Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
До скольки месяцев стерилизовать бутылочки
На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Махаончик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 20:58    Заголовок сообщения: До какого возраста стерилизовать посуду? Ответить с цитатой

Моему сынишке 7 мес. Я ошпариваю посуду, раньше до 6 мес.-кипятила. А надо ли? Стерильность не ослабит иммунитет?

Название темы исправлено модератором Рыськой.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 21:22     Ответить с цитатой

Вполне оправданное опасение. А вы всю посуду стерилизуете или только бутылки для смеси? Мои частные наблюдения, в т.ч. и на собственных детях - "стерильные" дети чаще и тяжелее болеют в последствии и мало кто из мам продолжает такую практику с последующими детьми (и я в т.ч.).
У нас всегда была отдельная детская посуда и столовые приборы, которыми никто больше не пользовался. Кроме бутылки под смесь ничего не стерилизовала.

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 21:26     Ответить с цитатой

А я детям вообще посуду не стерилизовала :shock: Зачем? В нашей воде столько хлорки, что достаточно горячей водой мыть и все :)
Об этом, кстати, в какой-то передаче говорили, Впрок, что-ли, несколько лет назад :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 22:42     Ответить с цитатой

я тоже ничего не стерилизовала, с рождения. бытолочку ополаскивала кипятком и все. уж лучше свои, родные бактерии :-P

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 23:51     Ответить с цитатой

Я раньше тоже все стерилизовала. А сейчас, ляле 10 мес., так только соски кипятком ошпариваю. Редко бутылочки.
Я тоже думаю, чем стерильнее, тем хуже. Конечно, отсуствие чистоты еще хуже. У меня мама помешалась на стерильности.

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 23:53     Ответить с цитатой

Будучи человеком щепетильным я до 7 мес посуду кипятила (благо ее было немного), потом ошпаривала. С 9 мес стало лень и просто мою. Посуда у детя отдельная.
За все время с рождения было только два раза по пару дней сопли. Не считая стафилококового дизбактериоза пару месяцев с рождения (но там посуда была вовсе не причем).
Так что по баробану, я, скорее, отдавала дань семейной традиции. А бактерий для иммунитету детю и так есть где нахвататься помимо с пеленок и с бутылок (да хоть с мамкиных сосков). Не сделаешь же весь дом стерильным, другое дело что я боялась что детю перепадет сразу слишком много бактерий (кто знает, может была права).

Elenochka_06
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 13:13     Ответить с цитатой

Моей доче 11 мес, бутылочки правда не стерилизую, и не стерилизовала никогда, но кипятком ошпариваю до сих пор. После года планирую от них вообще отучать, вот и вопрос стерилизации сам собой отпадет :D

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 13:18     Ответить с цитатой

Про бутылочки не знаю, у нас их не было ни одной, но посуду ребенку не стерилизовала ни разу. :-) А уж тем более, в 10 мес. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23922
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 13:25     Ответить с цитатой

Мы были на смешанном питании. Первые 2 месяца каждый вечер мыла с ёршиком и кипятила. Потом плюнула на это дело, мыла с хозяйственным мылом как следует, а кипятила раз в неделю. Потом просто мыла, иногда споласкивала кипятком.

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 18:14     Ответить с цитатой

Вот не помню, когда конкретно перестала стерилизовать, но в полгода уже точно не кипятила. Иногда заливала кипятком, если, например, не помыла бутылку сразу, забыла, а помыла только перед новым кормлением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 0:38     Ответить с цитатой

Мы ни разу бутылочками не пользовались, а посуду детскую я вообще fairy мою, просто споласкиваю чуть лучше.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 13:14     Ответить с цитатой

Я бутылочку кипячу примерно раз-два в месяц. До полугода после каждой помывки под краном обдавала крутым кипятком, сейчас просто мою под краном и все, точно также как и всю дескую посуду.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 20:40     Ответить с цитатой

А я кипячу по 10 мин. Очень удивилась когда узнала , что другие так не делают. Боюсь мыть под краном.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 21:17     Ответить с цитатой

земленичка, мы полностью на ИВ, стирилизую до сих пор в паровом стирилизаторе, в общем-то это ведь не долго, ну поставить их туда это 1 минута, а в микроволновке 6 минут, мне не трудно, буду это делать до последнего! А ещё я стирилизую его пустышки каждый раз даю стирильную ( у нас их 4 штуки), и ложки, которыми даю пюрешки!

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 15:02     Ответить с цитатой

SweetMama, а как в миковолновке стерилизовать? Пустыми или с водой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: