Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Педагогическая запущенность. Как исправлять?
ребенок 4 года не говорит и не ходит в туалет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 10:16     Ответить с цитатой

Цитата:
но в Герм. с самого начала(с детства ) упор делается на то, что все люди разные, у каждого есть сильные и слабые стороны...

во, а в России на ребенке клеймо будет стоять, что он "не такой", и "вам среди нормальных детей не место". Так родители и думают сто раз прежде чем вести дитя куда-то в коллектив....
На форуме была как-то тема, в которой сибмамы(!) возмущались, почему детей-инвалидов водят в театр, мол почему наши дети должны смотреть на них и пугаться. Тяжело в России быть "не таким".
Короче, мальчугану желаю выздоровления, родителям - терпения....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 10:22     Ответить с цитатой

Ужас! И какова судьба темы?Про детей -инвалидов в театре?

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 12:02     Ответить с цитатой

tesoro mio Загляните на форум "аистов" или хотя бы здесь на форум усыновителей. Там вам будет легче найти людей, кто воспитывает детей с таким диагнозом (у деток из дет дома он практически 100%)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

tesoro mio
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 23:18    Заголовок сообщения: я снова тут Ответить с цитатой

Девочки, я тетя этого мальчика.
Сестра моя мать одиночка, парень бросил ее беременную вот она была вынужденна пахать.
Мы жили в разных городах, и она ничего не рассказывала , гордая была.
А вот наконец то нас свела судьба теперь она приехала сюда ко мне за помощью, я как увидела это так панику забила.
Специалистов всех прошли все в норме.
Невролог сказала что проблемы есть, заведующая Синеглоазки, а вот другие врачи говорят что все нормально.
Психолог поставил диагноз педагогическая упущеннаясть.
Сейчас с ним занимается логопед, толка пока нет мало времени прошло.
Спасибо, что не остались равнодушными к моей теме.
Так все таки что же с садиком делать?..
Невролог говорит что только это его спасет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 23:50     Ответить с цитатой

tesoro mio
УМОЛЯЮ ВАС-НЕ ТОРОПИТЕСЬ! Привейте навыки самообслуживания,самые элементарные.Вы взялись за дело,все пойдет быстро.В ясельной группе деткам первые навыки самообслуживания прививаются в первые два-три месяца.Но ведь вас по возрасту определят в среднюю группу,где ребятишки уже вполне самостоятельны. Если есть возможность,то позанимайтесь пока в школе развития,,благо их достаточный выбор. Там ребенок получит и опыт общения с детьми и развитие .Послушайте совета практика!
Где вы находитесь территориально? Может быть я вам подскажу,где можно поразвивать малыша(из своего опыта)?

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 8:34     Ответить с цитатой

Если есть финансовая возможность, можно попробовать определить ребенка в домашний детский сад или к принимающей няне, где детей не больше пяти человек. Возможно, коллективный пример сделает свое дело и часть проблем будет решена.
Теперь про речь. д
Дело в том, что речь - это внешнее выражение психического развития ребенка, показатель того, что все психические процессы в строю и развиты до нужного уровня.
Грамотный логопед начинает с неговорящими детьми как раз с доречевых функций - плясать будут, петь, в игрушки играть.
Если есть возможность, наблюдайте за их работой и повторяйте все это дома, и как можно больше, чаще, или узнавайте, чем занимались и просите домашнее задание в таком же ключе.
В обычном детском саду, если вы попадете по возрасту, такой возможности у ребенка не будет - там гораздо более серьезные задачи, игры - сложнее, и насыщенность детьми такова, что уделять ему индивиуальное внимание ему будут по-минимуму. В лучшем случае.
⮝ наверх ⮝

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 11:06     Ответить с цитатой

Маринка
Да,в ДУ Индивид.занятия с логопедом есть не всегда,к сожалению,и логопедические группы не всегда достаточно квалифицированны.Большая часть индивид.занятий может остаться на бумаге. :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 12:25    Заголовок сообщения: Re: я снова тут Ответить с цитатой

tesoro mio писал(а):

Невролог сказала что проблемы есть, заведующая Синеглазки

Как специалисту ей не доверяю совершенно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 13:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Как специалисту ей не доверяю совершенно.

+1
:)
Лучше у Корня проконсультироваться на Сибмаме :oops:
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 13:26     Ответить с цитатой

tesoro mio
Не говорит - это как? То есть, вообще, молчит или все же говорит "на своем" + вставляет отдельные слова? Если говорит то словами или предложения все же есть, хоть маленькие?
Про туалет я бы сильно не напрягалась, писиет же в унитаз, это уже здорово, это мальчики обычно хорошо и быстро усваивают, а про горшок объяснять, объяснять и еще раз объяснять с помощью сказок, кукол и просто словами, ловить и садить, будьте уверены он поймет чего от него хотят!

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 13:40     Ответить с цитатой

tesoro mio
Любовь-вот главное лекарство.
Радует то,что нет тяжёлых неврологических расстройств.Непросто будет,от занятий с психологом,логопедом нет моментального эффекта.Это же не таблетка обезболивающего.
Считаю,необходимо запастись терпением,продолжать занятия.Но пока не в садике.Дайте ребёнку возможность и время для роста,для приобретения душевного спокойствия и хотябы минимума необходимых навыков.Вот годик ещё подрастёт-а там уже видно будет,может,и в сад уже отдадите.
⮝ наверх ⮝

Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 23:37     Ответить с цитатой

У моей знакомой с дочерью та же ситуация была - до 4 лет не говорила и с горшком проблемы были. Тоже мать-одиночка, вечно пыталась заработать на жизнь... В общем, я эту девочку увидела лет в 6, через два года она уже все умела - говорила не заткнуть, туалет взрослый без проблем. В общем, дети не неисправимы. При том, что ее никто по этому поводу по врачам не водил. Как они ее научили, понятия не имею, но никому бы и в голову не пришло, что ребенок до 4 лет так отставал.
⮝ наверх ⮝

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 22:55     Ответить с цитатой

Нас4ет садика - я бы не стала отдавать с такими особенностями в развитии.

У меня самой были проблемы в садике. Я помню, примерно в этом возрасте, обкакалась на прогулке.
Мало того, 4то мне самой было стыдно, еще надо мной все смеялись.

Это, знаете ли, не забывается, к сожалению.

Ольга Геннадьевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 10:30     Ответить с цитатой

Любовь-вот главное лекарство.
+1
⮝ наверх ⮝

tesoro mio
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 13:34    Заголовок сообщения: всем спасибо за участие в теме Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы!
Мальчика научили ходить в туалет , занимаемся с логопедом улучшения есть но не значительные!
В сад пока попасть не можем!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: