Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Сколько раз в день вы стираете?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как часто вы стираете? (в среднем)
Раз в месяц
0%
 0%  [ 1 ]
Раз в неделю
7%
 7%  [ 9 ]
2-6 раза в неделю
29%
 29%  [ 35 ]
Каждый день
35%
 35%  [ 42 ]
Два раза в день
19%
 19%  [ 23 ]
Чаще
7%
 7%  [ 9 ]
Ни один из вариантов, я вообще стираю на руках или пр. невходящие варианты :)
0%
 0%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 120

Автор Сообщение
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 16:18     Ответить с цитатой

Вот мы вроде не многодетные, детей всего двое, зато взрослых трое :)и тоже стираем кажен день да не по разу :shock: оно ж все разноцветное, белье-то: вот и стираем по цвету практически.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 21:05     Ответить с цитатой

ответила один раз. хотя бывает до 3 в день. но иногда мы уезжаем и не стираем неделю. так что в среднем, наверное, все-таки один-полтора раза.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kuzia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 9:03     Ответить с цитатой

Мне повезло - еще до рождения младшей муж купил "автомат". До этого на допотопной стирала. А вообще детки у нас уже большенькие. Маленькая на горшок просится.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 10:14     Ответить с цитатой

Пока не было малой я стирала на неделю - 2 загрузки белого, раз в 2 недели - 1 черного, 1 красного, 1 синего. После рождения малой добавилось по загрузке каждый день ее пеленок, сейчас ее белье когда раз в день, а когда и раз в три дня. Но, с другой стороны, ребенок у меня на относительном высаживание с рождения. А развешивать - вообще без проблем - в ванной влезает одна загрузка и быстро сушиться, на застекленном балконе - 2 загрузки, летом сушаться быстро, а зимой приходиться досушивать на детском комплексе и дверях, да еще за балконом место для крупногабаритных вещей - но там напрягает не столько дождь, сколько засранцы-голуби.
Так что, Белк - стекли балкон - меньше проблем будет :D

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 10:26     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Так что, Белк - стекли балкон - меньше проблем будет :D
да у нас непонятки с планами.... то ли стеклить так, так чтоб жилплощадь расширять (на долго и дорого), то ли чтоб только белье сушить (перетоптаться и дешево), если мы будем съезжать от сюды, то как-то жалко зарывать кучу денег на дорогое стеклении

народ, а вы чо реально разделяете стирки по цветам? я все в перемежку стираю... бывают конечно проколы на новых вещах... но редко

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20772
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 10:29     Ответить с цитатой

А я новые вещи первый раз отдельно стираю, чтоб другие вещи не испортить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 10:38     Ответить с цитатой

Скарлетт писал(а):
А я новые вещи первый раз отдельно стираю, чтоб другие вещи не испортить.
это я тоже... просто некоторые прям хорошопо первой стирке видно, что линяют... а некоторые не видно :twisted:
У меня тут как раз только что прокол случился - детские красные носки :lol:

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20772
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 10:45     Ответить с цитатой

Ой, красное всегда тока отдельно....А у нас его много...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 13:14     Ответить с цитатой

Скарлетт,прикол-смотрю сейчас,твоё сообщение в теме про стирку последнее,пока открывалась, думаю,тема то уже не новая,раз пишет,значит неспроста-не иначе как новую стиралку купили,ан нет пока :-? .
Белка,я в принципе,сильно тоже не разделяю по цветам,стираю не только чисто белое вместе,но и так сказать пастельных тонов,то что точно не красит,а уж совсем тёмное(чёрно-сине-коричневое) другим заходом,ну и красящее красное отдельно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 13:15     Ответить с цитатой

Ну у нас реально есть много линючего красного (в частности детские колготы) и старшая любит розовый цвет, а еще красные простыни. А синее то же есть линючие - некоторые джинсы или халаты. С ними я творчески поступаю - когда с черным, когда с белым (если относительно серая стирка набираеться и особо линючего нет), когда с черным (если достаточно темное). А застекленный балкон - это вещь. У нас ребенок летом там часто играет, и даже в такую погоду, как сейчас, там теплее. Единственный минус - темная комната.

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 13:31     Ответить с цитатой

А да-да,джинсовое тоже отдельно стараюсь стирать.
И застеклённый балкон тоже незаменимое место для детских игр :D .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 14:21     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
кстати, интересно когда прогресс дойдет до того, чтобы стиралки были 2 в 1 - с сушилкой :)

дык дошел уже :D у знакомых стиралка и сушилка в одном лице - занусси. Првда она собака прожорливая :lol: у них в Питере ночью лепестричество дешевле - дык они на ночь загружают машину :D
⮝ наверх ⮝

Nunushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 17:51     Ответить с цитатой

В день, в среднем, две закладки в стиралку в сутки. Часто загружаю на ночь — достаю и развешиваю с утра. Не считаю это тяжким трудом. :) НЕ на руках, не в проруби... :) Вынуть - загрузить — если наклоняться (медленно) за каждой вещичкой, то это оч. хорошее упражнение для мышц спины. А это — долой лишние кг.

Развешивание: Чаще всего в комнате на раскладной сушилке. На ночь или на день — когда все на работах-школах-садах. К утру все сухое — только собрать и раздать (или разложить). Когда вешала на балконе — воспринимала это как профилактику варикозного расширения вен. Как раз для этого упражнение нужно делать — пла-а-авно приподнялись на носочки, постояли и пла-а-авно опустились. :-)

Постельное белье дома не стираю. Из-за того, что совершенно нет времени гладить. Сдаю в Диану — многодетным скидка. Посчитала — по стоимости = вода (счетчик)+ порошок + крахмал+ отбеливатель+ электричество (счетчик) + амортизация машинки + время + электричество для утюга (счетчик) + время для глажки....... — Диана выгоднее!

Все остальное — дома, по два замеса в смену. :) Ничего ужасного (на мой взгляд).
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 13:00     Ответить с цитатой

Две закладки в день - условно делю все на светлое и темное. Не глажу принципиально, ходим мятые.
И как раньше жили без машин-автоматов! А если серьезно, то моя мама из-за постирочных ужасов не захотела третьего ребенка в свое время:( Тогда у них были перебои с водой, плюс еще почему-то считалось, что все надо гладить.
⮝ наверх ⮝

Nunushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 13:22     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
почему-то считалось, что все надо гладить.

:) Может ткани были другие? Я не глажу, но перед развешиванием все встряхиваю энергично по нескольку раз. Многие вещи (одежду) сушу на вешалках — не остается "следов" от веревки и все высыхает так, что глажка не требуется.
Большинство членов семьи ходит в джинсах — их вообще гладить не нужно — повесить аккуратно и все. Есть буквально несколько предметов одежды, которые реально требуют глажки.... Так что мы не ходим мятыми, хотя ничего не гладим.... :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: