерзнуть лежать. И так дискомфорт, ещё и разлетелся надо полностью? :-o в теплых штанах что ли идти, там нет металла
спортивные штаны или любые на резинке, меня чет штаны ни разу не просили снять, а вот лифчик всегда.когда голову делаю можно лифчик снять а просто футбу хб оставить, вот как с шеей или спиной не знаю, мб тоже снять попросят

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

ANUTA1982
мне кстати раза 4 делали - вообще ниче такого в звуках, наушники же. спать правда запрещают т.к. мрт башки.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2026 1:11     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
вот я щас за последний час вспомнила вс матерные
начинаю уже жарить сами грибы, первая партия почти дожарилась,вторую дорезаю - хоба, снова выключают свет. Счастлив только муж, который завалился подремать после работы, остальные издают злые звуки :haha: В этот раз правда быстрее включили, я токо до дивана успела дойти и лечь :haha:
вобщем пока жарила - еще разок отключили, комп тоже естессно вырубился :mad: как токо все дела закончились - чудеса, ниче не выключается :mad:

Капец у вас однако

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

JANNKA писал(а):

А у нас опять медведи.. И прям уже близко.. и часто. Объявили комендантский час в районе, сказали вечером дома сидеть всем по возможности.. Я вчера вышла в огород в темноте, на минутку буквально, и поняла, что уже реально страшно.. просто возле крыльца стоять.. Интересно, они спать лягут к зиме или так и будут шариться..

Ужас

Лелечка))) мужу скорейшего восстановления!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Juli_Lev писал(а):
А мы заболели, на выходных приезжал сыночка с больным горлом, ну видимо нам досталось. Вчера муж, сегодня я. Как неприятно однако.

Выздоравливайте!
Мы вторую неделю ходим, " шмыгаем"

Добавлено спустя 18 минут:

JANNKA писал(а):
А еще я сегодня ходила в наш медпункт прививку делать. А там фельдшер такая милая женщина, очень мне нравится. Ну и я после прививки с ней решила светскую беседу завести.. смол ток, так сказать.. Татьяна Николаевна, говорю, что думаете о чуме в Иркутске..есть она или нет? :aga-aga: (Я сама , кстати, о чуме вообще ничего не думала, просто перед выходом на глаза попалась эта новость вот только сегодня). А ТН и говорит: конечно есть, а что в Иркутске, у нас тут на Алтае, что ни год то чума.. тут же сурки.. и лисы.. Вы не знали разве? :eek:

Как раз до всех этих событий начала смотреть сериал " Точка ноль" , прям в тему и кап раз про Алтай

Подробности в Лс.

Последний раз редактировалось: osamarina (Ср Окт 07, 2026 2:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2026 1:35     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Tyupochka
Категории не плохие, конечно, но ещё одну дебетовую, пожалуй, это уже перебор… у меня их и так 7шт :haha:

У меня и просто альфа, и апельсин. Просто выбираешь с какой платить и все. Но я по нфс плачу, да.
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2026 2:07     Ответить с цитатой

Про домик интересный написала
Скрытый текст:

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 307 из 323 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 306, 307, 308 ... 321, 322, 323  След.

Перейти: