Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Сколько раз в день вы стираете?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как часто вы стираете? (в среднем)
Раз в месяц
0%
 0%  [ 1 ]
Раз в неделю
7%
 7%  [ 9 ]
2-6 раза в неделю
29%
 29%  [ 35 ]
Каждый день
35%
 35%  [ 42 ]
Два раза в день
19%
 19%  [ 23 ]
Чаще
7%
 7%  [ 9 ]
Ни один из вариантов, я вообще стираю на руках или пр. невходящие варианты :)
0%
 0%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 120

Автор Сообщение
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 16:18     Ответить с цитатой

Вот мы вроде не многодетные, детей всего двое, зато взрослых трое :)и тоже стираем кажен день да не по разу :shock: оно ж все разноцветное, белье-то: вот и стираем по цвету практически.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 21:05     Ответить с цитатой

ответила один раз. хотя бывает до 3 в день. но иногда мы уезжаем и не стираем неделю. так что в среднем, наверное, все-таки один-полтора раза.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kuzia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 9:03     Ответить с цитатой

Мне повезло - еще до рождения младшей муж купил "автомат". До этого на допотопной стирала. А вообще детки у нас уже большенькие. Маленькая на горшок просится.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 10:14     Ответить с цитатой

Пока не было малой я стирала на неделю - 2 загрузки белого, раз в 2 недели - 1 черного, 1 красного, 1 синего. После рождения малой добавилось по загрузке каждый день ее пеленок, сейчас ее белье когда раз в день, а когда и раз в три дня. Но, с другой стороны, ребенок у меня на относительном высаживание с рождения. А развешивать - вообще без проблем - в ванной влезает одна загрузка и быстро сушиться, на застекленном балконе - 2 загрузки, летом сушаться быстро, а зимой приходиться досушивать на детском комплексе и дверях, да еще за балконом место для крупногабаритных вещей - но там напрягает не столько дождь, сколько засранцы-голуби.
Так что, Белк - стекли балкон - меньше проблем будет :D

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 10:26     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Так что, Белк - стекли балкон - меньше проблем будет :D
да у нас непонятки с планами.... то ли стеклить так, так чтоб жилплощадь расширять (на долго и дорого), то ли чтоб только белье сушить (перетоптаться и дешево), если мы будем съезжать от сюды, то как-то жалко зарывать кучу денег на дорогое стеклении

народ, а вы чо реально разделяете стирки по цветам? я все в перемежку стираю... бывают конечно проколы на новых вещах... но редко

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 10:29     Ответить с цитатой

А я новые вещи первый раз отдельно стираю, чтоб другие вещи не испортить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 10:38     Ответить с цитатой

Скарлетт писал(а):
А я новые вещи первый раз отдельно стираю, чтоб другие вещи не испортить.
это я тоже... просто некоторые прям хорошопо первой стирке видно, что линяют... а некоторые не видно :twisted:
У меня тут как раз только что прокол случился - детские красные носки :lol:

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20880
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 10:45     Ответить с цитатой

Ой, красное всегда тока отдельно....А у нас его много...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 13:14     Ответить с цитатой

Скарлетт,прикол-смотрю сейчас,твоё сообщение в теме про стирку последнее,пока открывалась, думаю,тема то уже не новая,раз пишет,значит неспроста-не иначе как новую стиралку купили,ан нет пока :-? .
Белка,я в принципе,сильно тоже не разделяю по цветам,стираю не только чисто белое вместе,но и так сказать пастельных тонов,то что точно не красит,а уж совсем тёмное(чёрно-сине-коричневое) другим заходом,ну и красящее красное отдельно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 13:15     Ответить с цитатой

Ну у нас реально есть много линючего красного (в частности детские колготы) и старшая любит розовый цвет, а еще красные простыни. А синее то же есть линючие - некоторые джинсы или халаты. С ними я творчески поступаю - когда с черным, когда с белым (если относительно серая стирка набираеться и особо линючего нет), когда с черным (если достаточно темное). А застекленный балкон - это вещь. У нас ребенок летом там часто играет, и даже в такую погоду, как сейчас, там теплее. Единственный минус - темная комната.

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 13:31     Ответить с цитатой

А да-да,джинсовое тоже отдельно стараюсь стирать.
И застеклённый балкон тоже незаменимое место для детских игр :D .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 14:21     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
кстати, интересно когда прогресс дойдет до того, чтобы стиралки были 2 в 1 - с сушилкой :)

дык дошел уже :D у знакомых стиралка и сушилка в одном лице - занусси. Првда она собака прожорливая :lol: у них в Питере ночью лепестричество дешевле - дык они на ночь загружают машину :D
⮝ наверх ⮝

Nunushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 17:51     Ответить с цитатой

В день, в среднем, две закладки в стиралку в сутки. Часто загружаю на ночь — достаю и развешиваю с утра. Не считаю это тяжким трудом. :) НЕ на руках, не в проруби... :) Вынуть - загрузить — если наклоняться (медленно) за каждой вещичкой, то это оч. хорошее упражнение для мышц спины. А это — долой лишние кг.

Развешивание: Чаще всего в комнате на раскладной сушилке. На ночь или на день — когда все на работах-школах-садах. К утру все сухое — только собрать и раздать (или разложить). Когда вешала на балконе — воспринимала это как профилактику варикозного расширения вен. Как раз для этого упражнение нужно делать — пла-а-авно приподнялись на носочки, постояли и пла-а-авно опустились. :-)

Постельное белье дома не стираю. Из-за того, что совершенно нет времени гладить. Сдаю в Диану — многодетным скидка. Посчитала — по стоимости = вода (счетчик)+ порошок + крахмал+ отбеливатель+ электричество (счетчик) + амортизация машинки + время + электричество для утюга (счетчик) + время для глажки....... — Диана выгоднее!

Все остальное — дома, по два замеса в смену. :) Ничего ужасного (на мой взгляд).
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 13:00     Ответить с цитатой

Две закладки в день - условно делю все на светлое и темное. Не глажу принципиально, ходим мятые.
И как раньше жили без машин-автоматов! А если серьезно, то моя мама из-за постирочных ужасов не захотела третьего ребенка в свое время:( Тогда у них были перебои с водой, плюс еще почему-то считалось, что все надо гладить.
⮝ наверх ⮝

Nunushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 13:22     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
почему-то считалось, что все надо гладить.

:) Может ткани были другие? Я не глажу, но перед развешиванием все встряхиваю энергично по нескольку раз. Многие вещи (одежду) сушу на вешалках — не остается "следов" от веревки и все высыхает так, что глажка не требуется.
Большинство членов семьи ходит в джинсах — их вообще гладить не нужно — повесить аккуратно и все. Есть буквально несколько предметов одежды, которые реально требуют глажки.... Так что мы не ходим мятыми, хотя ничего не гладим.... :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: