|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как часто вы стираете? (в среднем) |
Раз в месяц |
|
0% |
[ 1 ] |
Раз в неделю |
|
7% |
[ 9 ] |
2-6 раза в неделю |
|
29% |
[ 35 ] |
Каждый день |
|
35% |
[ 42 ] |
Два раза в день |
|
19% |
[ 23 ] |
Чаще |
|
7% |
[ 9 ] |
Ни один из вариантов, я вообще стираю на руках или пр. невходящие варианты :) |
|
0% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 120 |
|
Автор |
Сообщение |
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Чт Июл 26, 2007 16:18 |
|
|
Вот мы вроде не многодетные, детей всего двое, зато взрослых трое и тоже стираем кажен день да не по разу оно ж все разноцветное, белье-то: вот и стираем по цвету практически. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuzia
Детский сад

На сайте с 11.08.07 Сообщения: 227 Откуда: Новосибирск, район ж/д вокзала
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2007 10:14 |
|
|
Пока не было малой я стирала на неделю - 2 загрузки белого, раз в 2 недели - 1 черного, 1 красного, 1 синего. После рождения малой добавилось по загрузке каждый день ее пеленок, сейчас ее белье когда раз в день, а когда и раз в три дня. Но, с другой стороны, ребенок у меня на относительном высаживание с рождения. А развешивать - вообще без проблем - в ванной влезает одна загрузка и быстро сушиться, на застекленном балконе - 2 загрузки, летом сушаться быстро, а зимой приходиться досушивать на детском комплексе и дверях, да еще за балконом место для крупногабаритных вещей - но там напрягает не столько дождь, сколько засранцы-голуби.
Так что, Белк - стекли балкон - меньше проблем будет  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5695
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20772 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5695
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20772 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет-Уля
Студент

На сайте с 29.04.07 Сообщения: 1925 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск,Академ
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2007 13:14 |
|
|
Скарлетт,прикол-смотрю сейчас,твоё сообщение в теме про стирку последнее,пока открывалась, думаю,тема то уже не новая,раз пишет,значит неспроста-не иначе как новую стиралку купили,ан нет пока .
Белка,я в принципе,сильно тоже не разделяю по цветам,стираю не только чисто белое вместе,но и так сказать пастельных тонов,то что точно не красит,а уж совсем тёмное(чёрно-сине-коричневое) другим заходом,ну и красящее красное отдельно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет-Уля
Студент

На сайте с 29.04.07 Сообщения: 1925 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск,Академ
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2007 13:31 |
|
|
А да-да,джинсовое тоже отдельно стараюсь стирать.
И застеклённый балкон тоже незаменимое место для детских игр . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2007 14:21 |
|
|
Белка писал(а): | кстати, интересно когда прогресс дойдет до того, чтобы стиралки были 2 в 1 - с сушилкой  |
дык дошел уже у знакомых стиралка и сушилка в одном лице - занусси. Првда она собака прожорливая у них в Питере ночью лепестричество дешевле - дык они на ночь загружают машину  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nunushka
Ясельки

На сайте с 16.08.07 Сообщения: 14 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2007 17:51 |
|
|
В день, в среднем, две закладки в стиралку в сутки. Часто загружаю на ночь — достаю и развешиваю с утра. Не считаю это тяжким трудом. НЕ на руках, не в проруби... Вынуть - загрузить — если наклоняться (медленно) за каждой вещичкой, то это оч. хорошее упражнение для мышц спины. А это — долой лишние кг.
Развешивание: Чаще всего в комнате на раскладной сушилке. На ночь или на день — когда все на работах-школах-садах. К утру все сухое — только собрать и раздать (или разложить). Когда вешала на балконе — воспринимала это как профилактику варикозного расширения вен. Как раз для этого упражнение нужно делать — пла-а-авно приподнялись на носочки, постояли и пла-а-авно опустились.
Постельное белье дома не стираю. Из-за того, что совершенно нет времени гладить. Сдаю в Диану — многодетным скидка. Посчитала — по стоимости = вода (счетчик)+ порошок + крахмал+ отбеливатель+ электричество (счетчик) + амортизация машинки + время + электричество для утюга (счетчик) + время для глажки....... — Диана выгоднее!
Все остальное — дома, по два замеса в смену. Ничего ужасного (на мой взгляд). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2007 13:00 |
|
|
Две закладки в день - условно делю все на светлое и темное. Не глажу принципиально, ходим мятые.
И как раньше жили без машин-автоматов! А если серьезно, то моя мама из-за постирочных ужасов не захотела третьего ребенка в свое время:( Тогда у них были перебои с водой, плюс еще почему-то считалось, что все надо гладить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nunushka
Ясельки

На сайте с 16.08.07 Сообщения: 14 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2007 13:22 |
|
|
Норма писал(а): | почему-то считалось, что все надо гладить. |
Может ткани были другие? Я не глажу, но перед развешиванием все встряхиваю энергично по нескольку раз. Многие вещи (одежду) сушу на вешалках — не остается "следов" от веревки и все высыхает так, что глажка не требуется.
Большинство членов семьи ходит в джинсах — их вообще гладить не нужно — повесить аккуратно и все. Есть буквально несколько предметов одежды, которые реально требуют глажки.... Так что мы не ходим мятыми, хотя ничего не гладим....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|